Коты в самолете салоне как переносят перелет

С кошкой в салон самолета — поделитесь опытом

Ну и как кошка, пришла в себя?)

Насколько я помню, паспорт и справка из ветклиники, нужны были ветеринару в аэропорту.
При оплате в аэропорту в представительстве Аэрофлота посмотрели, что есть бумага от аэропортового ветеринара.
У меня где-то тот посадочный хранится)) «Кошки, 2 головы»))

Я так понимаю, что без паспорта и справки из клиники самую первую инстанцию — ветеринарную службу в аэропорту — не проскочишь. Нет?
Во всяком случае у нас в Красноярске было так.

Ну и как, спросили в москве?

Отправили доплачивать в кассу за кошку 3750 руб., там ещё комиссию взяли,

Васька белый подзаборный!

alex-ls [31.10.17 17:29:00]
а ничего что у других пассажиров может быть аллергия на шерсть животных? как им быть?

Как знатный аллергик) могу вам сказать, что аллергия на что только не бывает. Например, бывает очень сильная аллергия на запах мандаринов, а мандаринами какая-то авиакомпания( АФЛ, кажется, но не уверена) угощает в полёте. Так что только лошадиная) доза лекарства спасает нас, аллергиков, в сложной ситуации переезда/перелёта.
И почему-то в поезде запах сильнее ощущается — довелось ехать в спецвагоне Сапсана.

Обратилась к первому попавшему ся челевеку, просила за кольцо дать 200 руб не хватило. Никто не помог. Вот так.

Что значит, не будут против? Вы покупаете отдельный билет на кота, есть специальные вагоны для проезда с животными.

Отчитываюсь: когда проходили через рамку, не хотела вылезать из переноски

ветеринарную службу в аэропорту — не проскочишь. Нет?
Во всяком случае у нас в Красноярске было так.

в остальных нет.
Для поездки за рубеж нужно ещё и ветеринарное свидетельство.
В Шереметьево ещё и проверят, удобно ли живности в переноске — может ли вставать и поворачиваться. У меня недавно там пытались повернуть собаку в переноске, чтобы убедиться, что ей там свободно.
Знакомых так не выпустили со своей собакой из Амстердама — сказали, что собаке в переноске тесно.
Им пришлось менять билет и покупать новую переноску.

Потом эти документы плюс паспорт на кота с отметкой об анализах, должны быть проверены в пункте прилета.

Как помочь питомцу перенести стресс во время авиаперелета и вернуть его живым из грузового отсека

Ветеринар дала советы об успокоительных, правильных игрушках и воздушной диете

Формально животные в самолете имеют статус нестандартного багажа, наряду с биноклем, гитарой или хоккейной клюшкой. Зачастую с живым грузом обращаются так же, как с чемоданами или сумками: грубо погружают, забывают в аэропорту, доставляют с повреждениями. Чтобы исправить ситуацию, российским авиаперевозчикам, в частности, «Аэрофлоту», придется пересмотреть правила транспортировки животных. Но мы решили выяснить, что в силах сделать сами пассажиры, чтобы помочь своим питомцам безопаснее и с меньшим стрессом перенести перелет.

Перевозить животное на самолете можно либо в салоне вместе с пассажиром, либо в багажном отсеке. Как правило, животные весом до восьми килограммов летят на борту вместе с хозяевами. Но некоторые авиакомпании увеличили этот порог до 10 килограммов (например, так поступили в S7 после истории с упитанным котом Виктором, который попал на борт самолета вопреки запретам «Аэрофлота»). Животных большего веса помещают в багажный отсек, что может вызвать стресс и обострение хронических заболеваний (причем не только у питомца, но иногда и у хозяина). Вместе с ветеринаром и терапевтом-кардиологом Екатериной Гуляевой мы составили несколько советов, которые помогут всем отвлечься от лишних переживаний.

