Щербинский приют для собак

Приют в Щербинке (Московская область)

Внимание: Приют переполнен и собак не принимает! Зато отдаёт 🙂

Контакты

Как помочь

Описание

Приют государственный. Собак с рук не принимает. В Москве поместить собаку в приют можно только через ГУ «Инженерная служба города Москвы».

Если Вы хотите взять собаку из приюта, предложить помощь или стать волонтером этого приюта обращайтесь по контактным данным:

8-967-012-21-50 Альбина,
8-916-577-61-19 Лариса,
8-916-178-37-50 Юля,
8-916-356-21-00 Галина (звонить строго с 17-00 до 23-00!)

Ближайшая станция метро — Бульвар Дмитрия Донского.

Муниципальный приют для безнадзорных животных в Щербинке, ЮЗАО, волонтёрская организация

В собачьем приюте «Щербинка» находится около 1800 собак. Главные цели и задачи приюта:

— поиск новых хозяев для собак и дальнейшая поддержка её хозяев;

— забота о собаках в приюте;

— привлечение новых волонтёров и обучение их навыкам обращения с собаками;

— реклама приюта, участие в тематических выставках.

В приюте находится более 1800 бездомных собак, брошенных, потерянных и оказавшихся на улице при разных обстоятельствах – дворняги, метисы и породистые. У каждой собаки своя история и свой характер. Многие из них в какой-то момент оказались не нужной игрушкой – их предал хозяин. Посмотрите в их глаза, они расскажут Вам о многом.

Собаки из приюта должны обрести свой дом и получить второй шанс на жизнь. Так же приглашаем новых волонтёров для помощи приютским собакам.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ СОБАКАМ ИЗ ПРИЮТА:

ВЗЯТЬ ПИТОМЦА ИЗ ПРИЮТА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ:

Лучшее место – это хозяйский диванчик или просторный вольер с тёплой будкой. Самое важное, чтобы рядом был человек. Собака из приюта – обычная собака. Она может прекрасно вписаться в Вашу жизнь и сделать её счастливее и насыщеннее. Главное – правильно подобрать собаку по Вашему образу жизни. И в этом Вам постараются помочь волонтёры. Заходите в каталог на сайте, выбирайте себе друга и приезжайте знакомиться.

Волонтёр – человек ответственный и взрослый душой. Это самое главное. А свободное время при желании найти можно всегда. Ведь большинство волонтёров обычные люди: работают или учатся, имеют семью. Помочь тем или иным образом может каждый.

Приют для собак в Щербинке муниципальный. Это означает, что государством обеспечивается необходимый минимум для выживания, но не более. Значительная часть расходов покрывается за счет благотворительных поступлений от неравнодушных людей: лечебный корм, дорогостоящие медикаменты, медицинские манипуляции. Каждые Ваши 100 или 200 рублей могут сделать жизнь подопечных приюта немного лучше. А кому-то спасут жизнь.

В приюте всегда актуальны:

1. Корм сухой и баночный (любых марок). Особенно мы будем благодарны за лечебный корм (уринари, гипоалергенный, гепатик и т.п.);
2. Амуницию (поводки от 3 метров, ошейники и шлейки на средних и крупных собак);
3. Пелёнки и миски

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших не нужными.

Пожалуйста НЕ ЗВОНИТЕ с подобными просьбами, мы всё равно не сможем Вам помочь.

Адрес: Москва, ул. Брусилова, 32

+7 (903) 286-74-97
+7 (916) 356-21-00
+7 (916) 566-47-42
+7 (967) 012-21-50

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Помощь бездомным животным. Три очень личные истории

Зачем красивым и занятым девушкам проводить воскресенье в приюте, а не в кино? И как помочь бездомным животным, если у вас нет лишних денег?
Наверное, довольно странно писать про косметику, макияжи, а потом – бах – про волонтеров и бездомных собак. Их рядом с корнерами Urban Decay и салонами внутри Садового не встретишь – давно отловили и развезли по приютам на окраинах города. Туда, на окраины (не в салоны), некоторые девочки ездят по выходным: и когда дождь, и когда плохое настроение или хочется отоспаться. Надевают негламурные резиновые сапоги, покупают 15-килограммовые мешки с кормом (не лимитированные палетки), а если фотографируются – не ставят модные названия в геолокации. Для чего – рассказывают они сами.

Лариса Сучкова, муниципальный приют «Щербинка»

Работает юристом в холдинге «Связной». Дома два кота и один на «передержке» (временное содержание, пока животное не найдет дом). На опекунстве в приюте – 16 собак.

Раньше я не сталкивалась с бездомными животными или просто не замечала их. А когда слышала, что кто-то подобрал с улицы кота (грязного? заразного? как же ремонт?), мысленно крутила пальцем у виска. Сейчас мне стыдно за те мысли, и если кто-то крутит пальцем у виска, то уже по отношению ко мне.

Пару лет назад у меня наступил тяжелый период: чтобы помочь себе, мне нужно было помочь кому-нибудь другому. Я случайно встретила статью о бездомных животных, нашла адрес ближайшего к дому приюта, и через пару дней отправилась туда.

