Страны где едят котов

Содержание

Где едят кошек: в какой стране Европы и почему?

В последние десятилетия в современном мире вопрос употребления в пищу мяса крайне обострился. Связано это, прежде всего, с движениями различных организаций, выступающих в защиту прав животных. Такая ситуация привела к популяризации вегетарианства, а также дала толчок большому числу научных исследований, направленных на прояснение вопроса о пользе и вреде мяса. В статье пойдет речь о том, где едят кошек в Европе и других частях света.

Кошачье мясо — табу

Рассматривая вопросы о том, где едят кошек, в какой стране, следует сказать, что на большей части нашей планеты кошачье мясо считается табу, то есть такой пищей, употребление которой по религиозным или социальным причинам не приветствуется и отвергается. Если любому современному человеку западного общества указать на определенное блюдо и сказать, что оно представляет собой жареное кошачье мясо, то у этого человека волосы станут дыбом и, мягко говоря, пропадет аппетит. Такая реакция имеет чисто психологический характер и связана с культурными ценностями и социумом, в котором человек вырос.

Однако если те же самые слова сказать, например, китайцу, то реакция будет совершенно противоположной, поскольку в некоторых районах этого азиатского гиганта мясо кошек продается на рынках и из него готовят различные деликатесы.

Почему мясо кошек запрещено к употреблению в пищу?

Когда спрашивают о том, где едят кошек в Европе, следует сказать, что нигде, поскольку законодательство Европейского союза запрещает употребление в пищу мяса этого домашнего животного. Причин этому две: во-первых, в Европе мясо кошек относится к табу, во-вторых, связан этот запрет с санитарными нормами. В отличие от говядины или свинины, для мяса кошек не существует и не проводится санитарных проверок на наличие в нем каких-либо вредителей и переносчиков заболеваний, которые могут быть опасны для человека. Поэтому любая торговля мясом кошки грозит большими штрафами и арестом.

Запрет на употребление кошачьего мяса в пищу в европейских странах еще не означает, что его не едят вообще.

Швейцарская «утка»

Пару лет назад в интернете появилась информация, что в Швейцарии некий молодой повар Мориц Бруннер (Moritz Brunner) открыл ресторан, в котором предлагает своим посетителям отведать жареное кошачье мясо, приготовленное по знаменитому рецепту его бабушки. Более того, в своем видео Мориц уверял, что в Швейцарии мясо этого домашнего пушистика употребляют в пищу 3 % его соотечественников.

В итоге оказалось, что видео было «уткой» и никакого Морица Бруннера и ресторана не существовало. Ролик был снят специально одной из организаций, выступающей в защиту прав животных, которые на примере кошачьего мяса продвигали свои лозунги прекратить питаться этим животным продуктом вообще.

Итальянский скандал

И все же вопросы о том, где едят кошек, в какой стране Европы, не лишены смысла. Ярким примером является Италия. В 2013 году Ассоциация по защите прав животных забила тревогу, поскольку стало известно, что во многих ресторанах Рима и других крупных городов для приготовления блюд используется мясо кошки, которое выдается за мясо домашнего кролика.

Почему именно Италия? В первое десятилетие XXI века страна переживала экономический кризис, поэтому некоторые рестораны и решили использовать относительно дешевое кошачье мясо. Как правило, это китайские рестораны. Учитывая, что только в одном Риме на 2001 год насчитывалось около 120 тысяч бродячих кошек, нетрудно догадаться, откуда рестораны в Италии брали мясо. При этом «кошачьим бизнесом» занимались не только в Риме, но и во многих регионах севера страны. Все замешанные в этом деле люди были приговорены к тюремному заключению на срок от 3 до 18 месяцев, поскольку законодательство Италии предусматривает эту меру наказания за любое издевательство над домашними животными. Тем не менее в Италии все еще остаются места, где едят кошек нелегально.

Где еще употребляли кошачье мясо в Европе?

Ответить на этот вопрос достаточно трудно, поскольку практически во всех странах ели кошек. Кошки попали в Европу из восточных стран, и завезли их в качестве средства борьбы с крысами. Быстрое размножение этих домашних хищников было с успехом использовано людьми для своей кухни, происходило это, как правило, в периоды голода. В Средние века, однако, кошачье мясо считалось пищей бедняков.

Если рассматривать Новейшую историю, то можно сказать следующее: точно известно, что в 1940 году в Германии легализовали употребление в пищу мяса собак, кошек и других животных, в том числе и животных из зоопарка. Такая же ситуация существовала в Бельгии, во Франции, в Австрии и, конечно же, в Италии в периоды после Первой и Второй мировых войн.

Мясо кошки в Европе — это еще «цветочки»

Если расширить перечень стран, где едят кошек, за пределы Европы, то нужно сказать, что в настоящее время существует 2 страны, где мясо этого животного можно продавать и покупать на легальной основе. Это Китай и Южная Корея. Также нелегально котлеты из кошки можно купить во Вьетнаме, на Таити и на Гавайских островах (штат США).

В Китае — стране, где едят собак и кошек, например, очень много рынков, где продают мясо домашних животных. Как правило, эти рынки расположены в юго-восточной части страны и в некоторых ее северных регионах. Здесь же можно попробовать самые разнообразные блюда, приготовленные на основе мяса, которое запрещено в остальной части планеты.

Что касается Южной Кореи, то, по общим оценкам, около 8-10 % населения употребляют в пищу кошачье мясо.

Борьба во Вьетнаме и особенно на Таити с коммерциализацией мяса рассматриваемого животного мало к чему привела, на Таити блюда на его основе считаются традиционными и слишком тесно связаны с культурой народов страны. Во Вьетнаме, а также в Южной Корее и Китае слишком много людей, но сильно ограничены ресурсы для выращивания, например, поросят или коров, поэтому мясо домашних любимцев еще долго будет здесь пользоваться спросом.

Тем не менее в последние десятилетия наблюдается сильное влияние западной культуры на эти страны, что привело к значительному сокращению объемов торговли мясом кошки, а в некоторых случаях и к полному отказу от него. Ярким примером может служить запрет на любую торговлю мясом кошек и собак на Тайване в 2017 году.

Почему многие организации в мире выступают против употребления мяса животных в пищу?

Если принять во внимание страны, где едят кошек на законных основаниях, то вся проблема заключается не в самом факте запрета на мясо для западного человека, а в том, как происходит добыча. Дело в том, что над кошками и собаками буквально издеваются перед тем, как их съесть. В частности, их содержат в клетках в течение недель и месяцев и используют негуманные методы их убийства. Именно поэтому многие организации по защите прав животных, да и многие граждане разных стран выступают против употребления мяса домашних животных человеком в пищу.

Суп с котом и пирожки с котятами: 5 стран, где едят кошек

Кошки — противоречивые создания, вызывающие такие же неоднозначные чувства. В разные времена их считали посланниками богов, пособниками ведьм, домашними ангелами, звёздами интернета и даже вкусным обедом.

Страны, где любят и умеют готовить кошек

Кошки — животные-компаньоны, однако в некоторых странах не видят ничего предосудительного в том, чтобы полакомиться друзьями человека.

В период колонизации в Перу привозили рабов из Африки для работы на плантациях. Чтобы не умереть от голода, им приходилось есть местных кошек. Времена прошли, а традиция осталась. Каждый сентябрь в День святой Ифигении — покровительницы чернокожих — в городке Ла-Кебрада, что южнее Лимы, проводится гастрономический фестиваль. В знак памяти о минувших событиях гостей потчуют кошатиной. Животных разводят и откармливают специально: домашние и уличные мурки для этой цели не годятся. Гурманы отмечают сходство кошачьего мяса с кроличьим, верят, что оно обладает целебными свойствами и повышает потенцию.

Приготовить мясо этих зверьков очень сложно. Оно очень жёсткое, жилистое, волокнистое, к тому же жутко пахнет. Поэтому его нужно не меньше одного дня вымачивать в воде с добавлением специальных трав. Это слегка размягчает мясо и частично убирает гадкий запах. Потом я тушу его на медленном огне с добавлением специй. После этого запах исчезает окончательно. На гарнир принято подавать рис и тушеную фасоль.

Сюсанна Сапато, повариха из городка Чинча-Альта

http://ynik.info/2016/04/15/plemja_pozhiratelejj_koshek.html

Большинство перуанцев предпочитают говяжье, куриное и свиное мясо: этим и объясняется обилие кошек в центральном парке Лимы

Вьетнам

На севере Вьетнама кошатина считается деликатесом. Отведать её можно в дорогих ресторанах. Цена на блюдо под названием «Маленький тигр» может доходить до 80 USD. Подобные заведения были официально запрещены ещё в 1997 году, однако до сих пор процветают. А всё потому, что мясо кошек во Вьетнаме считается чудодейственным: оно наделяет едока силой, ловкостью, привлекательностью, излечивает от лёгочных и сердечных болезней. Согласно поверью, чтобы заручиться поддержкой Фортуны, мурзиков лучше есть в начале месяца.