Успокоительное . Для снятия напряжения некоторые хозяева предпочитают давать питомцам седативные средства. В качестве проверенного успокоительного Екатерина посоветовала один из таких препаратов. Часто их выписывают питомцам, которые готовятся к медицинскому обследованию, например, к прохождению рентгена или УЗИ. Однако в любом случае сперва стоит проконсультироваться с ветеринаром и не давать животным успокоительное без рекомендаций. Некоторые препараты вызывают тахикардию, особенно это опасно для старых или больных животных. Как правило, обычно выписывается легкое успокоительное, которое можно начинать давать за несколько дней до полета. Если перелет был тревожный, прием лекарства может быть продлен. Важно помнить и то, что дома питомец успокоится быстрее, чем на новом месте.

Клетка. Если животное летит в салоне, для него выбирается мягкая переноска. Если в багажном отсеке, то твердая. Таковы общие правила авиакомпаний. Иногда встречается информация, что следует приучать питомцев к переноске заранее, например, дома ставить в нее еду или класть игрушки. Однако, по мнению ветеринара, лучше избавить животное от лишнего стресса. В конце концов, наибольшую панику вызовет не запертая клетка, а движение переноски по территории. Гораздо больше питомца пугает, что его куда-то несут, везут, поднимают и т.д.

Корм . Перед полетом животное не следует кормить как минимум пару-тройку часов. Это поможет избежать аспирационной пневмонии — ситуации, когда, перенервничав, животное может задохнуться от рвотных масс. Однако это правило действует не для всех пород: маленькие собачки типа йоркширского терьера сильно ослабнут, если их не кормить более 10 часов. Хотя негабаритные питомцы, как было сказано выше, допускаются в салон, где их подкармливает заботливый хозяин. Голодная диета для крупных и средних собак не повредит здоровью. Так, например, УЗИ в ветеринарных клиниках делается животным, которые не ели 12, а то и 24 часа до обследования.

Что касается питья, то лучше положите кубики льда в чашку для воды, прикрепленную к внутренней части переноски. Иначе полная миска с водой будет разливаться и вызывать у животного дискомфорт.

Важно помнить еще одну деталь. Если пассажир путешествует с питомцем в экзотическую страну, то ни в коем случае нельзя кормить домашнего любимца теми же диковинными фруктами и овощами, которые с наслаждением поедает сам человек. Кроме того, если отдых протекает на море, стоит внимательнее следить за тем, чтобы собака не наглоталась соленой воды, которая способна привести к интоксикации.

Игрушки . Отвлечься от перелета могут помочь игрушки, но не все. Стоит выбирать такие, которые питомец не смог бы разгрызть при стрессе и тревоге. Иначе игрушка превратится в инородный предмет в кишечнике животного. Также можно положить в переноску свою поношенную футболку. Запах хозяина и приятный трикотаж должны успокоить питомца.

Когти и зубы. Чтобы животное не навредило себе в момент перелета, рекомендуется подстричь ему когти или надеть силиконовые накладки. Но куда большая проблема — это зубы. Если собака сильно нервничает и разгрызает себе лапы или хвост, тогда придется воспользоваться намордником. Но это крайний случай, который подходит для коротких рейсов.

Заболевания и породы . Самый опасный исход стресса — провоцирование многих скрытых и хронических заболеваний. У кошек это может быть почечная недостаточность, у возрастных животных (старше семи лет) — проблемы с сердцем. Есть породы, которые генетически более уязвимы к кардионагрузкам. Среди кошек это мейн кун, рэгдолл, многие короткошерстные. У собак — чихуахуа, шпиц, йоркширский терьер, а также доберман. Последних можно проверять у кардиолога независимо от того, летите вы куда-то или нет.

Кроме того, в грузовые отсеки не допускаются брахицефальные животные (пекинесы, бульдоги, персидские кошки). На высоте у этих пород могут возникнуть серьезные проблемы с дыханием.

Точно так же есть животные, которые более устойчивы к стрессу и перелетам. Например, немецкая овчарка, джек-рассел-терьер или лабрадор спокойно заходят в вольер, а если чего-то пугаются, то совсем ненадолго.

В салоне самолета. Ни при каких обстоятельствах не выпускайте своего питомца из переноски во время полета. Говорите с животным низким и спокойным голосом. И побольше ласковых успокаивающих слов. Переноска с питомцем должна быть уложена под сиденьем перед вами во время взлета и посадки. Это важно для безопасности.

