Собака радуется что ее забирают из приюта

Фотографии собак после того, как их забрали из приюта, которые заставят вас спасти хотя бы одно животное

Когда собака попадает в приют ещё щенком, то она не знает такого места, которое обычно называют домом. Поэтому когда какой-то незнакомец забирает собаку из приюта и везёт к себе домой, пушистый друг не совсем понимает, что происходит. Иногда они выглядят растерянными, иногда напуганными — у каждого щенка неповторимая реакция, но все они просто очаровательны в этот момент! Надеемся, что после просмотра этих фотографий вам нестерпимо захочется взять животные из приюта или спасти его с улицы.

Собака понимает, что ее хотят забрать из приюта, и не может скрыть свою радость: видео

Нравится ли животным в приюте? А что они чувствуют, когда их забирают оттуда новые хозяева? Можно только представить, как радуются бедные собачки, ведь их ожидает уютный дом и заботливые владельцы.

Посмотрите видео, представленное ниже, и вы увидите, с какой радостью бездомный пес покидает стены приюта.

Знакомьтесь, милый питомец!

Бенни — восьмимесячный питбуль, который провел в приюте несколько недель. К счастью, нашлись добрые люди, которые решили забрать животное к себе. Однако сам щенок этого не знал.

Пес был в ужасе, когда увидел неизвестных, направляющихся к его клетке. Поначалу он смотрел на людей, как на врагов, так как испугался их.

Когда же Бенни понял, что его заберут из приюта и отправят в лучшее место, он не смог сдержать своей радости. Недоверие и опасение быстро сменились весельем. Щенок с готовностью поспешил к выходу, а когда оказался на улице, то гавкал от восторга и радостно прыгал.

Очень надеюсь, что Бенни обрел свое счастье в семье новых хозяев и что о нем будут заботиться с любовью.

Вот только меня волнует вопрос: сколько еще таких Бенни, которые являются бездомными собаками и которые нуждаются в нашей помощи и заботе? Так хочется, чтобы каждый щенок нашел свой дом и никогда не познал бед и лишений.

Собака радуется что ее забирают из приюта

Сейчас все чаще можно увидеть на улице людей, выгуливающих не породистых собак, а обычных дворняжек. Благодаря активности волонтеров приютов для животных, милосердие вошло в моду, и все больше бесхозных собак и кошек находят себе новых владельцев.

Но, поддавшись благородному порыву или просто жалости, далеко не все потенциальные хозяева понимают, на что они идут. Ведь одно дело — взять щенка или котенка, и потом из него «лепить» то, что хочешь получить (но даже и с этим, не имея опыта, не каждый справится). И совсем другая ситуация, если вы берете взрослое животное, с уже сформировавшимся характером и привычками.

К сожалению, бывает и так, что, не рассчитав свои силы, несостоявшиеся хозяева возвращают животных обратно в приют. А может быть и хуже — когда собаки и кошки оказываются выброшенными на улицу.

Своим опытом делятся владельцы бывших питомцев приюта, чья судьба сложилась счастливо.

Алла Цветкова:

— Еву мы взяли в январе 2015 года, я видела постоянно в интернете объявления, и стало жалко этих собачек из приюта. Мы приехали, Ева сама перепрыгнула через забор и убежала к моей машине, поэтому мы взяли именно ее.

В первый же день она поела и уснула довольная. Все было хорошо, мы ее откормили, стерилизовали, она подружилась с котом. Но Ева была маленькая (ей было полгода) и начала дома хулиганить, таскала все что может взять. Потом она погрызла мебель, которую мы привезли из Икеи — делали ремонт в детской комнате.

И я подумала, что не справляюсь с ней, что у меня нет опыта общения с собаками, я не умею ею управлять. Муж настаивал, что не надо было брать собаку. И я написала куратору Наталье, все объяснила и спросила, можно ли вернуть Еву. Наталья ответила: конечно, привозите. Она прожила у нас 2 месяца.

