Эта птица летает быстрее всех 5 букв

Какая птица быстрее всех летает

Ответ на кроссворд из 5 букв, на букву С:

СТРИЖ

Что значит слово СТРИЖ в словарях:

  • «Птица дьявола» у англичан
  • «Реактивная» птица
  • «Самая летающая» птица в мире
  • «Птичий лихач»
  • Быстрая птаха
  • Быстрая птица
  • Быстрокрылая птица
  • Быстролетная птаха
  • Быстролетная птица, хорошо видящая только вперед
  • Городская птица
  • Длиннокрылая быстрая птичка
  • Длиннокрылая птица
  • Какая из наших птиц состоит в родстве с тропическими колибри
  • Вопрос: Какая птица быстрее всех летает — ответ: СТРИЖ
  • Какая птица погоду предсказывает
  • Какая птица способна есть в полёте
  • Какая птичка во время брачного полёта развивает скорость до 170 километров в час
  • Кто вел программу «У Ксюши»
  • Ласточкин кузен
  • Птица с серповидными крыльями
  • Птица с эмблемы русских лётчиков
  • Птица, неспособная сидеть на деревьях
  • Птица, похожая на ласточку
  • Птица, что летая, погоду предсказывают
  • Скоростная птица
  • Сорт помидор
  • Спящий на лету
  • Стремительная птица
  • Стремительная птица, которая ни ходить по земле, ни взлетать с нее не может
  • Стремительная птичка
  • Стремительная серповидная птичка
  • Строитель «ласточкиных гнёзд»
  • Телеведущая Ксения ..
  • У этой птицы лапы настолько коротки, что она не может взлететь с земли, ест в полете и даже спаривается в полете
  • Шустрая птица
  • Шустрая птичка
  • Эта птица живет от двух до четырех лет ест, пьет, спит и спаривается на лету

Какая птица саранчу поедает

Короли воздуха: 12 самых быстрых птиц в мире

Полет является ведущим способом передвижения для большинства представителей семейства “пернатых”. Покоряя воздушные просторы, птицы могут не только искать пищу, но и мигрировать на значительные расстояния, а также — спасаться от хищников. При этом, некоторые “крылатые” способны разогнаться до феноменальных 390 км в час!


Фото: Pixabay.com

При оценке скорости, может учитываться перемещение:

  • В машущем (горизонтальном) полете.
  • При пикировании (скользящем полете), когда пташки находятся в свободном падении.

На “быстроту” птиц оказывает влияние множество факторов, в числе которых:

  • Масса тела.
  • Величина.
  • Строение скелета.
  • Размах крыльев.
  • Владение техникой.
  • Погодные условия и др.

При оценке скорости, специалисты, как правило, пользуются несколькими методиками:

  • Соизмеряют движение, находясь на борту самолета.
  • Используют радиолокатор — прибор улавливает сигналы, исходящие от тела живых существ.

Представляем рейтинг из 12 самых быстрых птиц в мире.

РейтингМаксимальная скорость
1. Сапсан390 км/ч
2. Беркут322 км/ч
3. Балобан320 км/ч
4. Кречет210 км/ч
5. Иглохвостый стриж170 км/ч
6. Чёрный стриж166 км/ч
7. Чеглок160 км/ч
8. Фрегат150 км/ч
9. Обыкновенный шпорцевый гусь140 км/ч
10. Средний крохаль130 км/ч
11. Парусиновый нырок128 км/ч
12. Обыкновенная гага123 км/ч

12 Обыкновенная гага


Открывает рейтинг обыкновенная гага, которая способна развивать максимальную скорость до 123 км/час. Это — утка большого размера с крупной головой и короткой шеей. Ее легко узнать, благодаря особой, клиновидной форме клюва с “ноготком” на вершине. Оперение самцов гораздо ярче, нежели у самок. При длине тела до 70 см, “коренастым птичкам” присущ размах крыльев до 110 см и вес до 3 кг.

Встретить подобный вид можно лишь близ северных морей и только в период гнездования. Большую часть жизни эти “летуны” проводят в воздухе. Излюбленное лакомство гаг — мидии, моллюски и прочие морские обитатели. Несмотря на то, что утки предпочитают горизонтальные полеты над поверхностью водоемов, за ценной добычей, они способны нырнуть на глубину до четырех метров!