В грузовом отсеке. Летайте прямыми рейсами. Так ваш любимец точно не потеряется в багаже. При посадке в самолет сообщите капитану или стюардессе о том, что животное путешествует в грузовом отсеке. Если капитан знает, что на борту находится домашний питомец, он может предпринять особые меры предосторожности.

Старайтесь не летать с животными во время крупных праздников и отпусков. Из-за багажной суеты и большой нагрузки персонала к вашему питомцу могут отнестись не так аккуратно, как хотелось бы.

Друзья, родственники, передержка. При всей любви к животному по возможности лучше оставить его дома: у друзей, родственников или на передержке. Подходящий, но не самый дешевый вариант — гостиницы с кинологами, где с собаками занимаются и играют. Кошек лучше оставить непосредственно дома и попросить соседей или родственников ежедневно их навещать.

Чтобы индивидуально проконсультироваться с ветеринаром по вопросам перевозки животных, можно написать Екатерине на электронную почту: vet-gulyaeva@yandex.ru

«Мой пес — не чемодан!»

Напомним, что сразу несколько инцидентов, связанных с травмами при перевозке животных, произошли за минувшую неделю. Сначала Сеть облетела новость о собаке по кличке Кайло, которая в кровь разбила десны и пасть во время рейса «Аэрофлота» Москва-Симферополь. Затем появились фотки таксы, которая к концу перелета из Петропавловска-Камчатского в Москву осталась с одним видящим глазом. Это далеко не все ЧП, очернившие репутацию «Аэрофлота». Ранее СМИ сообщали о двух кошках и собаке , которые погибли из-за сильного холода в отсеке.

В защиту домашних животных, вынужденных лететь в качестве груза, появился специальный хэштег — #янебагаж, которым пассажиры сопровождают жуткие истории о перевозке животных.

Так, автор петиции «Мой пес — не чемодан!» Анастасия Штейн рассказала о том, как осталась без пса во время стыковочного рейса в столице. Анастасия летела из Перми в Берлин с пересадкой в Москве. Во время стыковки девушку заверили, что собака находится в отсеке и следует за своим хозяином в Германию. Однако по прилете в Берлин выяснилось, что клетки с питомцем нет. Сотрудники «Аэрофлота» объяснили потерю следующим образом: «Ваша собака для нас — чемодан. И мы, видимо, оставили его в Москве». После долгих и нервных разбирательств «багаж» вернули через шесть часов следующим рейсом (хотя порой на это может уйти до трех суток).

«Собака была обезвожена и голодна, голос потерян от испуга. На то, чтобы оправиться от шока, потребовалось несколько дней. Мне тоже потребовалось обратиться к врачу и время, чтобы восстановиться от стресса», — поделилась Анастасия.

Другая пользовательница с ником nippycorgi сообщила о том, как небрежно обошлись с ее питомцем при размещении в багажном отсеке: «Однажды я наблюдала погрузку своей собаки, когда стояла на летном поле и ждала посадки в самолет. Два грузчика грузили клетку. Один стоял на возвышенности, второй был уже в багажном отсеке. Чтобы поднять собаку до багажного отсека, он взял контейнер за ручки сверху и опустил вертикально. Собака, получается, упала на заднюю стенку. А второй грузчик притянул ее к решетке. Я много раз просили использовать автоматические машины для погрузки животных в багажных отсек, но приходили одни отписки».

При этом многие отмечают, что не против потратить лишние деньги и выкупить еще одно место на борту, чтобы питомец мог сопровождать хозяина во время рейса. Но пока из габаритных животных, которые могут лететь в салоне вместе с человеком, выделяются только обученные собаки-поводыри и собаки кинологической службы.

Как перелет убивает животных. Истории очевидцев.

Хочу поделиться с любителями кошечек и собачек информацией о том, как подготовить себя и животное к длительному перелету, и что ждет питомца, которого вы отдаете в багажный отсек. Слабонервным лучше не читать.

С 2002 года я занимаюсь разведением и воспитанием пародистых такс. Сейчас у меня живет 10 питомцев, из них 6 получали различные награды на выставках и соревнованиях. Год назад нас с Максом (кличка моего любимца) пригласили принять участие в международных состязаниях. Конечно, я была на седьмом небе от счастья. Для меня и Макса это прорыв. Столько работы и его, наконец-то, по-настоящему оценили. Проблема только одна – в Испанию нам придется отправиться на самолете.

