Котики уходят на радугу

Ушел на радугу — что это?

Здравствуйте!
А что это значит «Ушел на радугу» и почему так говорят?

Существует мост, соединяющий Небеса и Землю.
Это место называют Мостом Радуги, из-за его многочисленных цветов.
Дальняя сторона Моста Радуги — это земля лугов, холмов и долин с пышной зеленой травой.

Когда наши любимые питомцы умирают, они попадают в это место.
Где всегда есть еда, вода и теплая весенняя погода.

Там, старые и слабые животные — молоды снова.
Те, кто был искалечен — исцелены.
Они играют весь день друг с другом.

Но отсутствует только одно.
Они — теперь без хозяина, который любил их на Земле.

И так, каждый день, они бегают и играют, пока не наступит тот день, когда каждый из них вдруг останавливается и внимательно смотрит.
Нос и уши насторожены, глаза — выискивающе смотрят. и он внезапно бежит.
Он Вас увидел.
И когда Вы и ваш любимый друг встречаетесь, Вы берете его на руки и сжимаете его в своих объятиях.
Ваше лицо — исцеловываеться им снова и снова.
И Вы вновь смотрите в глаза Вашего доверчивого и любимого питомца.

Затем, Вы расстаетесь с ним у Моста Радуги.

До тех пор пока мы с ними не встретимся снова.

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе.

Вот стих на заданную тему.

Расскажу я вам, люди,
Не совсем чтоб о чуде —
Будет прост мой недолгий рассказ.
В рыжей шкуре я бегал
И любил человека:
Это счастьем зовётся у нас.
Сын старинной породы,
Я нанизывал годы,
Ликовал, отмечая весну.
Время мчалось недаром —
Стал я сивым и старым
И однажды навеки уснул.
Вытер слезы хозяин:
«Больше ты не залаешь,
Не примчишься, как прежде, на зов.
Спи спокойно, мой милый. »
Но какая могила
Удержала собачью любовь?
Убегать беззаботно,
Оставлять без присмотра
Тех, кого на земле защищал?!
Да когда так бывало,
Чтоб меня не дозвались,
Чтоб на выручку я опоздал.
. А потом было вот что.
Как-то зимнею ночью
Возвращался хозяин домой.
Я — по обыкновенью —
Бестелесною тенью
Провожал, укрываемый тьмой.
Было тихо вначале,
Только сосны шептали
Да позёмка мела под луной.
Недоступную взгляду
Я почуял засаду
У развилки дороги лесной!
«Что, хозяин, мне делать?
Мне, лишённому тела,
Как тебе на подмогу успеть. »
Я рванулся из тени,
Из нездешних владений,
И возник перед ним на тропе!
Перед смертью-старухой
Я не ползал на брюхе,
Не скулил, не просился назад.
Под напором свирепым
Просто лопнули цепи —
«Поспеши, мой хозяин и брат!»
Изумлён нашей встречей,
Он пошёл, не переча,
Доверяя любимому псу,
По тропе безымянной
Прочь от тех окаянных,
Затаившихся в тёмном лесу.
И до самого дома
По дороге знакомой
Мы дошли, точно в прежние дни.
Как бывало — бок о бок.
Лишь следы по сугробам
На двоих оставались одни.

Есть рай на небе для собак,
Его придумал самый мудрый бог —
Там нет ни блох, ни холода, ни драк,
А есть любовь и звезды у дорог.

Там вечны кость и миска молока
И солнце светит в синей вышине,
Но только лишь хозяина рука
Погладить не сумеет по спине.

Лохматые философы во снах
там видят дом и слышат окрик:»ФУ!»
Но снова просыпаются в цветах
На райском неизменном берегу.

И вновь молчат они и думают, что может,
Через столетья и туманные миры,
Там, на Земле, хозяин смотрит тоже
На звезды, как на белые костры.

И каждый пёс надеется — случайно
Услышит Бог их просьбу и тогда,
Вернется к каждому единственный хозяин
И больше не покинет никогда.

они уходят. это неизбежно.
так короток собачьей жизни век!
они нас любят преданно и нежно
все эти десять с чем-то кратких лет.

они уходят. мы же остаемся.
так горько, жалко. но не отменить
смертей, болезней. да, мы остаемся —
мы остаемся помнить и любить.

мы остаемся вспоминать их взгляды,
их лай с утра и порванный диван,
и как они всегда нам были рады,
и как упрямы были как баран.

они уходят. память остается.
мы эту память им за все должны.
. но снова лай в квартире раздается.
«он так похож. «. и мы опять нужны.

Как поступить с питомцем, ушедшим на Радугу?

Позволю себе оживить в памяти тяжелые детские воспоминания. Наш домашний питомец, западносибирская лайка Айвар, болел долго и тяжело – токсоплазмоз. Дедушка, сам врач-биохимик, лечил своего верного друга и помощника на охоте. Были моменты, когда в наших сердцах начинала теплиться надежда. Но однажды дедушка пришел домой и глухо сказал всего одну фразу: «Приказал наш Айвар долго жить».