Я везла Еву в приют со слезами. Когда ее посадили в клетку, и она встала на задние лапы и начала громко гавкать, я рыдала. Вечером пришлось вызвать скорую, потому что мне стало очень плохо. Потом я смотрела, как Наталья публикует фото Евы для поиска новых хозяев, и никак не могла успокоиться.

Три недели без Евы я каждый день плакала, и решила, что так не должно быть. Раз я не могу ее забыть, нужно все исправить. Я поняла, что это была моя ошибка. Написала Наталье и попросила дать нам второй шанс. И на следующий день не могла дождаться того момента, когда мы поедем за ней. Когда мы с дочкой приехали, Ева скулила от радости, что вновь увидела нас. А я все твердила: «Прости нас, Евушка».

И началась вторая попытка. Мы пошли на курсы дрессировки, научились воспитывать собаку и понимать ее.

Потом Ева периодически дома продолжала хулиганить, но я уже по-другому относилась к этому — немного ее ругала и она все понимала. Потом это все закончилось. Она повзрослела и стала мне самым преданным другом. Стоит мне только начать грустить, она уже рядом — смотрит в глаза и дает лапу.

Кстати, когда мы собирались вернуть Еву, дочка Милена ( ей было 13 лет) написала мне записку, что если мы отдадим Еву, считайте что и дочку тоже отдали в приют.

Потом я взяла маленькую кошечку, также увидев объявление в соцсетях, что котенка достали из автомобиля в автосервисе. Она быстро подружилась с Евой. Когда кошечку стерилизовали, Ева лежала рядом, пока та спала под наркозом — наблюдала и, наверное, все чувствовала.

Ева с нами уже 5 лет и 11 месяцев.

Наталья Фомина:

— Марту забрали с передержки летом 2017 года. В доме жить не получилось, а вот на улице чувствует себя отлично. Следит за порядком во дворе и окрестностях. Любит купаться в речке (благо, что река в двух шагах от дома). Очень жизнерадостная собака, любит обниматься. Еще называем ее Медвежонком, так как Мартушка отрастила себе шикарную шубейку.

Когда у нас умерла Тяпа, которая жила дома (есть еще собака Нора на улице в вольере), стало как-то пустовато. Не хватало кого-то, кто бы вертелся под ногами. Решили не брать щенка, а взять подрощенную или взрослую собаку. Стали присматривать в группах Вконтакте, увидели Марту. Она чем-то была похожа на нашу Тяпу.

Списались с куратором, поехали на передержку посмотреть. Она, правда, оказалась крупнее, чем мы предполагали, но решили взять на испытательный срок. С адаптацией особых проблем не было, кроме одной: могла пару раз за день сделать лужу, несмотря на то, что выгуливали ее по три-четыре раза. Видно, сказывалось то, что раньше она жила в будке на стройке, где ее и бросили.

Приняли решение поселить ее на улице. Сначала будку поставили около дома, а потом перенесли к вольеру. Марта с Норой подружились. Теперь выводить их гулять приходится вместе, потому что если поведешь одну, то другая будет обижаться.

Варвара Меркурьева:

— Вот уже ровно год прошел, как наш пес Цезарь покинул двери приюта и отправился в город Кемь, к моим родителям. Чувствует себя хорошо, бодр и весел.

У Цезаря есть лучший друг, товарищ по баловству, скидыватель колбасы со стола и верный соратник по играм – кот Рыжик. А мы переживали, как они уживутся —практики-то не было. И зря волновались. Это реальная любовь.

Цезаря знает вся округа! Пес очень добрый и любвеобильный. Обожает прогулки в парке, там всегда можно встретить своих друзей и весело провести время. Недавно Цезарь подружился с ондатрой из пруда! Маленькая ондатра вылезала каждый день в назначенное время, они играли на берегу, или она пыталась заманить Цезаря в пруд. Только представьте, собака играет с ондатрой! Такое, пожалуй, только с Цезарем могло произойти.

Ольга Меркурьева:

— В нашей семье трагически погиб всеми любимый песик Винни, мы очень горевали и винили себя в произошедшем. А моя дочь Варя предложила нам взять собачку из приюта.