Вьетнамцы отлавливают бездомных кошек или доставляют контрабандой из соседних Лаоса, Таиланда и Китая. Их держат в клетках, режут и готовят прямо на улицах. Считается, что благодаря адреналину мясо становится вкуснее, поэтому перед смертью животных зверски мучают.

В северной части Вьетнама на улицах не встретить бродячих кошек, зато крысы чувствуют себя вольготно

Китай

Толк в кошках знают и китайцы, особенно в южной провинции Гуандун (ранее Кантон). Там есть специализированные фермы, где животных разводят и откармливают на убой. Иногда мясо отправляют на фабрики для производства колбас. Нередко местные охотятся на бездомных животных и даже лакомятся домашними питомцами. Есть в Китае и рестораны, специализирующиеся на приготовлении кошатины. Одним из самых вкусных блюд считается «Бой дракона, единорога и тигра» (среди дополнительных ингредиентов — мясо змеи и собаки).

В книгах рецептов Кантонской кухни раскрываются секреты приготовления кошачьего мяса. Несчастных варят в кипятке живьём, предварительно содрав шкуру или переломав кости. Повара считают, что от страданий вкусовые качества мяса улучшаются. А ещё в Китае верят, что, употребляя кошек в пищу, можно побороть астму и туберкулёз. Деликатесом такое мясо не считается и стоит недорого — около 20 юаней (CNY) за килограмм. А вот внутренние органы ценятся выше: кошачьи мозги — 60 CNY/кг, кишечник — 100 CNY/кг.

На протяжении веков китайцы страдали от голода, поэтому привыкли есть всё, что шевелится, в том числе и кошек

Страшно подумать, что в нашем цивилизованном мире есть такие зверские традиции, связанные с употреблением в пищу мяса животных-компаньонов. Ещё больший ужас вызывают пытки, которым их подвергают. Однажды в интернете я наткнулась на информацию о фестивале поедания собак в китайском городе Юйлине и увидела жуткие фотографии: полные страданий глаза беспомощных животных и кровожадные гримасы на лицах нелюдей. Я не могла сдержать слёз и отвращения. Мне кажется, потеря человечности — верный признак деградации общества.

Мадагаскар

В 2015 году список стран, употребляющих в пищу кошек, пополнил Мадагаскар. Специально их не разводят, а предпочитают есть своих стареющих и больных питомцев или пойманных на улице и сбитых машинами животных. Возможно, причина столь странных пристрастий кроется в нищете. Мадагаскар — одна из беднейших стран мира, а кошки — доступный источник белка.

Кошек на Мадагаскаре едят жители небольших городов и деревень

Швейцария

В швейцарских кантонах Берн, Юра, Аппенцель и Люцерн котиков готовят на Рождество. Их тушат, как кроликов, в белом вине с чесноком, тимьяном и розмарином. Для этих целей используются домашние любимцы. По швейцарским законам, они являются частной собственностью, и хозяева могут делать с ними всё, что захотят. Главное, чтобы процесс умерщвления не сопровождался издевательствами. Кошатина в одной из самых цивилизованных стран Европы приравнивается к свинине и говядине.

Некоторые швейцарские фермеры разводят кошек на убой

Можно ли есть кошачье мясо

В дикой природе кошки страдают от укусов иксодовых клещей, блох, а питаются грызунами и птицами. Поэтому в их организме могут содержаться опасные для здоровья человека паразиты, а также бактерии и вирусы, провоцирующие развитие ряда опасных инфекций, таких как:

  • ботулизм — вызывает патологические изменения в работе желудочно-кишечного тракта и нервной системы;
  • болезнь Лайма — поражает кожные покровы, опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему;
  • возвратный тиф — выводит из строя печень, почки, нервную систему;
  • токсоплазмоз — вызывает патологии печени, селезёнки, нервной и лимфатической систем.

В азиатских странах кошек разделывают и готовят в антисанитарных условиях, проверок мяса на качество при этом не проводят. Недобросовестные торговцы уличной едой в России также могут использовать кошатину для приготовления беляшей и шаурмы — будьте бдительны.

Не покупайте на рынках тушки кролика без лапок — так можно нарваться на кошачье мясо. У кроликов задние конечности более мощные, нежели передние, а когти на них не втягиваются.

На кроличьих тушках одну лапку оставляют неободранной

В некоторых странах до сих пор не введён закон о защите животных от жестокого обращения. Зоозащитники пытаются бороться с котоедами, устраивают митинги, создают петиции. Медленно, но верно это приносит свои плоды. В ряде китайских провинций уже действует запрет на употребление в пищу мяса кошек и собак. Нарушителям грозит штраф и тюремное заключение.

Где едят кошек

Где и почему едят кошек?

Прочтение данной статьи не рекомендуется детям и людям с неустойчивой психикой, поскольку затрагивает подробности, которые вряд ли вызовут у нормального человека умиление. В то же время, освещаемая в данной статье проблема не относится к числу тех, которые можно спокойно игнорировать как незначительные. Во всяком случае, не любителями кошек.

Основная масса цивилизованных людей приходит в ужас, когда узнает, что китайцы, корейцы и вьетнамцы поедают кошек с тем же энтузиазмом, с которым европейцы поглощают говядину или птицу. Это и отвратительно и мерзко.

Ведь кошка это не сельскохозяйственное животное, а наш компаньон, друг и обладатель необычайно развитого интеллекта.

Однако для азиатов вопрос с употреблением кошек в пищу, решен в пользу того, что это не только можно, но и вкусно и даже, якобы, полезно.

Почему в некоторых странах можно есть кошек?

Итак, что движет людьми, которые вполне осознанно поедают кошек? В первую очередь следует сказать, что родиной этого «блюда» является, конечно же, Китай.

Для этой страны, пожалуй, наиболее характерной чертой, которая сопровождала Китай многие сотни лет, являются не красочные праздники, не какое-нибудь кун-фу, как можно было бы судить по многочисленным фильмам на данную тематику, а хроническое перенаселение.

Для европейцев употребление кошек в пищу — абсолютное невежество.

Данное явление, автоматически влечет за собой и хроническую нехватку пищи, которая выражалась в том, что Поднебесная веками страдала от, порой ужасного, голода. Голод постигал, конечно, и другие страны.

Например, в нашей стране, как и во многих других западных странах, голод был побежден только во второй половине двадцатого века, но в Китае эта проблема вставала гораздо чаще и в намного более выраженной форме. Результатом этого, стало возникновение кулинарной культуры, которая потребляет в пищу практически все, что только можно переварить и усвоить.

Какие-либо гуманистические соображения в таких условиях не берутся в расчет. Как говорится, здесь «не до жиру – быть бы живу».

Кошки — блюдо в странах Азии и некоторых странах Африки.

Парадокс заключается в том, что страна, которая веками недоедала, стала родиной одной из самых изысканных кухонь мира, рядом с которой можно поставить только французскую. Видимо китайцы рассуждали следующим образом: раз уж мы едим все что ни попадя, то давайте хотя бы получать от этого удовольствие.

Например, в книгах рецептов Кантонской кухни, можно прочесть, как следует разделывать кошек, как из них готовить жаркое, супы и прочие куда более замысловатые блюда.

Кошек китайцы поглощают не в качестве деликатеса, а как очень дешевое и доступное для всех слоев населения мясо. Правда, в последнее время китайские средства массовой информации все чаще называют кошатину именно деликатесом.

Но если жареная кошатина или суп из кошек доступа каждому китайцу, то блюда, сделанные из кошачьих потрохов или кишок, почему-то стоят несравнимо дороже.

Особое рвение в этом вопросе проявляют рестораторы, готовя блюдо «Битва тигра и дракона», в котором в рисе и овощах падется мясо кошки и змеи. Цена такого деликатеса немалая, а себестоимость очень низкая, поскольку кошек отлавливают прямо на улицах, а змей – на болотах.

И ладно, если бы их просто ели: их ещё и умерщвляют крайне жестоким способом – забивают палками до смерти, подвесив за шею. Точно также китайцы поступают и с собаками, идущими в пищу. Как утверждают сами кулинары, испытывающее муки животное выбрасывает в кровь колоссальное количество адреналина, что, по их мнению, делает мясо вкуснее.

Кроме китайцев кошек поглощают еще вьетнамцы и корейцы. Однако корейцы кошек едят намного реже, чем собак.

Здесь приложила руку так называемая традиционная китайская медицина, которая предлагает в качестве лекарства практически все что движется, и благодаря которой уже исчез не один вид животных.

При этом эффективность такой медицины крайне сомнительна и почти не превышает эффекта от использования плацебо.

Во всяком случае, с традиционной западной медициной эффективность этого псевдонаучного явления нельзя даже сравнивать.

Как бы там ни было, но сами китайцы в эффективность этой сомнительной медицины верят не меньше, чем европейцы верят в чудодейственные способности Туринской плащаницы, и на задних дворах вьетнамских ресторанов зачастую можно увидеть клетки забитые пока еще живыми кошками.