Моногамные птицы предпочитают гнездиться на каменистых ландшафтах колониями, которые могут насчитывать более 1 000 особей. Увы, но в первую неделю жизни большая часть обыкновенных гаг становится добычей хищников (песцов, лис, сов и др.).

Стоит отметить, что в целях сохранения вида, был создан заповедник под названием “Сант Хуберт”.

11 Парусиновый нырок


Парусиновый нырок, или, как его еще называют, “американский красноголовый нырок” занимает 11 строчку в обзоре. Это — самая крупная нырковая утка из отряда гусеобразных. При длине тела около 50 см, взрослые особи весят около 1,5 кг. Размах их крыльев — до 87 см.

Характерной особенностью селезней является красно-коричневый окрас головы и шеи. “Одежда” самок выглядит гораздо скромнее. В целом, виду присуще крупные размеры, пологий профиль, короткая шея и клинообразная форма головы.

Эти утки распространены в центре Северной Америки. Пары образуются в период миграции (весной). Тогда, нырки предпочитают расположится близ небольших водоемов с медленным течением. Молодые птицы уже умеют плавать и самостоятельно добывать пропитание. Это — всеядные существа.

Примечательно, что парусиновые нырки способны погружаться под воду на расстояние до 9 метров и находиться там до 20 секунд. В момент охоты, скорость их полета может достигать отметки 128 км/час.

Несмотря на то, что на данный момент виду не грозит вымирание, популяция парусиновых нырков стремительно сокращается. По большей части, это происходит из-за отстрела и загрязнения естественного ареала обитания.

10 Средний крохаль


Десятую строчку занимает средний, или “длинноносый” крохаль. И снова, это — невероятно быстрый представитель семейства уток. Находясь в воздухе, птаха способна достичь скорости 130 км/час.

Помимо стремительных передвижений, особи могут похвастаться отличной маневренностью. Излюбленная добыча охотников, крохаль играет огромную роль в экосистеме. Считается, что он улучшает состояние водоемов и лесов.

Говоря о внешнем облике, стоит выделить характерные черты:

  • Крупный размер.
  • Яркую расцветку.
  • Хохолок на голове.
  • Белое пятно на каждом крыле.
  • Особую форму длинного клюва.
  • Короткий хвост и крылья заостренной формы.

Представители вида могут иметь различные параметры. К примеру, нормой считается вес от 0,7 до 2 кг и длина туловища от 60 до 65 см.

Средние крохали распространены, практически, повсеместно, но зимовать предпочитают в теплых странах, либо — на береговой зоне Азовского моря, сбившись в большие стаи.

Такие “охотники” достаточно глубоко ныряют за потенциальной пищей и отлично плавают. Их основная добыча — мелкая рыба. Тем не менее, птица ведет себя очень осторожно и в случае опасности предпочитает укрыться в густой растительности.

9 Обыкновенный шпорцевый гусь


В списке самых быстрых птиц, обыкновенный шпорцевый гусь занял девятую строчку. Это — наиболее крупный экземпляр из семейства утиных. Удивительное создание обитает в Африке и предпочитает селиться вблизи пресноводных водоемов (реки и озера).

Тело такого “индивида” может достигать до 100 см в длину, а вес взрослой особи — до 8 кг. Высокие ноги гарантируют свободу передвижений. Преобладающий окрас — черно-белый с бронзовым отливом. Верхняя часть головы и шеи характеризуются бурым оттенком.

Гусь очень быстро бегает на земле, и эта особенность помогает ему стремительно взлетать. Специальные перепонки на теле позволяют созданию резво плавать. Примечательно, что в месте сгибания суставов содержаться специальные “шпоры” с ядом.

Период размножения приходится на сезон дождей. Стоит отметить, что птенцы приобретают способность летать спустя 100 дней с момента рождения.

Шпорцевый гусь предпочитает лакомиться растительной пищей — семенами растений, клубникой инжиром и прочими культурами, но не откажется он и от вкусной рыбки, а также — насекомых.

Увы, но ногочисленные попытки разведения ширококрылой птицы не увенчались успехом, уж слишком она любит свободу.

8 Фрегат


Строчкой выше находится обитатель субтропиков и тропиков — фрегат. Естественная среда для таких птичек — острова Тихого и Атлантического океана. Существует множество разновидностей фрегата, к примеру:

Всех их легко узнать благодаря хвосту W-образной формы. Именно эта особенность помогает птицам виртуозно маневрировать в воздухе.