Какие чувства испытал тогда я, двенадцатилетний мальчишка? Пес был и моим верным другом и товарищем по детским играм. Да и росли мы вместе, и озорничали, бывало. И вот теперь смерть… Мы с дедушкой прошли в пристройку-сарайчик, где Айвар провел свои последние дни. Вот и он – лежит. Очень хотелось его окликнуть, услышать приветственный задорный лай. Я осторожно погладил собаку. Никакого ответа. Мы с дедушкой посмотрели друг на друга. Расплакались оба – что старый, что малый. Затем, едва справившись с потоками слез, определили Айвара в мешок. Сели на велосипеды и покатили в сосновые посадки, что на выезде из нашего городка. Оказалось, загодя дедушка уже приготовил могилу. Видимо, знал, что перспектив никаких. Айвара аккуратно положили в могилу и закопали. Прошли десятилетия. Я прекрасно помню милую и дорогую сердцу собаку. Да и дедушка покинул этот мир двадцать шесть лет назад. Конечно, я заглядываю к нему на кладбище, ухаживаю за могилкой, ведь это мой долг. Бываю и у Айвара в гостях, никогда не забуду эти три сосны, между которыми он похоронен. Место это стало совсем неприметным, заросло, холмик сровнялся с землей. Пишу эти строки, а из груди непроизвольно вырывается горестный вздох.

Питомец ушел на Радугу. Что делать? Наступили времена, которые принято называть «цивилизованными». Во множестве расплодились фирмы и фирмочки, готовые за ваши деньги предоставить любую услугу. За определенную плату жители крупных городов могут освободить себя от необходимости, подобно автору, запоминать условные «три сосны». В мегаполисах, по примеру стран Запада, уже появились колумбарии для питомцев.

Но никто не отменил и «дедовских» методов. Вы вправе самостоятельно определить последнее пристанище для ушедшего питомца – например, в укромном месте в саду либо в каком-нибудь другом месте по выбору.

Уже слышу возражения – дескать, не надо очеловечивать кошек и собак, вы бы на «человеческом» кладбище еще предложили похоронить, да еще с музыкой и прочими почестями. Возразить мне, автору, в принципе нечего. Лично знаю людей, которые ничтоже сумняшеся упаковали питомца в черный пластиковый пакет и определили в мусорный контейнер. Признаюсь, меня данное зрелище покоробило. Более того, я, видимо, не сумел скрыть своих эмоций. «Это жизнь, старик», — такую фразу бросил в мой адрес безутешный хозяин. Наверное, он прав – все люди разные.

Однако перед похоронами в любом их виде (напомним, на дворе «цивилизованные» времена, когда штраф может прилететь буквально из ниоткуда) лучше изучить местное законодательство. Уточните, разрешены ли в вашем регионе такие похороны. Возможно, крупных животных положено кремировать, и никаких других вариантов не существует. Не исключено, домашних животных запрещено хоронить в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов, придомовой территории, парках, скверах и иных общественных местах. Да и автор не посоветовал бы этого делать, хотя бы из соображений этики.

Несколько слов об усыплении. В каких-то случаях хозяева принимают решение усыпить своего безнадежно больного друга. Ветеринар делает смертельную инъекцию, и животное избавляется от бессмысленных страданий. Что происходит дальше? Все эти вопросы лучше проговаривать заранее с персоналом ветеринарной клиники. По умолчанию животные остаются в клинике, а персонал берет на себя труд по их «утилизации». Если вы непременно хотите сохранить память об ушедшем друге (см. выше), обсудите все эти моменты.

Кремация. Опять же в крупнейших городах-мегаполисах активно развивается услуга по кремации ушедших домашних питомцев. Погуглите, предоставляют ли такую услугу в вашем городе, насколько она подходит именно вам, как сообразуется с вашими принципами и убеждениями. В некоторых крематориях (за отдельную плату) возвращают урну с прахом животного. Вы можете его развеять в том или ином месте или сохранить для себя – это ваше личное дело.

Прогресс и технологии. Прогресс пришел даже в такое консервативное «ремесло», как организация похорон. Как утверждает реклама, кремация уступает место так называемой аквамации. Ее другое, обиходное название – «водная могила». Метод зародился в Австралии, недавно он пришел в Европу и США. Тело погружают в стальной саркофаг, где при помощи горячей проточной воды оно разлагается до простых химических веществ. На все про все уходит примерно четыре часа, при этом, как утверждают разработчики, усопший человек или животное без остатка «возвращаются природе». Автору трудно судить об аквамации, равно как и не могу сказать читателям, используется ли метод у нас в России.

Что не подлежит никакому сомнению – у вас останется память об ушедшем друге. Фотографии, видео, воспоминания. Дружеский совет: постарайтесь стереть из памяти самые тяжелые воспоминания (как видите, это не так уж и просто). Помните все самое лучшее, связанное с вашими питомцами. Наконец, лучший лекарь – это время.