В отдельных китайских провинциях продажа кошатины все же запрещена: рестораторы торгующие кошатиной могут, как заплатить крупный штраф, так и поплатиться тюремным заключением. Правда молодое поколение предпочитает не есть этих животных и даже стесняется признаться в том, что в детстве по незнанию могли употреблять кошек и собак в пищу.

Как это ни странно, но к числу стран, где поедают достаточно большое количество кошек, относится и Россия. И виной тому не приезжие китайцы, а просто недобросовестные торгаши. Очень часто кошачье (впрочем, как и собачье) мясо используют для приготовления шаурмы и некоторых других «уличных блюд». Кроме того, кошек иногда продают на базарах, выдавая их за кроликов.

Определенной подвижкой вперед является то, что диетологи и эпидемиологи из стран Азии регулярно сообщают через СМИ, что употребление кошатины не только не приносит никакой пользы для здоровья, но и может принести немалый вред, особенно если учесть, что это почти всегда связано с полной антисанитарией. К тому же поедание кошек приводит к сокращению популяции этих животных, что приносит немалые убытки сельскому хозяйству ввиду роста популяции грызунов.

Как же можно готовить еду из тех, кто является другом человека?

К счастью, более прогрессивные идеи уверенно проникают в головы азиатов и бережное отношение к этим животным, все больше вытесняет употребление этих животных в пищу.

Можно ли есть кошек?

Большинство цивилизованных людей содрогаются от ужаса, узнав, что корейцы, вьетнамцы и китайцы едят кошек с тем же аппетитом, с каким европейцы кушают говядину или мясо птицы.

Как можно? Ведь кошка – существо сугубо домашнее, это наш компаньон, друг, это семейный любимец! Это мерзко и отвратительно. Но для азиатов вопрос «Можно ли есть кошек» давно решен: «Конечно. Это не только вкусно, но и невероятно полезно».

Познакомимся поближе с кулинарными пристрастиями любителей кошатины.

Итак, почему и где едят кошек осознанно, зная, что в тарелке именно кошатина? Конечно, в первую очередь это родина четырех великих изобретений – Поднебесный Китай.

Употребление в пищу змей, скорпионов, тараканов, личинок жуков и несчастных игуан, которых разделывают живьем прямо на глазах у покупателя, уже мало кого шокирует. Но тот факт, что в Китае едят кошек, вызывает либо приступ жалости к недооцененным крысоловам, либо приступ тошноты (а чаще и то, и другое).

Из книги рецептов Кантонской кухни можно узнать, как правильно разделывать кошек, как готовить супы, жаркое и другие блюда из кошатины.

Китайцы едят кошек не как особый деликатес (хотя в последние годы в СМИ все чаще можно встретить именно такую формулировку), а как недорогое и доступное для всех слоев населения мясо. Суп или жареное мясо кошки может позволить себе каждый китаец, а вот блюда из кишок и внутренних органов почему-то стоят намного дороже.

Конечно, рестораторы по-особому смакуют это явление и делают деньги «из воздуха». В Китае популярно блюдо «Битва дракона и тигра» – мясо змеи плюс кошатина с рисом и овощами. Стоит «деликатес» весьма прилично при минимальных затратах.

Змей собирают прямо на болотах. Кошек отлавливают по всей стране, запихивают сотнями в бамбуковые клетки и транспортируют поездами на юг Китая – именно там обитает большое количество любителей кошатины.

Никаких расходов на выращивание животных – все «натуральное».

Если кому-то безразличен тот факт, что в Китае едят кошек, то к способу умерщвления животных вряд ли кто останется равнодушным. Кошек, как и собак, забивают до смерти палками, подвесив их за шею. Считается, что из-за огромного количества адреналина в крови мясо ставится более нежным и вкусным…

Кроме жителей Поднебесной, кошек едят в Корее и Вьетнаме. К счастью усачей, корейцы едят кошек куда реже, чем собак. Однако туристам стоит быть бдительными, так как по сей день во многих ресторанах Кореи можно отведать этот «эксклюзив».

А вот вьетнамцы кошатину употребляют в целях оздоровления, полагая, что это мясо помогает при астме, туберкулезе, сердечных и других заболеваниях.

На заднем дворе вьетнамских ресторанов часто можно увидеть клетки с разномастными кошками – явный знак того, что заказывать мясо в этом заведении не стоит.

Различные организации по борьбе за права животных регулярно проводят акции против употребления в пищу мяса кошек и собак. В некоторых провинциях Китая действует запрет на продажу кошатины.

Особенно суровы власти в отношении рестораторов – от крупных денежных штрафов до тюремного заключения для нарушителей.

К счастью, новое поколение добровольно отказывается от жутковатой традиции: молодые люди стесняются признаваться, что в детстве, по незнанию, ели мясо кошек или собак, и пропагандируют приятельское отношение к этим животным.

Страшно представить, но существуют страны, где едят кошек по незнанию. К ужасу соотечественников, в их число входит и Россия. Шутка «купи три шаурмы – собери кошку», является шуткой лишь отчасти. Мясо кошек действительно можно обнаружить в аппетитной смеси, завернутой в лаваш (как и мясо собак).

Догадываетесь, в какой стране едят кошек, принимая кошачью тушку за тушку кролика? Правильно, в России. Но мы не одиноки: например, бразильянка никогда не купит кролика, у которого отрублены лапки, так как именно по ним можно определить, не пытается ли торговец подсунуть вместо кролика кошку.

Азиатские диетологи и эпидемиологи регулярно публикуются в СМИ, рассказывая, почему кошек есть нельзя. Они опровергают мифы о том, что якобы кошатина обладает лечебными свойствами и может хоть как-то помочь в борьбе с недугом.

Отчасти публикация научных данных – еще один способ предотвратить сокращение численности кошек на территории стран Азии. Ведь исчезновение кошек означает рост популяции грызунов и огромные убытки, связанные с порчей урожая.

Но главное – ученые объясняют, можно ли есть кошек с точки зрения безопасности самого «продукта». Кошка – хищник, питающийся мясом убитой добычи.

Вместе с мясом в ее организм попадают мириады бактерий и вирусов, многие из которых опасны для здоровья и жизни человека. Даже если есть термически обработанную кошатину, риск подхватить тяжелую инфекцию всегда существует.

Кошатину не проверяют даже на наличие в ней яиц гельминтов, что уж там говорить о более грозных врагах здоровья человека!

Искренне надеемся, что вышесказанное не вызвало у вас чувства голода. Относитесь к кошкам как к членам семьи, как к друзьям и великолепным домашним животным – они этого заслуживают.

В швейцарии хотят запретить рождественские обеды из кошек и собак

Это возмущает не только зоозащитников, прекратить порочную практику предлагает уже швейцарский парламент. Насколько сильны подобные традиции, и что думают об этом жители других стран Европы, разбиралась наша польская коллега Александра Попова:

Эти фотографии разлетелись по свету молниеносно, вызывая удивление и шок. Непонятно было, как реагировать на то, что в самой цивилизованной части Европы на стол подают собак и кошек. Кроме того, оказалось, что это не новая мода, а многолетняя традиция.

Эдит Зеллвегер, защитница животных: «Ещё когда я была ребёнком, то заметила, что в Швейцарии едят кошек и собак. Раньше, когда я жила в Цюрихе, это так не бросалось в глаза, но когда я переехала сюда, то стала замечать это намного чаще. И тогда я выбрала себе такой девиз: “Швейцария – это почти Корея, потому что здесь едят кошек и собак».

Поедание собачьего мяса не единственная шокирующая новость. Из жира этих животных здесь делают популярную мазь от ревматизма. Хотя продажа таких препаратов запрещена законом, до недавнего времени аптеки не только не скрывали этого, но даже рекламировали мазь в местных газетах.

По подсчётам активистов, к числу любителей кошачьего и собачьего мяса относится 3% населения Швейцарии. Главным образом это фермеры из восточных кантонов, таких как Люцерна, Аппенцелль, Юра и Берн. Традиция выходит и за пределы страны – в соседних Лихтенштейне, Австрии и Германии тоже можно попробовать собачатину.

Эдит Зеллвегер, защитница животных: “Это одна из статей в газете. Озаглавлена – «Хорошо пропечённая собака». Сам бургомистр также это ел вместе с гостями. Это случилось в Шварцвальде в Германии. Несмотря на то что там употребление в пищу собак запрещено”.

Законы в Швейцарии либеральны, но недостаточно конкретны. Твоя собака – твоя собственность. Можешь её убить, можешь и съесть, но продавать мясо соседям уже нельзя. Это, конечно, только теория, на практике собачье мясо можно заказать даже в популярных ресторанах. Однако местный деликатес не включен в меню. Поэтому заказать собачину могут не все, а только свои проверенные клиенты.

Гуалтьеро Россетти, местный житель: «Один раз мы съели весившую 80 килограмм собаку породы бернардин. Блюдо приготовили в ресторане, мы съели собаку всю целиком. Запеченную и сушеную. Ну, такая жизнь».

