Эму в шлеме 6 букв

Страус эму

Страус эму — необычная птица. Она не чирикает, а ворчит; не летает, а ходит и бегает со скоростью 50 км/ч! Эти пернатые принадлежат к группе не летающих птиц, так называемых бегунов (ратитов). Это древнейшая форма птиц, включающая казуаров, страусов и реев. Эму — самые крупные птицы, обитающая в Австралии, и вторая птица по величине в мире.

Они чаще всего встречается в лесных районах и стараются избегать густонаселенных районов. Это означает, что эму лучше осведомлены о своей среде, чем это кажется на первый взгляд. Хотя эму предпочитает находиться в лесной или кустарниковой местности, где есть много еды и укрытия, им важно знать, что происходит вокруг них.

Происхождение вида и описание

Фото: Страус эму

Страус эму впервые был обнаружен европейцами в 1696 г, когда исследователи посетили западную часть Австралии. Экспедиция во главе с капитаном Виллемом де Вламингом из Голандии искала пропавший без вести корабль. Птицы были впервые упомянуты под названием «Казуар Новой Голландии » Артуром Филиппом, путешествовавшим в заливе Ботани в 1789 г.

Вид определен орнитологом Джоном Лэтэмом в 1790 году по образцу австралийского района Сиднея, страны, которая в то время была известна как Новая Голландия. Он предоставил первые описания и названия многих австралийских видов птиц. В своем первоначальном описании эму в 1816 г орнитолог француз Луи Пьер Вьейо использовал два родовых имени.

Видео: Страус эму

Предметом дальнейшего стал вопрос, какое имя использовать. Второе формируется более правильно, но в таксономии принято считать, что первое имя, данное организму, остается в силе. В большинстве нынешних публикаций, включая позицию правительства Австралии, используется Dromaius, а Dromiceius упоминается в качестве альтернативного написания.

Этимология имени «эму» — не определена, но полагают происходит от арабского слова большая птица. Другая теория заключается в том, что оно происходит от слова «эма», которое используется на португальском языке для обозначения крупной птицы, сродни страусу или журавлю. Эму занимают значительное место в истории и культуре аборигенов. Они вдохновляют их на определенные танцевальные па, являются предметом астрологической мифологии (созвездия эму) и прочие исторические творения.

Внешний вид и особенности

Фото: Птица страус эму

Эму — вторая по высоте птица в мире. Самые крупные особи могут достигать 190 см. Длина от хвоста до клюва составляет от 139 до 164 см, у самцов в среднем 148,5 см, а у самок 156,8 см. Эму четвертая или пятая по весу живущая ныне птица. Взрослые эму весят от 18 до 60 кг. Самки чуточку крупнее самцов. У эму три пальца на каждой ноге, которые специально приспособлены для бега и имеются у других птиц, таких как дрофы и перепела.

У эму — рудиментарные крылья, у каждого крыла небольшой наконечник на конце. Эму машет крыльями во время бега, возможно, в качестве средства стабилизации при быстром перемещении. У них длинные ноги и шея, а скорость перемещения 48 км/ч. У ног уменьшено количество костей и связанных мышц стопы в отличии от других птиц. При ходьбе эму делает шаги около 100 см, но при полном галопе длина шага может достигать 275 см. Ноги лишены перьев.

Как и у казуара, у эму острые когти, которые служат основным защитным элементом и используются в бою для нанесения ударов по противнику. У них хороший слух и зрение, что позволяет обнаруживать угрозы заблаговременно. Сквозь редкие перья просвечивается бледно-синяя шея. У них серо-коричневое мохнатое оперение, а кончики черные. Излучение солнца поглощается кончиками, а внутреннее оперение изолирует кожу. Это предотвращает перегрев птиц, позволяя им быть активными во время дневной жары.

Интересный факт: Оперение меняется по цвету из-за окружающих факторов, давая птице естественный камуфляж. Перья эму в более засушливых районах с красными почвами имеют рыжий оттенок, в то время как птицы, живущие во влажных условиях, обычно имеют более темные оттенки.

Глаза эму защищены нитевидными мембранами. Это полупрозрачные вторичные веки, которые движутся горизонтально от внутреннего края глаза к внешнему краю. Они действуют как козырьки, защищая глаза от пыли, распространенной в ветреных засушливых регионах. У эму есть сумка трахеи , которая становится более заметной во время брачного периода. При длине более 30 см она довольно просторная и имеет тонкую стенку и отверстие длиной 8 см.