Мы приехали в Петрозаводск, и дочь уговорила меня познакомиться с песиком. Увидев Цезаря, мы растерялись. Собачка очень красивая, но по сравнению с той, которая была у нас, показалась слишком большой.

Работники приюта рассказали, что с Цезарем занимался кинолог, что это добрейший пес, очень любит детей, и что он здесь всеобщий любимец. И когда я посмотрела в грустные глаза Цезаря, я подумала, что пусть хоть этому песику повезет в жизни.

Мы привезли его домой в Кемь, там он подружился с котом Рыжиком. Цезарь к нам привык сразу. Действительно — это умнейший и добрейший пес, хозяев слушается, никуда не убегает, всегда рядом на прогулке, все местные собаки его обожают, со всеми он дружит, и дети, завидев его на улице издалека, зовут его и ласкают! А он от своей собачьей радости готов всех облизать. Только пьяных мужиков в рабочей и рыбацкой одежде не любит — глухо ворчит и старается обойти стороной. Да еще почему-то женщин, которые идут с тяжелыми сумками. Какие-то свои страхи.

Цезарь замечательный пес, с двухлетним Рыжиком не разлей вода. Носятся друг за другом — хорошо, у нас три комнаты! А наиграются, могут рядышком улечься поспать на хозяйской кровати, когда нас дома нет. Когда приезжают маленькие внучата, Цезарь ходит за ними по пятам — охраняет, чтобы никто не обидел.

Мы вместе с ним совершаем утренние и вечерние прогулки, в любую погоду, и от этого хорошо и мне, и ему. Мы не пожалели, что приобрели себе такого верного друга.

Ольга Кириллова:

— Когда приняли решение завести собаку, сразу решили, что возьмем в приюте. Хотели взять взрослое животное и заодно немного помочь приюту. Собака живет уже 3 года, взяли в возрасте 4-5 лет в 2016 году.

Альма привыкала около месяца, мы навещали ее в приюте, брали на выходные. По характеру она недоверчивая, была привязана к одному из работников и сопротивлялась, когда мы брали ее гулять. Когда она, наконец, к нам привыкла, то стала очень болезненно реагировать, когда ее оставляли одну. Долго боролись с этой проблемой, она выла и портила вещи — боялась, что бросят. Приходилось возвращаться, ругать. Мне кажется, она это делала для привлечения внимания, то есть пусть ее и поругают, но зато хозяева вернутся.

Позже нам удалось добиться спокойной реакции — она привыкла, что рано или поздно к ней возвращаются, и всегда очень радуется. Узнает хозяев по силуэту, голосу, звуку машины и начинает громко «причитать». Сейчас дома ведет себя хорошо, но если оставляем в гостинице, то может вредничать. Мы не знаем ее истории до приюта, возможно, была какая-то травма, поэтому она избегает чужаков и всегда хочет быть рядом с хозяевами.

Котенка взяли в этом году, через полгода после смерти пожилой кошки, сейчас Матильде уже полгода. Когда пришли забирать, выяснилось, что некоторые животные простыли, и Мотя не исключение. Мы в тот же день ездили к ветеринару, нам прописали лечить коньюктивит, отодектоз и насморк.

Кошка очень любопытная, общительная, ласковая, везде ходит по пятам, смотрит в глаза так вдумчиво. Сначала мы очень переживали, как они поладят с собакой — Альма не обижает кошек, но неравнодушна к ним, хочет общаться. Сейчас они дружат — спят вместе, играют.

Комментарий специалиста

Зоопсихолог и кинолог Снежана Якушкова занимается отбором и подготовкой собак для канистерапии, а также сама воспитывает собаку, взятую из приюта. Мы попросили ее дать несколько советов потенциальным хозяевам таких животных.

— К чему нужно готовиться людям, которые решили взять животное из приюта? Какие могут возникнуть проблемы?

— Прежде всего нужно обратить внимание на здоровье, обследовать питомца у ветеринара, дать глистогонное средство. У приютских собак часто встречаются болезни желудочно-кишечного тракта, печени, поскольку их питание обычно несбалансированное.