Людям, которые занимаются защитой прав животных и активно выступают против употребления в пищу кошачьего и собачьего мяса, приходится нелегко, и они часто подвергаются критике. Одна из таких активисток – Томи Томек, которая живёт в швейцарской глубинке недалеко от поселка Рошфор во франкоязычной части страны – открыла лечебницу для животных.

Томи Томек – одна из двух активисток из Берлина, которые еще в 1980-е годы основали в Швейцарии организацию “SOS-CATS” по защите кошек. Кошки также являются деликатесом, особенно на юге Швейцарии, где блюда из кошатины подаются к праздничному столу на Рождество. Мягкие и блестящие кошачьи шкурки также пользуются спросом и отлично продаются.

Томи Томек: «В какой-то момент мы наткнулись на магазин, где продавались шкурки. Мы пошли их купить в качестве вещественных доказательств.

Тогда же поинтересовались у продавцов – а что вы делаете с мясом? Ведь когда снимают шкуру, с тушкой надо что-то сделать.

А они нам ответили, что в Люцерне, и не только, в разных регионах страны есть фермеры, которые едят такое мясо и охотно его покупают».

Организация SoS Cats растёт быстрыми темпами, сегодня она насчитывает более 100 членов по всему миру. Движение поддержали и звёзды – например, Бриджит Бордо. Ведь на самом деле проблема употребления кошачьего и собачьего мяса не является локальной и не ограничивается только Швейцарией. Среди активисток SoS Cats – Тамара Тарнавская из Киева.

Тамара Тарнавская: «В Украине я сталкивалась с этим достаточно давно. Мы имели информацию, изучали эти факты, что мясо собак перекручивалось на мясорубке и вместе с беляшами продавалось. Беляш это такой сам по себе пирожок, – булка, начиненная собачьим мясом. Мы вызывали милицию, эти люди просто уезжали, переезжали с места на место.

Еще совсем недавно, в 2012 году мы знали об этих людях, знали, что они продают эти, так называемые продукты питания. У нас большой приют, больше двух тысяч животных, которые находятся в селе Пирогово, пригороде Киева. К нам приезжали китайские повара и предлагали официально закупать у нас щенят для ресторанов.

Понимаете, если они не боялись приезжать покупать животных, то значит, они там продолжают использовать животных для готовки и дальше».

Популярность мяса собак и кошек объясняется и его низкой ценой. Пока вопрос не будет урегулирован жесткими юридическими нормами, а в ресторанах не начнут чаще появляться контролёры, уверенности в том, что заказанная вами курица – это действительно курица, быть не может.

Едят ли кошек? В каких странах и почему?

Едят ли кошек? В каких странах и почему?

  • Традиционно едят собак и кошек в некоторых странах Азии, но что более удивительно то что 3 % швейцарцев пожирают этих безобидных и милых животных. Едят кошечек в северной Италии и само сабой разумееще в Корее там их разводят и считают полезной пищей. Вот так вот.
  • Кошек всегда ели при необходимости. Это же мясо, а мясо люди едят особенно когда есть нечего. Сейчас правда знаю точно только о Китае. Там кошек едят и даже есть куча ресторанов где подают блюда из кошатины.
  • Кошек любят есть есть в Азии, а именно в Китае. Они всегда славились необычной кухней. И эта традиция даже появилась в Америке. Там даже стали появляться рецепты как лучше приготовить кошку. Возможно это просто шутка, но даже у нас в стране не очень добросовестные торговцы пирожками не брезгуют делать пирожки из мяса неизвестного происхождения. Также кошек едят во время войн и голодовки, но это из безысходности, а не из-за вкусовых предпочтений. К счастью во многих странах мира кошки все же остаются домашними любимцами, а не любимым блюдом.
  • В Китае точно едят. Я знаю – там есть такое блюдо, которое называется quot;Битва тигра и драконаquot;. Его готовят из змеи и кошки.
  • Всегда смущало выражение: quot;Вот такие пирожки с котятами!quot; Невольно возникает подозрение, а почему это высказывание, вообще, возникло? Даже представлять страшно, но популярно оно у русскоязычных людей, а, как говорится, дыма без огня не бывает… может настолько голодные времена были… но верить не хочется, конечно.
  • Сейчас не знаю, но ели кошек в блокадном Ленинграде когда совсем есть было нечего, ели даже опилки и клей,ну а если удавалось поймать кошку, это было за счастье, вот таким чудесным образом кошки quot;помогалиquot;, выживать некоторым гурманам, теперь же кошек есть нельзя, потому, что кошки полезные животные, даже может быть полезнее чем слоны.
  • В небольшом городке Чинча-Альта, который расположен на побережье Перу, местные жители до сих пор придерживаются многовековой традиции употреблять кошачьего мяса в пищу.Этот странный обычай возник во времена колонизации испанскими пришельцами территорию нынешнего Перу.В Перу едят кошек.Обращнным в рабов индейцам, которых держали на голодном пайке, поневоле приходилось поддерживать свои силы подобной мясной пищей. Иную еду, даже растительную, доставать удавалось весьма редко, поэтому смекалистые жены рабов находили подобные варианты, чтобы их семью выжили.Времена те прошли, вроде нет уже необходимости в столь необычном рационе, но потомки тех племен с удовольствием и сейчас употребляют в местных ресторанчиках тушеных кошечек. Причм запечнная в овощах кошечка считается блюдом для гурманов
  • Был такой сериал quot;Альфquot;. Так вот, главный герой-инопланетянин сказал знаменитую фразу: quot;Вы не любите кошек – да вы просто не умеете их готовить.quot;Ну или quot;К нему подойдт выдержанное кьянтиquot;…Теоретически съедобно любое живое существо. О вкусах не спорим, поскольку спор всегда не в пользу добычи.
  • Одним из любимых блюд китайцев является варная кошка живьм (именно так оно называется в переводе с китайского). Они считают, что употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, укрепляет здоровье, восстанавливает баланс инь и янь человека. В ресторанах применяются варварские способы истязания животных. Их доводят до состояния, близкого к смерти и погружают в кипящую воду. Они думают, что чем больше страданий, тем лучше вкус – кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкус. Вот так.
  • У нас вон в соседнем городе в одной старой деревушки не только кошек едят, там даже собаки не бегают, мимо пробегают. А так я не раз слышала, что кошек ели и едят в Китае, как правильно написали выше участники. Вообще я не понимаю такую пищу, но с другой стороны другое же мясо вообще едят каждый день и не фукают.
  • Почти наверняка известно, что кошек и собак употребляют в пищу в Китае и Корее. Там до сих пор, в некоторых местах, люди живут на грани нищеты. И потому, по традиции, едят абсолютно вс, что шевелится и вс, что могут переварить.
  • Китайцы едят мясо кошек, потому что считают, что оно имеет оздоровительный эффект. И они верят в это согласно своим традициям. Кошачье мясо стоит 10 юаней, мозг 30 юаней, кишечник 50 юаней. Цифры приведены за половину килограмма. Существует в Китае поваренная книга с рубрикой quot;Блюда из кошекquot;. В Италии ели кошек после войны.

Едят ли в Китае кошек?

Конечно же эта тема не могла пройти мимо котонедели в Магазете. Котов в Китае едят.

В основном на юге и в провинции Гуандун, в других частях Китая к кошкам относятся более дружелюбно и блюда из кошачьего мяса можно отведать только в кантонских ресторанах.

Гурманам, которые предпочитают готовить дома, предлагается большая поваренная книга рецептов на Байдупедии. Все блюда в основном кантонской кухни.

Мясо «тигра». Рекламный плакат в Гуанчжоу

Кошачье мясо популярно ещё и благодаря старому китайскому поверью, что оно обладает медицинскими свойствами и лечит болезни. Научные же институты КНР не только опровергают эту информацию, но и наоборот говорят, что мясо котов опасно для здоровья из-за переносимых болезней, меньшего медицинского контроля и особенностей питания этих особей.

В декабре прошлого года произошло знаменательное событие в области борьбы против котоедов.

Southern Metropolis Daily (南方都市报) опубликовало статью, в которой говорилось, что каждый день полторы тысячи котов отправляются поездом из Нанкина на рынок в городе Дунгуан (东莞, провинция Гуандун) [английский перевод статьи]. Издание также сообщало, что в самом Нанкине уже 10 лет действует рынок по продаже кошачьего мяса.

20 декабря, девушка под псевдонимом «angle» разместила объявление и собрала группу активистов, чтобы освободить бедных животных прибывающих вечером на вокзал. В 9:30 вечера участники акции собрались у вокзала г. Гуанчжоу, принесли с собой еду и воду для животных.

После долгих проверок грузовых поездов им так и не удалось найти клетки с животными. Но администрация вокзала подтвердила, что клетки с кошками разгружали до этого. Фотографии с клетками котов, готовых к погрузке, разместил в своём блоге 纳兰惊梦.

Ещё менее приятные фотографии животных в клетках (кошек и собак) можно ежедневно наблюдать в блоге гуанчжоуских защитников животных — GZcat Blog.