Помню, стою на входе — а на меня смотрят десятки глаз. Собаки пытаются привлечь внимание – виляют хвостами, подпрыгивают. Не знаю, как описать то чувство, не ударившись в банальности и жалостливые слова, но идея помогать дистанционно или только деньгами как-то улетучилась.

Раньше я думала, что волонтерство – это обнимашки с собаками. Конечно, это приятная часть моей работы, но не основная. Я должна приучить собак к ошейнику и поводку, вернуть им доверие к людям (отлов – большой стресс, некоторые животные и вовсе пережили издевательства), следить за здоровьем и пытаться найти им дом. Для этого нужно быть чуть-чуть фотографом и копирайтером (размещать объявления в соц. сетях), чуть-чуть грузчиком (мешки с кормом заменяют мне фитнес-центр:) и обязательно – психологом.

Мы не доверяем собак подозрительным людям. В приюты приходят живодеры, просто неадекватные, и те, кто собирается посадить собаку на цепь без будки – условия такого содержания хуже, чем в вольере. Там хотя бы есть крыша от дождя, снега и ветра. Мы всегда следим за судьбой животных, которых забрали из приюта: созваниваемся с хозяевами, просим их высылать фотографии. К подозрительным – тем, кто отвечает в грубой форме, не берет трубку, не обращается за советами (у обычных заводчиков почти всегда находятся вопросы) – приезжаем домой, чтобы удостовериться, что с животным все в порядке. Иногда наши опасения оправдываются. Все, кого уличили в жестоком или халатном обращении с животными – попадают в «черный список».

Существуют муниципальные и немуниципальные службы отлова (в никуда). Первые обязаны привозить животных в приют. Если собака не боится людей, ее просто берут в руки и сажают в машину. Если не подпускает к себе – ей на шею накидывают петлю или стреляют дротиком со снотворным. За работой частных служб отлова никто не следит, их задача – убрать бездомных животных с территории, которую указал заказчик (обычно это юр. лица). В лучшем случае их отвозят подальше и выпускают, в худшем – сами понимаете. Поэтому если вы встретили бездомную собаку и совсем-совсем никак не можете ей помочь – позвоните в администрацию района. Там должны дать контакты муниципальной службы отлова.

Корм в муниципальных приютах – самый дешевый, вольеры часто бывают грязными, воды в ведре может не оказаться. Если собака заболевает, не факт, что ветеринар приюта обнаружит это вовремя. Если приезжать в приют хотя бы раз в неделю – это большая, огромная помощь.

Многие собаки в приюте не имеют опекунов. Это значит, они могут годами сидеть в тесном вольере без выгула и общения. В «Щербинке» содержится около 1800 собак. «Счастливчики» – те, у кого есть примерно час прогулки в неделю. Собаки бывают так рады меня видеть, что в прямом смысле сбивают с ног.

Месяц назад я организовала выставку #СобакиКоторыеЛюбят. В парке «Садовники» можно было познакомиться с 15 собаками из Щербинского приюта, оставить для них корм или пожертвования. Мы собрали ощутимую сумму на лечение животных и пристроили прекрасного Мухтара.

Теория шести рукопожатий работает: наш рекламный ролик крутили на «Серебряном дожде». Моя подруга-волонтер много лет читает и оставляет комментарии в ЖЖ генерального директора радиостанции Дмитрия Савицкого и попросила его помочь с пиаром. Он не отказал, присылайте, говорит, аудиоролик. Никакого ролика у нас, конечно, не было. Я взяла бутылку текилы и пошла к коллегам из соседнего отдела, у которых есть нужная аппаратура для записи. Они оказались любителями собак и с удовольствием помогли.

В это воскресенье мы проводим вторую выставку и приглашаем всех в «Парк Садовники». Будет работать пункт приема подарков для собак и вообще будет отлично – приходите! P.S. Если услышите о нас по радио – значит, пицца, которую я сейчас готовлю для коллег, удалась:)

Выставка #СобакиКоторыеЛюбят пройдет 18 сентября с 12.00 до 18.00 в парке «Садовники».

Мария Фурсина, частный куратор

Работает администратором в медицинском центре (человеческом:) и учится на кинолога.
Дома три собаки и три кошки. На опекунстве: 29 собак и 23 кошки.

Моя мама всю жизнь помогает бездомным собакам. Я решила, что тоже хочу: сначала помогала другим волонтерам деньгами, а два года назад стала «частным куратором». Нахожу бездомных животных (точнее, они сами как-то меня находят:), лечу, ищу им временный дом и новые семьи.

Первый подопечный, которого я решилась забрать с улицы – пес Рублик. Он жил возле салона красоты на Рублевке до тех пор, пока кто-то не вызвал отстрел. Когда об этом узнала хозяйка салона, она нашла для него «передержку» («съемная квартира» для животного, за которую нужно платить). Я вызвалась помочь перевезти Рублика. А когда привезла по адресу – была шокирована: в сарае 1м х 2м были заперты около 20 собак! Я не могла его там оставить, и сняла за свой счет хорошую зоогостиницу. Сейчас у Рублика есть семья.