Самки и самцы сильно различаются, к примеру, у последних имеется красный надувной “мешок” под клювом (до 25 см в диаметре). Некоторые фрегаты могут достигать до 110 см в длину и до 1,5 кг в весе. При этом, размах крыльев составляет порядка 230 см.

Из-за коротких и довольно слабых лапок, такие существа плохо передвигаются по земле. Зато, в воздухе они невероятно грациозны и быстры. Фрегат может летать со скоростью до 150 км/час.

“Пернатые пираты” любят лакомиться морскими обитателями, но самостоятельной охоте предпочитают отбирание добычи у других пташек (буревестников, пеликанов и пр.). И, даже, гнездиться эти “хитрецы” предпочитают рядом с собратьями, чтобы впоследствии воровать у них еду и разорять чужие “жилища”.

7 Чеглок


Чеглок занимает седьмое место в списке самых быстрых птиц. Являясь самым мелким представителем семейства “соколиных”, он с легкостью маневрирует в воздухе, исполняя самые сложные “трюки”.

Чеглоки, в зависимости от вида, могут иметь название:

Во внешнем облике можно выделить клиновидный хвост и длинные заостренные крылья, размах которых может варьироваться от 69 до 84 см. Вес взрослой особи составляет не более 340 г. Причем, самки несколько больше самцов.

Во время быстрого скользящего маневрирования, птица виртуозно использует частые взмахи крыльями. Парящее движение для вида не характерно.

В основе рациона “хищника” лежат мелкие “собраться”, по размеру не превышающие скворцов, крупные насекомые (бабочки, жуки и стрекозы), а также — летучие мыши.

Ареал обитания — Евразийский континент, острова Средиземного моря, а также — Африка и Азия. Эти существа не строят своих гнезд, предпочитая “оккупировать” чужие, расположенные на высоте от 8 метров.

Сегодня, популяция чеглоков насчитывает порядка 3 000 000 пар и является достаточно стабильной.

Вымирание не грозит виду благодаря практически полному отсутствию врагов в живой природе.

6 Чёрный стриж


Строчкой выше находится чёрный стриж. Эта “краснокнижная пташка” способна набрать скорость до 166 км/час в горизонтальном полете. Маленькая перелетная птица для многих символизирует наступление весны своим громким пением.

Темный окрас с расплывчатым белым пятном под клювом, размер до 17 см, размах крыльев до 48 см и вес до 40 г — отличительные признаки вида. Раздвоенный хвост может достигать в длину до 8,5 см. Возраст птицы определяется насыщенностью ее окраса.

Это — истиные “летуны”, которые не только питаются, спариваются, но и, даже, спят в небе, находясь в машущем маневрировании. Оседлый образ жизни пташки ведут только пару месяцев в году. Стоит отметить, что в период размножения и миграции, черные стрижи объединяются в стаи. Моногамные создания сохраняют верность партнеру долгие годы.

Эти существа характеризуются развитой эхолокацией и памятью, что помогает им отлично ориентироваться в темноте. Рацион питания составляют мелкие насекомые:

Птицы обитают повсеместно, предпочитая гнездиться в лесистой местности.

5 Иглохвостый стриж


На пятом месте находится иглохвостый стриж, которого часто величают “королем воздуха”. Птица крайне редко встречается, благодаря чему была занесена в “Красную книгу”. Ее можно наблюдать лишь в южной части Сибири, Южной и Юго-Восточной Азии.

Масса тела пернатых установилась на отметке порядка 175 г, а размах крыльев может составлять до 55 см. Коричнево-белый окрас дополнен белыми пятнами, расположенными у основания крыльев. Последние, довольно узкие, но невероятно сильные. Стоит отметить, что особое строение пальцев с отклонением назад обуславливают “неуклюжесть” на земле. Зато, охотник отлично карабкается по деревьям, используя их как стоянку и места обитания.

Иглохвостый стриж предпочитает комбинированный полет. Движение в воздухе может достигать 170 км в час. Для пропитания пташке отлично подходят мелкие насекомые. Их стриж истребляет в больших количествах.

Гнездоваться вид любит в редколесье. Для птенцов попадание на землю подобно смерти, поэтому не окрепшие особи цепляются когтями за кору деревьев, пока не будут готовы к самостоятельному полету.