На прошлой неделе Ada Fredelius из «Shanghaiist» стала свидетельницей того, как ночью в одном шанхайском компаунде человек устанавливал клетки-ловушки с привязанными внутри живыми птицами (в качестве приманки).

Аде удалось спасти кота, который готовился в тот момент напасть на птиц в открытой клетке. Кот кстати был с ошейником, т.е. кому-то принадлежал.

В конце своей заметки Ада предупреждает, чтобы хозяева не отпускали своих питомцев на улицу, особенно вечером.

Эта новость относит нас к недавним событиями, когда в Шанхае были спасены 300 котов от «ресторанной» участи.

Это не первый случай в Шанхае, связанный с «охотниками на котов». Так, в апреле этого года, китайский портал Hainet.cn сообщал, что в Шанхае началось первое слушание по иску хозяйки кошки против похитителя её кота…

Борьба между любителями котов и любителями кошачьего мяса продолжается. Между тем, сегодня ночью на пекинской ветке «Восточного Полушария» появилось сообщение:

Маредакция искренне надеется, что с кошкой всё в порядке, она обязательно найдётся, и её не постигнет «ресторанная» участь.

Фотографии по теме (не для слабонервных)

Мясо «тигра». Рекламный плакат в ГуанчжоуРЕКЛАМА

Медиакит и цены • Нативная реклама • Связаться

Cтатья: китайцы, которые едят кошек – взгляд на страну с точки зрения исследователя китаеведа

В настоящий момент Китай уже давно показал, что он – великая держава. Все больше взоров обращено на эту страну и все больше аспектов нашей жизни напрямую зависит от нее. Я уже 9 лет занимаюсь ее изучением и с точки зрения языка, и в таких областях, как культура, история, политика.

Давно позади защита диплома специалиста и уже не за горами защита диссертации. И чем больше я занимаюсь изучением этой страны, чем больше узнаю о ней, тем большую неприязнь чувствую к разным особенностям ее “Культуры”.

Причем, как оказывается, все, что для меня давно стало нормой, для большинства жителей нашей страны не просто в новинку, но и является чем-то настолько невозможным, что многие просто отказываются мне верить.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном аспекте китайской культуры, имеющем отношение к кулинарии, а именно, об употреблении в пищу домашних животных.

Да, в Китае едят не только различные странные на первый взгляд деликатесы – ласточкины гнезда, куриные когти, акульи плавники, лягушек, змей, мышей, пчел, шершней, кузнечиков, голубей, там также сильно распространено поедание кошек и собак. Вы не верите? Вы думаете, это единичные случаи, за которые ответственны психически нездоровые люди? Нет, это правда, и это действительно широко распространено.

Вы спросите, почему так происходит, кому придет в голову есть кошку или собаку? Я вам отвечу – китайцу. Это их “Культура”. Я не считаю, что в современном Китае есть культура как таковая, единственное, что существует – ее кулинарный аспект. Раньше Китай был очень бедной страной, во многих регионах которой очень тяжело заниматься земледелием.

После того, как население страны выросло, очень быстро стали истощаться природные ресурсы – рыба, дикие животные, морепродукты. Вследствие этого китайцы издревле приспособились употреблять в пищу все, что под руку подвернется.

Но Китай всегда был страной со множеством сложных ритуалов, где к тому же всегда верили в целительную силу различных деликатесов. Все эти факторы привели к появлению такой гипертрофированной и сложной кулинарии и культуре, где чем необычнее то, что ты ешь, тем оно лучше, полезнее и дороже.

Тогда появились такие блюда, как саньсян (три звука – новорожденные мышата макаются в соус, окунаются в кипящую воду и съедаются целиком, первый звук, когда мышонка берут палочками, второй – когда макают в соус, третий – перед тем, как его опускают в кипяток), Шэн чи шоу нао (мозги живой обезьяны – живую обезьяну закрепляют головой в тисках в специальном столе с дыркой, из которой над столом возвышается только макушка обезьяны, макушка живой обезяны срубается специальным тесаком и обедающие ложками вычерпывают мозг) и многие другие.

После культурной революции в стране была уничтожена интеллигенция, что вкупе с перенаселенностью и огромной конкуренцией сильно видоизменило социальную жизнь китайцев.

Сейчас Китай – это страна, где большинство людей не имеют хобби, где учащиеся начальной школы учатся с 8 утра до 7 вечера (средней и старшей до 9 вечера) без возможности уйти домой, где у большинства людей отсутствует ежегодный отпуск, а у тех, у кого он есть, его продолжительность составляет 3-5 дней.

Из-за этого единственное хобби, которому подвластны все китайцы – это еда. Все свои силы и весь свой нераскрытый потенциал они направляют на то, чтобы есть. Они едят всегда – дома, на работе, на учебе, в дороге, в парках и государственных учреждениях.

Семьи трудятся всю неделю с единственной светлой мыслью – о том, что в выходные они пойдут в какой-нибудь ресторан съесть чего-нибудь особенного. Плюс к этому огромная социальная напряженность, из-за чего многие ищут возможности сбить стресс и начинают чувствовать истинное удовольствие от издевательства над живыми существами.

В Китае блюда из собачьего мяса считаются нормой и распространены по всей стране. Особо здесь следует отметить провинцию цзилинь, которая находится на севере страны и всем нам отлично известна по таким городам, как хуньчунь, яньцзи, Чанчунь, и южные провинции гуанси и юйлинь.

В цзилине находится яньбянь – корейский автономный округ (города хуньчунь, яньцзи), где часть населения этнические корейцы, а для них собака является традиционным деликатесом. В середине двухтысячных в самой Корее употребление собачьего мяса в пищу стало незаконным, но на территории округа эта традиция сохранилась, так как он входит в состав Китая.

В 50% ресторанов в этих городах можно заказать блюда из собаки. В студенчестве мне довелось прожить один год в яньцзи, очень часто по дороге на учебу я видел грузовики, которые штабелями перевозили окровавленных мертвых неразделанных собак.

В доме, где один из моих друзей снимал квартиру, через стенку от него, жила семейная пара, которая с периодичностью раз в неделю покупала щенков и убивала их, после чего они готовили еду, запах собачины расходился по всему этажу.
Рестораны побольше, которые борются за свою репутацию, специально заказывают собак из питомников, которые занимаются разведением собак на мясо.

Рестораны поменьше покупают их у частных предпринимателей, которые занимаются разведением, или у частников, занимающихся отловом бездомных животных для последующей продажи, но последних мало – в Китае почти нет бездомных собак, так как их жизнь очень быстро заканчивается на столе “Счастливого” нашедшего.

В провинциях гаунси и юйлинь регулярно проводятся фестивали собачьего мяса, которые могут посетить все желающие и которые привлекают очень много посетителей как из местного населения, так и приезжих из других провинций, ведь эти мероприятия славятся своим престижем и высоким уровнем кулинарного мастерства поваров.
При этом выращивание собак на мясо, их продажа и приготовление мяса в ресторанах абсолютно законно, получение санитарных сертификатов и разрешения на перевозку не вызывает никаких сложностей.

Но многие не удовлетворяются собачиной и ищут другие деликатесы, в том числе кошачье мясо, которое считается более редким.

На употребление в пищу кошек в Китае тоже нет никаких ограничений, но нет таких больших ферм, как в случае с собаками – все кошки, использующиеся для приготовления пищи либо бездомные, либо разводятся самими же хозяевами для последующего съедения.

Поэтому в Китае существует специальная профессия – люди, которые занимаются отловом бездомных кошек на продажу. Ежегодно немногочисленные и слабые организации по защите животных останавливают на пути на юг фуры с живыми бездомными кошками.

Так как в Китае нет ни закона о защите животных, ни запрета на жестокое обращение с ними, единственная возможность организаций реквизировать животных – это отсутствие у перевозчиков санитарных сертификатов, но действовать им как правило приходится в одиночку, так как полиция не занимается подобными делами, она может вмешаться только за взятку и только, если волонтерам удастся самим заблокировать машину перевозчика. Успехом оборачиваются только единичные случаи – как мне рассказывала представитель группы зоозащитников в Шанхае, в прошлом году им удалось остановить несколько машин, перевозивших более 900 кошек. Большинство из них уже были сильно больны, но многих удалось вылечить и спасти.

На юге кошачье мясо используется в основном для приготовления супов и знаменитого блюда под названием лун ху доу – битва тигра с драконом, где в роли тигра выступает кошачье мясо, в роли дракона – мясо змеи. На севере и в среднем Китае оно используется в ресторанах южной кухни или продается небольшим фабрикам для производства колбасных и мясных изделий.

У каждого свой взгляд на культуру Китая, кто-то от нее в восторге, кто-то ненавидит, это ваш выбор, но в ваших силах сделать самое малое на своей родине – никогда не отдавать и не продавать китайцам котят и щенков, ведь эти люди сохраняют свои традиции на территории любого другого государства, и даже здесь, в России, и хоть не все будут самолично убивать животное, чтобы приготовить из него супчик, вы вряд ли найдете в лице представителей этой нации “Хорошие” или “добрые” руки, в которые все так стремятся отдать питомцев своей кошки или собаки после родов, потому что это – китайцы, которые едят кошек!