Кот ушел на Радугу. Впечатлительным не читать.

[/img]
Кузя появился в нашем доме маленьким котенком.Его нашла на улице старшая дочь.Малыш шел по оживленной дороге нашего города и мяукал.Центр города,оживленное движение.

Дочь принесла котенка домой.Мы его помыли,обработали от паразитов.Решили оставить. Так у нас появился четвертый кот.
Самый любимый.За год Кузя вырос в большого, красивого,кота.Со старшими котами он нашел»общий язык».Спали на одной лежанке,играли.Все было хорошо.

В августе кот сидел в лотке и жалобно мяукал.Привезла к ветеринару.Доктор посмотрела кота,сказала что запор,сделала клизму,отправила домой.По пути домой кот нагадил в машине и успокоился.Через несколько дней всё повторилось.Я сама сделала Кузе клизму.Кот входил в туалет.Все нормально.А числа 25 начался кошмар.У кота раздуло живот,он стал болезненным. Понесла кота к ветеринару.Осмотрели.Застой мочи.Наркоз.Установка катетера.Промыли коту мочевой пузырь.Сказали,что много песка.Сделали уколы:антибиотик,дицинон.Дома кот вышел из наркоза.Все нормально.Пошли на узи.Узи показало песок в мочевом.Так я узнала что такое мочекаменная болезнь.Пять дней возила Кузю на промывание мочевого и на уколы.Через пять дней катетер сняли.Доктор сказал,что должен сам мочиться.Прошли сутки,кот не мочится.Лежит вялый.К ветеринару.Надо снова ставить катетер.Доктор попыталась .Не смогла.Второй наркоз.Установила катетер.Как я себя ругаю!Надо было брать кота после первого катетера,искать другую клинику.Но у клиники хорошие отзывы.Много пациентов.При мне принесли двух котов с такой же проблемой,им ставили катетеры и промывали мочевой.После установки второго катетера вожу кота два раза в день на промывание и на уколы.Через три дня Кузя разорвал зубами подгузник и вытащил катетер.К ветеринару.И ему ставят катетер.БЕЗ НАРКОЗА. Неужели никак нельзя было во второй раз обойтись без наркоза?!Продолжаем ходить на уколы и промывание.Через два дня катетер сняли.Я спросила что делать дальше.Сказали что кот должен мочиться через три дня.Кот стал писать по всей квартире.Небольшими порциями.Я думала что все наладилось.Потом у кота стала идти кровь с мочой.К ветеринару.Сказали что стенки мочевого повреждены песком.Это пройдет.Через какое-то время у Кузи раздуло живот,моча перестала отходить.Лежал вялый и мяукал.Едем уже в другую клинику.Знакомые посоветовали.Врач осмотрел кота.Сказал,что нужна операция или кот умрет в руках от разрыва мочевого.Но третий наркоз может не перенести. Если не умрет через два дня после операции,то все будет хорошо.Я согласилась на операцию.Кузе разрезали живот,мочевой всё однородное убрали.От наркоза кот начал отходить уже в клинике.Снова катетер пять дней.Уколы.Моча через катетер шла с кровью.Был некроз мочевого.Доктор ушил стенки.Кот отошел от наркоза,ел,пил,стал активным.На пятый день сняли катетер.Чудо,кот сам мочится!Как же я была рада!Доктор сказал приходить через день.Шел седьмой день после операции.Кузя перестал есть.Только пил воду.Стал вялый.Лежал.Я почему-то подумала что это всё.Конец.Привезла кота на уколы.Сказала доктору то кот меня пугает,что он собрался умирать.Доктор осмотрел Кузю,сказал что все хорошо .Сделал уколы.Когда я несла Кузю домой,он мяукал.Вечером того же дня кот умер.
Как я себя ругаю. За свою доверчивость,за не внимательность. Девочки,у меня живут три кота.Старшим 17 и 13 лет,третьему три года.Я за всё это время не сталкивалась с такой болезнью.Может быть от незнания посмотрела начало МКБ.Ветеринар сказал что сердце могло не выдержать третьего наркоза.Если бы я только знала раньше.Сделала бы операцию после первой катеризации.Кузя может и выжил бы.
Плачу целыми днями.

Сегодня второго кота(которому 13лет)утром вызвало не понятной субстанцией.Привезла в клинику,оказалось ,что кот съел наполнитель из лотка.Две горсти камней.В голове не укладывается.Как можно слопать наполнитель?!Доктор сказал давать дня вазелиновое масло,сделал уколы.Завтра снова на уколы повезу.
Проклятье какое-то.Сначала один кот,потом второй.Весь кишечник камнями забит.
Извините за сумбур,за ошибки.Пишу с телефона.
Наверное,надо просто выговорится.Близкие не понимают,почему так остро реагируют на смерть кота.Ведь у меня их ещё трое.
Спасибо,что дочитали.