4 Кречет


Кречет занимает четвертое место в рейтинге самых быстрых птиц. Крупнейший представитель семейства соколиных, он может достигать размеров до 60 см, при размахе крыльев порядка 135 см. И, если вес самца установился на отметке порядка 1 кг, то масса самки может быть вдвое больше.

Удлиненный хвост, пышное оперение, пестрая расцветка и крупное телосложение — все это отличает кречета. Птицы выбирают для проживания северные части Евразии и Америки, арктические и субарктические зоны.

При определении места размещения, большую роль играет близость водоемов.

Кречеты подразделяются на:

Птицу можно назвать выносливой, сильной, осторожной, умной и невероятно быстрой. В полете, представитель животного мира может разгоняться до 210 км в час. Пара взмахов крыльями — и сокол быстро движется вперед.

Грозный хищник питается рыбой, земноводными, птицами мелкими животными и, даже, падалью. Своих гнезд не строит, предпочитая занимать чужие. Из-за стремительного сокращения численности, кречет был занесен в “Красную книгу”.

3 Балобан


Тройку самых быстрых птиц открывает балобан — крупный и сильный хищник. Это — единственный представитель семейства соколиных, способный “завалить” газель. Молниеносные, отточенные движения балобана не оставляют жертве возможности убежать.

Окрас птицы снизу светло-серый, а сверху — рыжеватый. Взрослые особи “носят” пятна цвета охры. При длине тела порядка 50 см, размах крыльев “летуна” достигает 84 см, а хвост — 24 см. Самцы весят около 1 кг, а самки — 1,3 кг.

В природе существует шесть видов балобанов:

  • Сибирский.
  • Обыкновенный.
  • Туркестанский.
  • Алтайский.
  • Монгольский.
  • Аралокаспийский.

Виртуозные хищники населяют широкую территорию Азии, Армении, Казахстана, Южной Сибири, а также встречаются в Румынии и Венгрии. Примечательно, что в качестве “соседей” балобаны предпочитают использовать цапель, предупреждающих их об опасности. Их излюбленные места гнездования — скалы, а также — лесистые местности. Эти “варвары” с легкостью занимают чужие гнезда.

Нападать на добычу балобаны предпочитают с большой высоты, находясь в пикировании. Но, обеспечить себя “обедом” птица способна и в горизонтальном полете. Пернатые способны развить феноменальную скорость до 320 км в час. Рацион питания составляют, преимущественно, зайцы, хомяки, мыши, суслики, ящерицы и мелкие птицы.

2 Беркут


Беркуту, способному развивать скорость до 322 км в час, не хватило одной строчки, чтобы стать самым быстрым в рейтинге. Свободолюбивый представитель семейства орлиных, предпочитает обитать вдали от человека. Открытые ландшафты помогают им лучше выследить потенциальную добычу.

Беркут, в зависимости от региона обитания, может быть:

  • Обыкновенным.
  • Южно-европейским.
  • Американским.
  • Центрально-азиатским.
  • Восточно-сибирским.
  • Японским.

Крупная птица весит до 6,7 кг, размах крыльев может достигать 240 см, при длине тела порядка 85 см. Коричневый клюв дополнен желтым цветом у основания. Острые и цепкие когти — дополнительное преимущество во время охоты. Широкие и длинные крылья обуславливают силу и выносливость хищника. При пикировании, птица разгоняется до 120 км в час.

Это — верные партнеры, они самостоятельно строят до 12 гнезд. “Высиживанием” занимаются обе особи. Основной добычей беркута являются грызуны, мелкие пернатые, рогатый скот, и, даже — лисы и волки. Отважные охотники не боятся напасть на жертву, в разы крупнее себя.

Редкий вид пернатых находится под защитой, он занесен в “Красную книгу”.

1 Сапсан


Самой быстрой птицей в рейтинге по праву становится сапсан. Эта небольшой хищник из семейства соколиных с множеством подвидов. Он распространен на всех континентах, за исключением Антарктиды.

При обычной скорости порядка 100 км/час, такой пернатый во время охоты способен пикировать на значениях до 390 км/час.

По размерам “скоростная” пташка немногим больше вороны. Длина — до 50 см, размах крыльев — до 120 см, вес — до 750 г. Мощная грудная клетка, короткие и сильные лапы, серповидный клюв и надклювье с острыми зубцами — пожалуй, именно так выглядит идеальный убийца, созданный самой природой.