Далее читайте о правилах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravila-z…

Почему мы не едим кошек

Дмитрий Середа, историк и гастроном, автор книг «Трюфели. Франция и Италия. Секреты грибной кухни в разрезе истории» и «Восточная и европейская кухни — точки соприкосновения». Книга «Пищевые запреты в истории культуры» готовится к публикации.

Почему люди вообще начали заводить кошек?

Кошек никто не заводил — они пришли сами. Когда человек начал заниматься земледелием, примерно десять тысяч лет назад, появилась необходимость складывать зерно. В зерновых кучах заводились мыши — и кошки приходили туда их есть.

Египтяне, которые первыми одомашнили кошку, довольно быстро поняли ее полезность. Получился симбиоз: люди не трогают кошек, а те избавляют их от мышей. Это первая причина, по которой в Европе и на Ближнем Востоке их никто не пытался приготовить на ужин.

Вторая — в культурной пищевой традиции, которая складывалась под влиянием религии. В Библии нет ни одного упоминания о кошке, хотя собаку, например, вспоминают очень часто.

В книге Левит, которая предписывала, что есть можно, а что — нет, сказано о чем угодно, даже о ящерицах. Кошки никогда не рассматривались в контексте еды.

Почему ящериц можно есть, а кошек нет?

Люди издревле не ели хищников. Кошка — хищник, который к тому же ест то, что вредно человеку.

Медведей ели.

Медведей ели с XVIII века — с того момента, как их начали подавать к ресторанному столу как экзотическое блюдо. Изначально использовали медвежью шкуру и жир, но мяса не ели — оно горькое. Чтобы его съесть, его нужно три недели вымачивать.

Почему хищников не едят?

Повсеместно, от ацтеков до евреев, считалось, что животные, которые едят чужую плоть, нечистые. У всех были свои нюансы, но суть оставалась общей: раз едят плоть — значит, не пригодны к пище. Про собак в книге Левит тоже, кстати, ничего не сказано, но по другой причине: собака — служитель человека, а кошка — симбионт.

Давайте теперь разберемся, почему же кошек все-таки едят. И где это происходит?

В Китае, во Вьетнаме и во всей Юго-Восточной Азии, исключая Индонезию, Сингапур и Филиппины. Все дело в истории. Где живут мыши?

В норках.

В норках, которые они роют в земле. Поэтому в ямах и подвалах, где на Ближнем Востоке и в Европе хранили зерно, заводились мыши. В Китае никогда не рыли зерновых ям. Рис ссыпали на огромные глиняные площадки, где его поедали не мыши, а птицы — главным образом, воробьи.

В 1969 году товарищ Мао Цзэдун даже организовал тотальную кампанию по борьбе с вредителями: китайцы истребили всех воробьев. Хлопали в ладоши, не давали им сесть, отстреливали — в итоге, конечно, разразилась экологическая катастрофа. Отсюда видно, что главная причина, по которой они едят кошек, в том, что от них никогда не было никакой пользы. Урожай ели не мыши, а птицы.

Именно поэтому в Китае первыми, в 7 веке до н. э., появились боевые соколы. Наши цари в этом плане слегка припозднились. Еще одна причина — вечная проблема перенаселения. Прокормить рисом всех было очень сложно: его надо хитро и долго выращивать. Поэтому люди ели все, что попадалось под руку: и кошек, и обезьян, и саранчу, и змей.

А держать животных дома, наоборот, не было принято до XIX века. Это только с европейским влиянием появились собачки, которых держат дома и почему-то не едят.

Собак, получается, едят по той же причине — они никому не были нужны?

Да, азиаты их никак не использовали: ни для езды, ни для охраны, ни даже для боев — никак. Теплый климат, отсутствие крупных хищников и ледникового периода, который пригнал в Европу, например, саблезубых тигров — все это избавило азиатов от необходимости в собаках. И, соответственно, никто их не ценил. Почему бы их не есть?

А вы пробовали кошек? Какие они на вкус?

Как говорят люди пробовавшие, т. е. жившие в Китае, — что-то наподобие курицы. Я бы в жизни не попробовал кошку, или крокодила, или змею — я очень люблю животных. Скорее бы уж человечину. Людей я люблю меньше.

В китае едят не только кошек

В китае едят не только кошекselenadiaJanuary 12th, 2012

Вы готовы ассимилироваться с соседом?

Именно эту судьбу и готовят нам психические дегенераты, возомнившие себя Мировой Силой..Об этом говорят КОБовцы, в частности, Ефимов после консультаций в Израиле (см. сс. внизу)..Но для того, чтобы мы “не боялись”, во всю мощь включается рекламная компания.Так, например, огромным тиражом разошелся пост о нынешнем Китае -земле обетованной -радужными красками и множеством снимков поразивший воображение среднего россиянина, который деловито

пересчитывал китайские юани колхозных зарплат на родные копейки.. Не в пользу последних..

Свежеотстроенный китайский колхоз..Но ровно через полчаса как gorojanin оставил там свой комментарий, его журнал был заморожен..

Можно познакомиться здесь http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post199028579/

пусть вас не смущает, что в теме Китая и Казахстан, и Беларусь.. – все это страны участники мировой аферы..А пока еще один аспект из жизни китайцев – “гурманов” – едоков экзотики как последователей каннибализма в т.ч.

Отсюда о жути из Китая

В Европе уже… В Берлине (Германия) 8 сентября 2011 открывается «Ресторан для людоедов», блюда которого будут приготовляться из человеческих органов – подробнее

Три писка – живые крысята (или мышата) по-китайски

Основу блюда составляют живые, только что родившиеся мышата или крысята,не имеющие еще шерсти и слепые.

Блюдо названо «Тремя писками» по той причине, что во время его употребления

каждый съедаемый мышонок (крысенок) издает три писка.Первый писк издается мышонком (крысенком), когда едок обхватывает его палочками для еды.Второй писк — когда мышонка (крысенка) макают в соевый соус.И третий (фатальный) писк — когда едок начинает пережевывать мышонка (крысенка).

Соседнее с Китаем государство — Корея — тоже отличилось продуктами на основе мышей.

Однако корейцы их живьем не едят, а топят несколько десятков мышат в емкости с рисовым виноми дают ему настояться несколько лет.По традиции необходимо, чтобы мышатам было не более 2 дней от роду.Если мышата раскроют глаза, то считается, что они отравят напиток.По мнению европейцев, данный напиток обладает ужасным вкусом и отвратительным запахом.

Вареная вживую кошка по-китайски

Что же это за блюдо — «вареная живьем кошка»? Повар ресторана сообщает:Кошка не должна быть забита до смерти, затем ее немного нужно поварить, вот это и называется «живая вареная кошка»Почему так много людей любят есть кошек? Посетитель ресторана, в котором подают кошек, делится:Употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, оно укрепляет здоровье и т.д.На кошачьем оптовом рынке содержится более тысячи кошек, упакованных в тесные металлические клетки.Большинство кошек продается в провинцию Гуандун (Guangdong), потому что кантонцы(жители провинции Гуандун) особенно любят есть кошек.Употребление кошек в пищу впервые стало популярным в регионе Чаочжоу-Шаньтоу(Chaozhou-Shantou) провинции Гуандун.Китайцы, согласно своим традициям, считают, что мясо кошки является эффективнымдля оказания помощи инь человека и баланса ян.Причина, почему кошачье мясо в почете, заключается в наивной вере едоков в то,что оно имеет оздоравливающий эффект.Далее приведен процесс приготовления кошки.Повар кошачьего ресторана удаляет с кошки всю шерсть.По завершении процесса «ощипывания» тушку кошки подвешивают на крюк для взвешивания.Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки.Для того, чтобы гарантировать свежесть кошачьего мяса,большинство кошачьих ресторанов применяют жестокие избиения и подобные им методыубоя живых кошек – чем больше страданий, тем лучше вкус, как говорят китайские гурманы.Делается это для того, чтобы кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкусП.С. – каннибалы и живодёры, и Китай – это наш будущий ПротивникНе зря наши Предки били и разгромили этих ханьцев-людоедов 7519 лет назад…В результате той Великой Победы в Мировой войне того времени – граница арийской Державыбыла перенесена далеко на юг от Амура – согласно Мирному договору,заключенному в Лето Звёздного Храма – по периметру новой границы побеждённые ханьцы,под присмотром наших войнов и мастеров – начали строить арийскую защитную крепостную Стену(Кий-Кита) бойницами на юг – после этого ханьцев и стали называть – кийтайцы – китайцы(Тайцы, живущие за Кий-Стеной).

Через несколько тысячелетий, китайцы-ханьцы – захватили наш крепостной рубеж – Кий, и изолгав всю Быль – присвоили и авторство и Кий-Стену себе, назвав её “Великой Китайской Стеной”.