Средняя цена передержки собаки – 10 000 в месяц, кошки – 5 000 в месяц. Часть моих подопечных пристроены бесплатно, за остальных приходится платить около 150 000 ежемесячно. Мне одной такие расходы не потянуть, поэтому я ищу помощь в соц. сетях. Всем меценатам предлагаю лично познакомиться с животными. Отправлять деньги для абстрактной собаки или для Рекса, который прижимает уши и застенчиво дает лапу – две огромные разницы.

Нельзя отдать животное на «передержку» и считать свою миссию выполненной. Нужно постоянно его навещать: контролировать условия содержания, ставить прививки, возить на осмотр к доктору, лечить, потому что в конечном итоге за его здоровье и благополучие отвечаю я. Животных много, но я езжу к ним, как только появляется свободное время.

Охотнее забирают малышей — котят или щенков, а взрослые кошки и собаки «зависают». Бывают трудные животные, которые так сильно боятся людей, что мне не удается самостоятельно переломить этот барьер. Тогда я вызываю кинолога, и мы вместе «ищем путь к сердцу». Это долгий процесс, но я не стремлюсь поскорее сбагрить собаку.

Бывают сложные периоды, истерики по ночам, но бросить волонтерство мне никогда не хотелось. И этого никогда не случится. Не представляю, как я могла бы предать и бросить Прошу, или Федю, или Таганку.

На сайтах приютов нет контактных телефонов, только волонтерские. Если вы встретили на улице бездомную собаку или кошку — не звоните им, пожалуйста. «Возьмите себе! Вы же волонтер!» – я слышу эту фразу по несколько раз в день. Но у меня нет возможности приютить сто собак в месяц:) И полномочий забрать животное в приют тоже нет – для этого нужно вызывать отлов. Звоните с вопросом «Что я должен сделать?», и я с удовольствием дам явки и пароли ветеринаров, передержки, помогу в поиске хозяев через соцсети.

Я знаю тысячу и один способ стать волонтером, и уверена, что хоть один из них вам подойдет:) Можно помогать финансово: курировать понравившуюся собаку, привозить в приют корм, оставлять подарки в «благотворительных корзинах» (такие обычно стоят в несетевых зоомагазинах). Можно помогать силами и навыками: делать фотографии, продвигать соц. сети, отвозить животных к ветеринарам, заказывать сувениры для благотворительных мероприятий, делать макеты и иллюстрации, да даже петь на выставках!)

Мария Фурсина в инстаграме: @maria_fursina

Вика Муковнина, проект Run for Dogs

На фото — справа.

Не работает, все время посвящает организации забегов Run for dogs. Дома одна собака из приюта.

Я была волонтером Кожуховского приюта , когда познакомилась с организаторами проекта Run For Dogs Яной и Юлей. Яна давно участвует в марафонах и триатлонах, Юля – помогает бездомным животным. Мы провели шесть благотворительных забегов.

Участники Run for dogs бегут вместе со своими собаками. Мы хотим вовлекать любителей бега в благотворительность, а любителей животных и волонтёров – в здоровый образ жизни.

Самый маленький участник забега – шпиц размером с две ладошки, он пробежал всю пятикилометровую дистанцию! И был награжден за это медалью-) Вообще, бывает по-разному: хозяин устает и хочет остановиться, но добегает последний километр за питомцем, который мчит вперед. Или наоборот: собака устает, и хозяин финиширует держа её на руках. Мы не замеряем время прохождения дистанции, в нашем забеге оно не так уж и важно.

Некоторые ситуации кажутся неразрешимыми. Год назад на забег не пришли все волонтеры, которые отвечали за координацию и сопровождение бегунов на дистанции. Нужно было срочно что-то придумать, и мы предложили участникам несколько раз обежать пруд. Они могли возмутиться и уйти, но, наоборот, поддержали нас.

Бывают счастливые случайности. Ребята нашли на улице щенка и принесли на забег в надежде, что его кто-нибудь приютит. Там же, в парке «Кузьминки», прогуливалась семья: муж, жена и малыш. Они заинтересовались скоплением людей, подошли ближе, увидели щенка и забрали!

Размер взноса для участников – 800 р. , в стартовый набор входит беговой номер и сувениры с символикой забега – футболка или козырек от солнца летом, шапка зимой. Все собранные деньги (без вычетов) передаются приютам и фондам помощи.

Для тех, кто не хочет или не может бежать дистанцию, на сайте Run For Dogs есть кнопка «Помогу, но не побегу». Можете перечислить любую необременительную для вас сумму.

Два раза в неделю Run for dogs проводит бесплатные тренировки. По средам мы собираемся на Adidas Runbase в Лужниках (тренер марки учит правильной технике бега), а по субботам – в парке «Кузьминки», куда можно (и нужно!) приходить со своими собаками. Подробности о тренировках мы публикуем в социальных сетях. И, да, в этом году мы планируем провести еще пару забегов – присоединяйтесь!)