Выносливый хищник предпочитает обитать в скалистых местностях, близ водоемов и вести оседлый образ жизни. За сезон, пара строит до 7 гнезд. Отличные родители прогонят любого “гостя”, который приблизился к их жилищу.

В еде сапсан предпочитает более мелких собратьев, к которым относятся воробьи, скворцы, утки. Часто разоряет чужие гнезда. Тем не менее, отважный добытчик способен убить для пропитания суслика, белку, или зайца.

Интересно, что едва увидев “лакомство”, птица взмывает ввысь, а после молниеносно ныряет вниз под прямым углом, убивая лапами жертву. “Стремительное пике” — “визитная карточка” бесстрашной пташки.

Какая самая быстрая птица в мире?

Каждый, наверное, однажды задаётся вопросом: какая самая быстрая птица в мире? Какая скорость ей подвластна? Как она выглядит и чем питается? Мы решили ответить на все эти вопросы в нашей новой статье, где будет подробно рассказано об образе жизни, местах обитания о повадках самого быстрого в мире существа, а также, в качестве бонуса, мы приведём здесь список из девяти других птиц, которые также поразили людей скоростью своих полётов.

Сапсан: самый быстрый хищник в мире

Наверное, мало кто знает, что скорость самой быстрой птицы в мире в пикирующем полёте достигает трёхсот двадцати двух километров в час. Для сравнения, это равняется 90 метрам в секунду! Ни одно животное на свете больше не может достичь подобной скорости.

Для тех, кто хочет узнать топ-10 самых быстрых животных в мире, мы подготовили ещё одну интересную статью на нашем сайте.

Знакомьтесь – сапсан , самый быстрый в мире летун . Этот красавец из семейства соколов выделяется из всего животного мира не только своей сверхскоростью, но и чрезвычайно высоким интеллектом. С давних времён люди приручали самых быстрых в мире птиц и использовали для популярной в средние века забавы — соколиной охоты.

Кстати, сапсан всегда оставался птицей, содержать которую мог далеко не каждый. В известном английском произведении «Boke of St. Albans», датируемом 1486 годом, говорится, что иметь сапсана может лишь особа высокого рода, например герцог или принц.

К сожалению, именно из-за людской небрежности самые быстрые в мире существа едва не исчезли с лица Земли как вид. В сороковые годы прошлого столетия, когда наиболее широко стали использоваться пестициды, а среди них и ДДТ, и без того немногочисленные сапсаны оказались буквально на грани вымирания. Эти химические вещества, которые распыляли на полях, крайне пагубно действовали на данный вид птиц, из-за чего их поголовье стало стремительно сокращаться. И лишь в 1970 году, когда употребление данных ядохимикатов в сельском хозяйстве было запрещено, популяция самых быстрых в мире летунов вновь начала свой прирост.

Размер взрослой птицы может варьироваться в пределах от тридцати пяти до пятидесяти сантиметров, причём самки всегда крупнее самцов. Окрас верхней части туловища серый, брюшко светлое. Клюв короткий, загнутый (как и у всех соколов), а удар его настолько силён, что при встрече с ним у жертвы нередко отлетает голова. Питается птицами, такими как голубь или утка, и некрупными млекопитающими — мышами, сусликами, зайцами и белками.

Сапсан упоминается в приложении к конвенции СИТЕС, где строго запрещается использовать его для продажи в любой части планеты. Также, самая быстрая в мире птица занесена в Красную Книгу Российской Федерации, как крайне малочисленный вид.

Крылатые молнии: топ-10 самых быстрых птиц в мире

А вот ещё несколько представителей мира пернатых, которые покорят вас своей скоростью. Кто заслуженно занимает первое место, мы уже знаем — вне всякого сомнения, это сапсан – самое быстрое в мире существо. А вот кто следует за ним по скорости:

Беркут

Беркут вполне заслуженно занимает почётное второе место в нашем списке самых быстрых в мире, ведь быстрота его полёта может достигать 240—320 км/ч, что не намного ниже скорости его предшественника. Беркут относится к очень крупным птицам из рода орлов, ведь размах его крыльев может достигать двухсот сорока сантиметров, а рост варьируется от семидесяти шести до девяносто трёх сантиметров.

Беркут — хищник, охотится как на некрупных птиц и грызунов, так и на небольших млекопитающих, например, может забрать овцу. Из-за своего тёмного окраса с золотистыми перьями на шее и загривке, эта птица получила имя Golden Eagle, что в переводе с английского языка означает «золотой орёл».