После нашей скорой Победы – нам вольно или невольно, придётся “дружить”и с нашим соседом – китайцами-людоедами.Новой Светлой Руси будут необходимы союзники для борьбы с ворогами.

Но, те – кто тогда будет проводить политику новой Руси – помните:

Китай всегда рассматривает союзников – не как соратников по борьбе,а как ресурс – которым всегда можно всегда пожертвовать на благо Китая в зависимости от обстановки.

С этим Драконом-каннибалом нужно всегда быть настороже…

У нас только три настоящих союзника: наш НаРод, Войско и Флот – будут крепнуть и процветать Рода,значить будет крепнуть и процветать НаРод, а значит с ним будут крепнуть и Войско и Флот.Все остальные союзнички из чужеземцев – временные, временный же союз с которыминадо использовать на благо нашей Державы.

По многим Предсказаниям различных авторов, заслуживающих доверия – Руси опять предстоит великая битва с Китаем.Но это произойдёт не скоро – после краха и разгрома американского Мiра (США, Канады и т.д.)- и в той войне мы будем союзниками с китайцами…И готовиться к той будущей битве с Китаем надо начинать сразу после нашей Победы здесь…

– с кем придётся столкнуться вы можете отчасти понять из вышеприведённой Статьи…А начинать надо с укрепления и насыщения всем необходимым пограничья – по старой границе – по Амуру и т.д.Китай уже давно начал войну (пока не объявленную) с американским Мiром -в первую очередь с США ( и это нам на руку).

Мало кто знает, что стратегическим планированием ВСЕХ китайских стратегических операций,на ВСЕХ товарных, валютных и фондовых фронтах занимаются не китайские министерства(экономики, финансов, торговли) или Народный банк Китая,а соответствующая структура Генерального Штаба Народно-Освободительной Армии Китая (НОАК) под общим руководством Заместителя Начальника Генштаба.То есть Стратегией на войне, пусть даже пока в финансово-экономической форме,занимаются не гражданские чиновники и учёные, не специалисты тайных операций госбезопасности,а – военные профессионалы, обученные искусству Стратегии в китайской Академии Генерального Штаба.Планы этих Стратегических операций утверждаются Военным Советом Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая (ВС ЦК КПК) и уже оттуда в виде директив передаются – Народному банку Китая,министерствам, ведомствам, госкорпорациям, биржам и прочим исполнителям.Поскольку важнейшим оружием на валютно-финансовом фронте выступает золотои другие благородные металлы, то их добычей и охраной в Китае занимаютсяспециальные войска золотодобычи в составе Народной вооружённой милиции, которая в свою очередь является составной частью Вооружённых сил КНР и тоже подчиняется ВС ЦК КПК.Этими войсками ежегодно добываются сотни тонн золота.Численность войск и количество золотого запаса – строжайшая государственная тайна.Но по оценкам экспертов объём золота и других драгметаллов в китайских хранилищах измеряетсяуже не в тысячах, а в десятках тысяч тонн.Китай проводит успешные операции на всех товарных фронтах по всему миру,используя Всемирную Торговую Организацию (ВТО) против тех, кто её же и создал.На валютных фронтах, невзирая на ожесточённое давление американцев, Китай продолжаетудерживать выгодный для себя курс юаня к доллару.На фондовых фронтах то же самое, только китайский капитал маскируется под вывесками швейцарских,казахских и прочих резидентов.При этом китайская Гонконгская фондовая биржа по капитализации входит в первую мировую пятёрку,а Шанхайская – в десятку.Китай уже начал выводить свои громадные финансовые активы из США(переводя их в другие виды, в т.ч. в драгметаллы), особенно после начавшегося в августе 2011второго витка Мирового Кризиса.Поднебесная активно ставить на мировой арене вопрос о замене доллара США другой мировой валютой….После поражения СССР в «холодной» финансово-экономической войне в т.ч. результате внутреннего предательства – основным противником США стал Китай.Расходы Компартии Китая на свою армию и флот растут весьма внушительными темпами.Только за последний год китайцам удалось увеличить военные траты более чем на 40 млрд. долларов!

http://img0.liveinternet.ru/images/…986_foto_38.jpgНедавно спущен на воду и совершил пробный выход в море первый современный китайский авианосец

«адмирал Ши Лан» (наш бывший недостроенный “Варяг” /при закладке – “Рига”/,

проданный после развала СССР в 1998 за 20 миллионов долларов, как металлолом).

Ранее Китай купил в России и Австралии списанные авианосцы «Минск», «Киев», «Мельбурн» для изучения их конструкции.Авианосец – это уже средство демонстрации геополитического статуса.

До 2015 года в Китае планируют спустить на воду первые два авианосца собственного производства.Также планируется построить ещё два авианосца, но уже атомные авианесущие корабли…По планам и решениям их Коммунистической партии, Китай должен уже к 2019 году одолетьСША своей совокупной мощью (экономической, культурной, военной и т.д.

).Согласно трактату «Искусство войны» (Суньцзы бинцзыфа) это искусство заключается впоследовательности ходов использования разных ресурсов и бесконечной хитрости.Высшим достижением считается победа без применения оружия.

При этом союзники рассматриваются не как соратники по войне, а как ресурс, которым можно пожертвовать.

В конце концов, китайцы рано или поздно пожертвуют своим нынешним союзником- Финансовым интернационалом (кланы Барухов, Коэнов, Ротшильдов и т.д.

,у которых свои претензии противоборства к англосаксам), например, пойдя на сговор с анлосаксами,что бы принять от них почётную капитуляцию – разделить глобальные сферы влияния в мире,стать мировой державой Первого порядка и таким образом отомстить англосаксам за унижения Опиумных войн.

Анекдот, близкий к жизни: “задача китайского взвода, состоящего из тысячи человек- быстро разобрать вражеский танк, до того как он успеет выстрелить”.Население Китая в 2010 достигло огромной цифры – только по официальным данным (заниженным)- 1 млрд. 341 млн.Мужчин больше, чем женщин, примерно на 50–100 млн. человек.

А если посчитать только молодежь, то разрыв выглядит еще более впечатляющим– среди населения моложе 20 лет на 100 девочек приходится 126 мальчиков.В некоторых провинциях среди детей моложе четырех лет на 100 девочек – 140 мальчиков.Придет время – и многим мальчикам просто не удастся создать семью.

Главный вопрос, который встанет перед китайским руководством, – чем занять миллионы молодых,полных сил, неженатых мужчин?Ситуацию усугубляет и экономическое положение страны.

В последние годы крестьяне теряют свою землю.
Сейчас в Китае уже более 50 млн. сельчан остались без земли…

По сообщениям информагентств, на недавнем заседании министров торговли АСЕАН

российская делегация предложила странам Юго-Восточной Азии использовать
наши земли для выращивания урожая.

Как заявил заместитель министра экономического развития Андрей Слепнев:«Мы сегодня предложили компаниям региона войти на российский рынок;закрепиться там и производить продукты питания для собственного потребления».Так что, возможно, скоро многие китайские мужчины найдут себе работу в России, и не только работу…Китай, после поражения США и их союзников,

будет очень жестоким и серьёзным противником для Светлой Руси.

http://selenadia.livejournal.com/243289.html Казахстанская вотчина «нового мирового порядка»
http://selenadia.livejournal.com/214142.html Евразийский союз. Евронация. Интернационал в Народном Фронте
http://selenadia.livejournal.com/241607.html Кровь Жанаозена. Почему молчат мировые СМИ..
http://selenadia.livejournal.com/220285.html Казахстан..ч.1
http://selenadia.livejournal.com/220521.html Казахстан. Глобализация. Единая религия -2я ч.
http://selenadia.livejournal.com/218059.html Культурна ли цивилизация? Китай.
http://selenadia.livejournal.com/106454.html МИР ничего не знает о Китае
http://selenadia.livejournal.com/106845.html Дракон с копытами дьявола
http://selenadia.livejournal.com/107183.html Что выгодно Китаю, то России..
http://selenadia.livejournal.com/115040.html Калуга. Китайский колхоз

Но Победа всё равно будет за нами…

Популярность кошек в разных странах — CatStock

В Древнем Египте кошки были священными животными, в Европе — издревле помогали человеку в хозяйстве, а где-то кошек боялись как злых духов и исчадий зла и даже сжигали.

Те времена давно прошли, и сейчас кошки утратили культовый статус, перестали быть необходимым элементом домашнего хозяйства, но остаются одним из наиболее популярных домашних животных мира — и с каждым днём набирают популярность, особенно в развитых странах.

Однако, как и в древние времена, где-то кошек боготворят, а где-то их днём с огнём не сыщешь. В каких же странах кошки пользуются наибольшей популярностью?

