Щеткохвост 4 буквы сканворд

Щеткохвост

Лучший ответ для Щеткохвост подсказка кроссворда имеет 4 букв. Ответы на кроссворды

oтветы Щеткохвост

Найдите подсказку, которую вы не можете решить, или создайте слова из букв, которые у вас есть. Введите точку для каждой пропущенной буквы.
Например, поисковый запрос «..н.а..н..ть» дает такие результаты, как «гениальность»

Если вы знаете лучший ответ, кликните сюда

«кузу» также отвечает на следующие кроссворды

Мы все еще нашли 4 подсказок для этого слова!

Похожие кроссворды

Пользователи, которые уже решили эту головоломку, проявили интерес к этим 20 кроссвордам.

Слова с 4 буквами

Вам все еще нужна помощь в поиске ответа на Щеткохвост? См. Полный список слова c 4 буквами

Последние кроссворды

Adotta un Animale

Популярные слова

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Эти данные также были предоставлены нашим рекламным партнером. Если вы хотите узнать больше, см. файл cookie. , политика . Запретите это предупреждение, прокрутите эту страницу, щелкните ссылку или продолжите навигацию любым другим способом, который вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Щеткохвост 4 буквы

Последняя бука буква «у»

Ответ на вопрос «Щеткохвост «, 4 буквы:
кузу

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова кузу

Сумчатое животное, обыкновенный лисовидный поссум Австралии

Обыкновенный лисовидный поссум Австралии

Род млекопитающих семейства лазающих сумчатых

Определение слова кузу в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(Trichosurus), род млекопитающих семейства лазающих сумчатых. Длина тела от 30 до 60 см, хвоста ≈ 25≈35 см, весят 1≈5 кг. Мех мягкий, шелковистый, хвост густоопушённый, цепкий. 2 вида. Распространены в Австралии, Тасмании, завезены в Н. Зеландию. Древесные.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Кузу́ , щеткохвосты , щёткохвостые поссумы , кистехвостые кускусы ( Trichosurus ) — род млекопитающих семейства поссумов . Включает в себя пять видов.

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Щеткохвост (Слово состоит из 4 буквы)

Ответ: Кузу (4 буквы)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Ку́зу, щеткохвосты, щёткохвостые поссумы, кистехвостые кускусы (Trichosurus) — род млекопитающих семейства поссумов. Включает в себя пять видов.

Содержание

Распространение [ править | править код ]

Кузу распространены на территории всей Австралии, в том числе встречаются на близлежащих островах, например, в Тасмании. [1] Также были завезены на территорию Новой Зеландии, где они представляют угрозу местной фауне, прежде всего новозеландской нелетающей птице киви.

Внешний вид [ править | править код ]

Длина туловища кузу составляет от 32 до 60 см, а хвост достигает длины до 35 см. Вес — до 5 кг. Мех мягкий, шелковистый; цвет варьируется от серовато-белого до коричневого и чёрного. Уши имеют треугольную форму и значительно больше, чем у кускусов. Хвост густоопушённый, цепкий.

Образ жизни [ править | править код ]

Кузу являются древесными лазающими животными. Их естественная среда обитания — леса и другие лесистые местности, хотя также встречаются в почти безлесных районах и полупустынях. В городах обитают на территории парков и садов. [1] В дневное время суток прячутся в дуплах деревьев, а также на чердаках и в сараях, а ночью выходят в поисках еды, зачастую спускаясь на землю. Ведут, как правило, одиночный образ жизни, помечая свою территорию.

Питание [ править | править код ]

Кузу преимущественно питаются растительной пищей: листьями, фруктами, цветами. Иногда поедают насекомых и мелких позвоночных, например, птенцов птиц.

Размножение [ править | править код ]

Приплод женские особи кузу приносят один-два раза в год. Детеныши вынашиваются от 16 до 18 дней, и, как правило, рождается один детёныш, очень редко — два. Сумка у животного развита хорошо, имеются два соска. Спустя четыре-семь месяцев детёныш покидает сумку, а через шесть—десять месяцев отнимается от груди. Половая зрелость наступает на втором или третьем году жизни. Продолжительность жизни — 10-15 лет.

Виды [ править | править код ]

В роде кузу выделяются пять видов [2] :

  • Лисий кузу ( Trichosurus vulpecula ) распространён на территории практически всей Австралии за исключением северной части материка. Кроме того, завезён на территорию Новой Зеландии.
  • Собачий кузу ( Trichosurus caninus ) обитает в прибрежных районах северо-восточной части Австралии.
  • Северный кузу ( Trichosurus arnhemensis ) обитает в регионе Кимберли в северной части штата Западная Австралия.
  • Горный кузу ( Trichosurus cunninghamii) [источник не указан 716 дней] обитает в горных районах штата Виктория.
  • Медный кузу ( Trichosurus johnstonii ) [источник не указан 716 дней] обитает во влажных тропических лесах Квинсленда.