До этого я не имела представления, как происходит транспортировка животных. По России я путешествую с собаками на личном автомобиле, где они могут комфортно разместиться. Конечно, имеются и специальные клетки для транспортировки.

Билет на себя я заказала примерно за полгода, в то же время уточнила о возможности перевозки не крупного животного на борту самолета. И получила положительный ответ. Главное условие для перевозки в пассажирском салоне это:

1. Наличие заводской клетки с качественным замком, в которой животное может встать в полный рост. Дно контейнера не должно пропускать влагу, а его вес вместе с собакой не должен превышать 8 кг.

2. Собрать все документы: Ветеринарное свидетельство – форма №1, которое вы получаете за 2 дня до вылета. Для полета животное должно быть здорово и не представлять угрозу для пассажиров. Ветеринарная книжка международного образца, заполненная должным образом. Необходима для того, чтобы на границе у вас не возникло проблем и вопросов со стороны таможни.

3. Оплата за перелет животного. Собаку относят к разделу “сверхбогаж” и она оплачивается по тарифу авиаперевозчика. Эта плата составит приблизительно 2 500 рублей.

Менеджер компании сказала, что за несколько дней до вылета я должна позвонить и забронировать место для собаки в салоне. Я позвонила за день, так как мне казалось, что это всего лишь формальность. Меня попросили подождать, пока уточнят информацию. Перезвонили через пару часов, извинились и сообщили, что на борту уже зарегистрирована кошка, и они не могут взять в салон собаку. Сказали, что им очень жаль и предложили поместить животное в багажное отделение.

Вы представляете себе, как выглядит багажный отсек и перевозка животных в нем.

Даже грузчики, которые работают в авиакомпаниях, считают это издевательством. Добрая половина животных умирает просто от страха, другая часть замерзает, те, которые остаются в живых, еще долго не могут прийти в себя от пережитого ужаса. И вот почему:

1. Контейнер с животным сгружают в тот же отсек, где хранятся другие грузы. Никакого специализированного отделения для питомцев, разумеется, не предусмотрено. Это означает, что ваше животное будет стоять в ряду других коробок, возможно коробки будут сверху на его контейнере или под ним.

2. Ваш багаж не закреплен. Это означает, что в зоне турбулентности контейнеры двигаются, падают, встают под углом и стукаются друг об друга. Представляете, что происходит в голове животного в этот момент?

3. Нет никакой шумоизоляции. Зачем изолировать от шума отсек, в котором не находятся при полете люди? Это лишняя трата денег, сил, времени и иных ресурсов. То есть зверский шум, который создается при взлете, полете и посадке отчетливо раздается в багажном помещении. Тут любой человек от страха умрет, даже осознавая, что это всего лишь двигатель, а каково животному, которое даже не понимает, что с ним происходит, где оно и за что его сюда запихнули.

4. Багажный отсек не является основным, и у него нет дублирующего компьютера. Если одна система откажет, то в полете ее не заменят. Не переживайте, гайки не полетят, а вот сбиться режим отопления может запросто. Если в штатном режиме в отсеке поддерживается температура примерно равная салону самолета, то при ее отключении, она понижается приблизительно от – 40 до – 50 градусов. Есть ли шанс выжить? Очень сомневаюсь.

Пугает, неправда ли? Но это чистой воды правда! Мой близкий друг работает в аэропорту, и на его глазах постоянно из багажного отсека выносят мертвых животных. Самая распространенная причина – разрыв сердца от страха, следом за ней – холод. Вероятно, владельцам животных этого никто не скажет, и вряд ли они узнают эту информацию до посадки. Я прошу подумать дважды, прежде чем так рисковать жизнью беззащитного животного.

Естественно, я не согласилась отдать Макса в багаж. Он член нашей семьи! Я люблю его, как ребенка. Мы поменяли билеты и полетели следующим рейсом. Да, потрачены деньги и время, зато животное целым и невредимым добралось туда и обратно под моим присмотром.