Может возникнуть сложность с приучением к туалету на улице, если собака долгое время прожила в приюте. Также типичная проблема — непереносимость одиночества. Когда собака, оставленная одна дома, начинает шуметь — выть, лаять.

Многие приютские собаки воруют со стола и подбирают на улице все, что кажется им съедобным. Винить их за это нельзя, это заложено в них, как способ выживания. Когда в приют приходят волонтеры, часто они бросают собакам в вольеры принесенные с собой лакомства. Достаются они тем, кто успел поймать на лету или схватить на земле.

Моя собака, взятая из приюта, все подряд подбирала на улице, воровала еду со стола и у кота. Проблему удалось решить с помощью хорошего качественного корма. Ее организм насытился всем необходимым, и все пришло в норму.

— Как не ошибиться в выборе питомца, на что нужно обратить внимание?

— Выбирать нужно холодным рассудком, а не сердцем («ах, какие ушки» или «мне эту собачку жалко»). Отнеситесь к выбору питомца, как к покупке автомобиля или квартиры. Помните, что с четвероногим другом вы проведете лет 10-12. Темперамент собаки должен соответствовать вашему, либо быть более спокойным. Неспортивному человеку не надо брать энергичную собаку.

Помните, что с собакой придется гулять не менее полутора часов в день. Наберитесь терпения на период адаптации животного, в среднем он занимает от трех до шести месяцев.

Если вы выбираете питомца для семьи, не стоит брать несоциализированных собак — трусливых, агрессивных. Смотрите, насколько собака дружелюбна и управляема, как на вас реагирует, смотрит ли в глаза.

Нельзя выбирать питомца только по фотографии. За симпатичной внешностью может скрываться что угодно — немотивированная агрессия, безудержный темперамент.

— Как ускорить и облегчить адаптацию животного на новом месте?

— Когда вы забираете собаку из приюта, необходимо сразу приучать ее к правильному поведению. Если она стремится запрыгнуть в машину — одерните ее, добейтесь зрительного контакта, и, только потом сделайте жест приглашения.

Приехали домой — то же самое. Чтобы не собака вас «затащила» в подъезд и в квартиру, а потом побежала по комнатам все обследовать, а вы ее вели. Открыли дверь — сначала усадите собаку и войдите первым. Затем заведите ее и отстегните поводок. Только потом можно позволить питомцу пройтись по комнатам и все обнюхать.

Покажите собаке ее место — она поймет, что это приготовлено для нее. Ни в коем случае нельзя сразу позволять запрыгивать на диван. Помните, что вы привели собаку на свою территорию, и она будет жить по вашим правилам. Это впоследствии поможет избежать многих проблем.

Если собака боится оставаться одна и шумит, когда хозяева уходят, необходимо за 15-20 минут до выхода из дома игнорировать ее, не гладить, не разговаривать. В идеале, когда вы собираетесь выходить, собака должна лежать на своем месте и мирно дремать, то есть быть абсолютно спокойной. Не надо ее жалеть и уговаривать — это подействует на ее психику возбуждающе. Если собака заметно нервничает — постарайтесь дождаться момента, когда она успокоится.

Когда приходите домой, тоже ведите себя спокойно, не проявляйте эмоций. Это поможет собаке скорее привыкнуть к тому, что вы периодически уходите, а потом возвращаетесь обратно.

Если питомец грызет вещи — чаще всего это следствие маленьких нагрузок. Значит, нужно увеличить продолжительность прогулок. А слишком темпераментным собакам рекомендуются занятия на беговой дорожке. В любом случае надо понимать, что если вы берете живое существо, вам предстоит серьезная работа.

— Если в доме уже есть питомцы, как помочь им подружиться с новым «членом семьи»?

— Лучше познакомить их на нейтральной территории. Ничто так не сближает собак, как совместная прогулка. Сталкивать питомцев «лбами», неожиданно приводя в дом незнакомое животное, конечно, не стоит. Даже самая мирная собака или кошка будет защищать свою территорию. Чтобы взятая из приюта собака вела себя спокойно у вас дома, необходимо ее хорошенько выгулять, дать израсходовать лишнюю энергию.