Иглохвостый стриж

Иглохвостый стриж, носящий также имя ключехвост, находится на третьем месте нашего списка самых быстрых в мире. Его скорость может достигать 160 км/ч, а образ жизни недостаточно хорошо изучен. Вес этой птицы не превышает ста семидесяти пяти грамм, а длина тела — двадцати двух сантиметров. Местом своего обитания на территории Российской Федерации иглохвостый стриж избрал Сибирь и Дальний Восток, а на зиму представители этого семейства улетают в Австралию. Имя, эта некрупная птичка получила из-за формы своего хвоста — не раздвоённой, как у большинства стрижей, а собранной в один острый конец или иглу.

Чеглок

Эта относительно некрупная птица (размер около двадцати восьми-тридцати шести сантиметров) также является хищником и относится к семейству соколов, как и наш рекордсмен — сапсан, на которого чеглок, кстати, очень походит внешне. Но, в отличие от него, скорость полёта чеглока составляет примерно 150 км/ч. Также, этот пернатый хищник знаменит тем, что никогда не строит своих гнёзд, а для выведения птенцов предпочитает занимать старые жилища других птиц, например, ястреба-перепелятника, вороны или сороки.

Фрегат

Фрегат — яркая и необычная птица, предпочитает проживать в жарком климате, например, на Сейшельских островах или в Австралии. Быстрота его передвижений также впечатляет — она может достигать 150 км/ч, при этом фрегат может проводить в воздухе довольно много времени. Внешний вид самцов очень впечатляющ — на груди каждого из них есть ярко-красный горловой мешок, по величине которого самки определяют самого перспективного самца. Своё имя фрегаты получили в честь одноимённых военных кораблей, так как имеют привычку отбирать пищу у других птиц, нападая на них.

Сероголовый альбатрос

Если сапсана можно считать самым быстрым в мире по скорости пикирующего полёта, то сероголовый альбатрос уверенно держит первенство в быстроте горизонтального полёта, за что и был занесён в Книгу рекордов Гиннесса. Он может передвигаться 127 км/ч, не сбавляя скорости в течение целых восьми часов, что и доказал в 2004 году. Как понятно из его имени, данный альбатрос имеет пепельно-серую окраску, а длина его часто достигает восьмидесяти сантиметров.

А вы знаете мировой рекорд скорости бега человека? Если нет, то обязательно прочтите другую статью на нашем сайте.

Шпорцевый гусь

Шпорцевые гуси также являются очень стремительными птицами, ведь 142 км/ч — их максимальная скорость. Живут эти птицы в Африке, питаются водными растениями, а также не брезгуют и культурными посевами — пшеницей и кукурузой. Своё имя шпорцевый гусь получил из-за имеющихся на сгибе крыла острых ядовитых шпор. Гуси специально отыскивают жуков-нарывников, употребление которых в пищу снабжает шпоры гуся ядовитыми веществами.

Средний крохаль

А вот средний крохаль, несмотря на забавное название, является одним из самых типичных представителей семейства утиных. Расцветку также имеет соответствующую — бело-красная грудка, белые брюшко и шея, спинка чёрная с зелёным отливом. От всех остальных своих сородичей средний крохаль отличается лишь одним — он может развить поистине рекордную скорость — 129 км/ч.

Белогрудый американский стриж

На самом деле, американских стрижей очень много — целых восемь разновидностей. Но именно белогрудый американский стриж является среди них рекордсменом по быстроте полёта — он может лететь в пределах 124 км/ч. Питается стриж различными насекомыми, благодаря охоте на которых он проводит в воздухе большую часть своей жизни.

Нырок

Нырками принято называть целый род из семейства утиных, отличающийся от, собственно, уток тем, что его представители предпочитают добывать себе пищу, ныряя в воду, откуда и пошло это забавное название. Известны эти птицы также и из-за того, что входят в десятку самых быстрых, ведь скорость их полёта может достигать 116 км/ч.

Специально для тех, кто хочет узнать как научиться быстро бегать на длинные дистанции, на нашем сайте размещена статья, которая подробно ответит на этот вопрос.

Этой птицей, стоящей на десятом месте в нашем обзоре среди пернатых, мы и закончим статью. Почаще заходите на наш сайт — у нас ещё много интересного!