Где обитает страус эму?

Фото: Страусы эму Австралия

Эму распространены только в Австралии. Это кочующие птицы и их диапазон расселения охватывает большую часть материка. Эму были когда-то найдены в Тасмании, но их уничтожили первые европейские переселенцы. Два карликовых вида, населявшие острова Кенгуру и остров Кинг, также исчезли в результате жизнедеятельности человека.

Когда-то эму был распространен на восточном побережье Австралии, однако теперь они там редко встречаются. Развитие сельского хозяйства и снабжение водой для скота во внутренних частях континента увеличили диапазон эму в засушливых регионах. Птицы гиганты живут в различных местах обитания по всей Австралии, как внутри страны, так и вблизи побережья. Они наиболее распространены в районах саваннского и склерофиллового леса и наименее распространены в густонаселенных районах и засушливых районах с количеством годовых осадков не превышающим 600 мм.

Эму предпочитают путешествовать парами, и хотя они могут формировать большие стаи, это нетипичное поведение, которое возникает из-за общей необходимости двигаться к новому источнику пищи. Австралийский страус может путешествовать на большие расстояния, чтобы добраться до обильных областей кормления. В Западной части континента в перемещениях эму прослеживается соответствие четкому сезонному образцу — летом север, юг зимой. На восточном побережье их странствия кажутся более сумбурными и, не следуют установленному образцу.

Чем питается страус эму?

Фото: Страус эму

Эму едят различные местные и интродуцированные виды растений. Растительная диета зависит от сезонности, но они также поедают насекомых и других членистоногих. Это обеспечивает большую часть их потребности в белке. В Западной Австралии пищевые предпочтения наблюдаются у путешествующих эму, которые едят семена акации aneura до тех пор, пока не начнутся дожди, после чего они переходят к свежим побегам трав.

Зимой птицы питаются стручками кассии, а весной — кузнечиками и фруктами древесного куста Santalum acuminatum. Известно, что эму питаются пшеницей и любыми фруктами или другими культурами к которым имеют доступ. Они перебираются через высокие заборы, если это необходимо. Эму служат важным разносчиком крупных жизнеспособных семян, что способствует биологическому разнообразию цветов.

Один нежелательный эффект переноса семян произошел в Квинсленде в начале двадцатого века, когда эму перенесли семена кактуса опунции в разные места, и это привело к серии кампаний по охоте на эму и предотвращению распространения семян инвазивного кактуса. В конечном итоге кактусы контролировались интродуцированной молью ( Cactoblastis cactorum ), личинки которой питаются этим растением. Это стало одним из самых ранних примеров биологического контроля.

Мелкие камни эму проглатывают, чтобы помочь размалыванию и усвоению растительного материала. Вес отдельных камней может достигать 45 г, а птицы могут иметь в желудке целых 745 г. камней за один раз. Австралийские страусы также едят древесный уголь, хотя причина этого неясна.

Рацион страуса эму составляют:

Одомашненные эму глотали осколки стекла, мрамора, автомобильные ключи, ювелирные изделия, гайки и болты. Птицы пьют нечасто, но при первой возможности употребляют большое количество жидкости. Сначала они группами осматривают водоем и прилегающие районы, а затем опускаются на колени у края, чтобы попить.

Страусы предпочитают быть на твердой земле во время питья, а не на камнях или грязи, но если они чувствуют опасность, остаются стоять. Если птиц никто не беспокоит, страусы могут пить непрерывно в течение десяти минут. Из-за нехватки водных источников они иногда вынуждены обходиться без воды в течение нескольких дней. В дикой природе эму часто делят источники воды с кенгуру и другими животными.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Страус эму птица

Эму проводят свой день, добывая пищу, очищая свое оперение клювом, купаясь в пыли и отдыхая. Они, как правило, общительны, за исключением периода размножения. Эти птицы могут плавать, когда необходимо, хотя делают это, только если область их нахождения затоплена или нужно пересечь реку. Эму спят прерывисто, пробуждаясь несколько раз за ночь. Засыпая, они сначала садятся на корточки на своих лапках и переходят в сонное состояние постепенно.