Если говорить языком сухих цифр, то список стран, наиболее обжитых домашними кошками, выглядит так:

Странамиллионов кошек
США76
Китай53
Россия13
Бразилия13
Франция10
Италия10
Британия8
Германия8
Украина7
Япония7
Израиль2

Из этого можно судить, что кошки наиболее популярны в США — там на 10 жителей приходится примерно двое мурлыкающих созданий, и кошки есть в 32% домов. Далее следуют Италия, Украина, Франция, Великобритания, Германия, Россия, Бразилия, Япония и Китай.

По плотности кошачьего населения лидируют португальские острова Мадейра — там насчитывается сто кошек на один квадратный километр.

Из городов рекордсменом является Даллас (штат Техас, США), где обитает сто семьдесят тысяч кошек! Начальник городской санитарной инспекции даже был вынужден установить норму: местные жители могли содержать не более четырёх кошек на человека.

Однако статистика — это хорошо, но где популярность сочетается с заботой и обожанием?

В тех же США у диких и бродячих кошек жизнь не совсем сладкая, там активно борются с «кошачьим» перенаселением.

Наиболее дружелюбные к кошкам страны

В первую очередь стоит сказать о Японии. Здесь кошек уважают, можно сказать, сложился культ неко — так на японском будет «кошка».

Именно из Японии пошла мода на кошачьи кафе. Сейчас в Стране восходящего солнца их более сотни! Любители мурок платят хорошие деньги за возможность выпить чашечку кофе и поиграть с пушистыми любимцами, покормить и погладить их.

Многие современные дома и квартиры японцев планируются с учётом кошек будущих владельцев. Жилплощадь снабжается кошачьими башенками, столиками с множеством отверстий, отделкой комнат из материалов, устойчивых к кошачьим коготкам — всё, чтобы кошки чувствовали себя как дома, во всех смыслах.

В Кагосиме даже есть Храм кошек, который посвящён семерым котах, жившим в XVII веке. Некий военачальник брал этих котов на войну — они служили часами; солдаты определяли время по сужающимся либо расширяющимся зрачкам бравых котов.

Символ удачи в японском фольклоре, кошка прочно вошла в местную культуру. Повсюду продаются кошачьи сувениры, уличная мода полна кошачьих элементов — особенно популярны кошачьи ушки, и редкое аниме обходится без усатых — полосатых.

Без ума от кошек и в Израиле. Гости этой страны сразу замечают обилие кошек на каждой улице, каждом шагу. Кошки кажутся частью городского пейзажа. Израильтяне известны благоприятными для кошек законами: например, в 2011 было законодательно запрещено удалять кошкам когти. Многие жители регулярно подкармливают бездомных кошек.

Италия — ещё одно райское местечко для любителей кошек и котов. Посетители Рима с восторгом наблюдают за целыми колониями кошек, которые бродят вокруг руин и древних монументов.

Рим славится своими приютами для кошек. Один из наиболее знаменитых находится на площади Торре-Арджентина.

Эти древние руины стали домом для кошачьего воинства численностью более чем двухста особей! Гости приюта с удовольствием кормят кошек, за которыми регулярно следит небольшой отряд волонтёров, заботясь о бездомных животных.

Недавно была попытка прикрыть это кошачье убежище, но тысячи людей подписали петицию в его защиту. В результате приют удалось сохранить, и более того, Суперинтендант Рима по культуре провозгласил кошек частью Римского культурного наследия.

Турция — страна кошачьих любителей, где мурки свободно бродят повсюду; и турки относятся к ним крайне уважительно. Впрочем, это свойственно всем мусульманам. Кошки в Турции, как и в Японии также считаются частью культуры. Особенно знаменит Стамбул с его внушительным количеством бездомных кошек.

Греция. Даже беспризорные коты в Греции всегда довольны и сыты. Редкий грек держит дома кошку, однако, на улице не преминет случаем угостить пушистое создание рыбкой или чем-то другим. Счастливые греческие кошки гуляют, где вздумается, а если проголодаются — сердобольные жители с удовольствием их покормят.

Бельгия. В последнее время кошек здесь становится всё больше. Домашним кошечкам даже стали вводить микрочипы, чтобы хозяева ответственнее относились к своим питомцам. А жители маленького городка Ипр регулярно проводят Праздник кошек. Это настоящий карнавал, в котором можно увидеть огромные куклы котов и кошек, тематический конкурсы, шоу и пляски.

Англия. Любители домашнего уюта, англичане одними из первых организовали выставку котов и открыли Клуб любителей кошек. Англичане держат дома кошек больше чем собак. Выгуливают своих пушистых как собак на поводке, чтобы не убежала.

Хорватия. Кошек тут любят и называют «мачка» — так звучит «кошка» на хорватском языке. А зовут они их возгласами «мац-мац», а не «кис-кис», как мы.

Черногория. В это балканской стране кошек уважают, так же как и в Хорватии зовут характерным «мац-мац», и с удовольствием держат дома.

Таиланд. Кошек тут в домах не держат, разве что во дворах. Но в Таиланде круглый год тепло, потому пушистым и улицы хватает. Их регулярно подкармливают и кошки живут в Таиланде просто отлично.

Египет. В древние времена, как мы уже говорили, кошки в Египте почитались как священные животные. Почтение доходило до того, что после смерти домашнего питомца хозяева сбривали брови в знак скорби. С тех пор много изменилось, однако кошек здесь по-прежнему очень много, и их очень любят.

Германия. А немцы отличились созданием первого кошачьего музея. Экспонаты собирала Ангелина Рамспергер по всему миру, и на данный момент их в музее насчитывается более трёх тысяч.

США, Литл-Рок. Здесь ежегодно проводятся кошачьи бега. Кошек пускают в забеги на дистанцию в 150 метров, и победитель получает главный приз — 2 тысячи долларов.

В России любят кошек, многие даже держат дома более одного питомца. На нашей родине действует уникальный и уже легендарный кошачий театр под руководством Юрия Куклачева. Кошачьи представления регулярно собирают полные залы умилённых зрителей.

Фраджост. Этот крохотный коралловый остров в Индийском океане примечателен тем, что на нём обитают исключительно кошки. В 1890 год на коралловых рифах разбилось судно; экипаж спастись не сумел, а кошки, которые там были, выжили и с тех пор размножились, заселив Фраджост. Сейчас там живёт более тысячи кошек.

Китай. Раньше китайцы любили кошек, но странной любовью — они любили их есть. Сейчас считается, что больше не едят. У многих китайцев кошка — домашний любимец, так же много их бегает и бездомных на улице.

Но существуют и места, где кошки обделены должным вниманием

Франция. Утончённые французы с кошками предпочитают не церемониться. Если котёнка во франзцуском зоомагазине не покупают в течение месяца, то его усыпляют, считая, что в дальнейшем его уж точно не купят.

Франция — не единственное государство, практикующее такие жестокие методы; таким образом политики якобы стараются контролировать поголовье этих животных, ведь бездомные кошки являются переносчиками болезней.

А вот своих домашних любимцев французы в обиду не дают.

Не слишком любят кошек в Ирландии. Там тотальным обожанием пользуются собаки, а кошки даже не считаются за домашних животных. Дискриминации способствует и местное телевидение, где практически нет места кошкам, зато регулярно демонстрируются люди с собаками. Однако многие пожилые женщины Ирландии с удовольствием держат у себя хвостатых изгоев.

Индонезия. Кошки мало заботят местных жителей. Им приходится вести дикий образ жизни, без труда находя пищу разве что на алтарях подле храмов — подношения набожных балийцев. Хотя кошек и не обижают — ведь для местных это считается дурной приметой.

Австралия. На родине кенгуру бездомных кошек ещё больше, чем в Индонезии. Из-за такого изобилия, в крупнейшем городе Австралии даже ввели комендантский час для кошек. Ведь однажды они, собравшись в группы, начали охотиться на опоссумов. Совсем одичали австралийские кошки!

Намного хуже обстоят дела у кошечек в далёком Вьетнаме. Хотя живности на вьетнамских улицах очень много, усатых разбойников не найти днём с огнём — как уличных, так и домашних. Разве что монахи могут приютить у себя в храме несколько кошек, или в редком зоомагазине обнаружится столь непопулярный здесь экземпляр.

А все дело в том, что вьетнамцы — крайне суеверный народ. Столь умилительные для нас кошачьи «мяу» и «няу» на вьетнамском языке означают «бедность». Чтобы не навлечь на себя эту беду, вьетнамцы старательно избегают всякого контакта с кошками.

И все прелести и преимущества этих животных не представляют ни малейшего интереса для суеверных вьетнамцев.

На далёкой Кубе кошек практически не осталось — на протяжении 90-годов, когда в стране царил голод, почти все популяция была съедена. Хотя собак в те времена кубинцы не трогали.

В Габоне и Гайане кошек не держат вообще. В Перу кошек тоже практически нет, однако есть один щекотливый нюанс — такая ситуация там сложилась, пожалуй, из-за того, что кошек перуанцы, простите, едят на обед, следуя древней традиции. Но это уже совсем другая история.

Как мы видим, у каждой страны своё особое отношение к кошкам. Уверены, что если ваша кошка захочет попутешествовать, этот небольшой гид будет чрезвычайно полезен!