Если нет угроз, они погружаются в глубокий сон примерно через двадцать минут. Во время этой фазы тело опускается до тех пор, пока оно не коснется земли со сложенными внизу ногами. Просыпаются эму от глубокого сна каждые девяносто минут, чтобы перекусить или испражниться. Этот период бодрствования длится 10-20 мин, после чего они снова засыпают. Сон длится около семи часов.

Эму издает различные гулкие и хрипящие звуки. Мощный гул слышен на расстоянии 2 км, в то время как низкий, более резонансный сигнал, издаваемый в период размножения, может привлечь партнеров. В очень жаркие дни эму дышат, чтобы поддерживать температуру своего тела, их легкие работают как охладители. Эму имеют относительно низкую скорость обмена веществ по сравнению с другими типами птиц. При -5 ° C скорость метаболизма сидящего эму составляет около 60% от скорости стояния, отчасти потому, что недостаток перьев под желудком приводит к более высокой скорости потери тепла.

Социальная структура и размножение

Фото: Птенец страуса эму

Эму образуют гнездящиеся пары с декабря по январь и могут находиться вместе где-то пять месяцев. Процесс спаривания происходит между апрелем и июнем. Более конкретное время определяется климатом, поскольку птицы гнездятся в самую прохладную часть года. Самцы сооружают грубое гнездо в полузакрытой впадине на земле, используя для этого кору, траву, палки и листья. Гнездо размещается там, где эму контролирует свое окружение и может быстро зафиксировать приближение хищников.

Интересный факт: Во время ухаживания самки шагают вокруг самца, оттягивая шею назад, отрывая перья и испуская низкие односложные крики, которые похожи на удары барабанов. Самки более агрессивны, чем самцы и часто борются за выбранных партнеров.

Самка откладывает одну кладок из пяти-пятнадцати очень больших зеленых яиц с толстой скорлупой. Оболочка имеет толщину около 1 мм. Яйца весят от 450 до 650 г. Поверхность яйца гранулированная и бледно-зеленая. В течение периода инкубации яйцо становится почти черным. Самец может начать инкубировать яйца до того, как кладка будет завершена. С этого времени он не ест, не пьет и не испражняется, а встает только для того, чтобы переворачивать яйца.

В течение восьми недельного инкубационного периода он теряет треть своего веса и выживет на накопленном жире и на утренней росе, которую достает из гнезда. Как только самец усаживается на яйца, самка может спариваться с другими самцами и создавать новую кладку. только некоторые самки остаются и защищают гнездо до тех пор, пока птенцы не начинают вылупляться.

Инкубация занимает 56 суток, и самец прекращает насиживать яйца незадолго до того, как они вылупятся. Новорожденные птенцы активны и могут покинуть гнездо в течение нескольких дней после вылупления. Сначала они ростом около 12 см и весят 0,5 кг. Они имеют характерные коричневые и кремовые полосы для маскировки, которые исчезают через три месяца. Самец охраняет растущих птенцов до семи месяцев, обучая их, как найти еду.

Естественные враги страусов эму

Фото: Птица страус в Австралии

Есть немного естественных хищников у эму в их среде обитания из-за размера птицы и скорости передвижения. В начале своей истории этот вид, возможно, сталкивался с многочисленными наземными хищниками, ныне вымершими, включая гигантскую ящерицу мегаланию, сумчатого волка тилацина и, возможно, других плотоядных сумчатых. Этим объясняется хорошо развитая способность эму защищать себя от наземных хищников.

Основной хищник сегодня — динго, полу-одомашненный волк, единственный хищник в Австралии до прибытия европейцев. Динго стремится убить эму, пытаясь поразить его голову. А эму, в свою очередь, пытается оттолкнуть динго, подпрыгнув в воздух и нанеся удар ногой по ноге.

Прыжки птицы настолько высокие, что динго сложно с ней состязаться, чтобы угрожать шее или голове. Поэтому правильно рассчитанный прыжок, совпадающий с выпадом динго, может защитить голову и шею животного от опасности. Однако нападения динго не оказывают сильного влияния на число птиц в в фауне Австралии.

Клинохвостый орел — единственный птичий хищник атакующий взрослого эму, хотя он, скорее всего, выберет мелкие или молодые особи. Орлы нападают на эму, быстро и на большой скорости опускаясь вниз и целясь в голову и шею. В этом случае техника прыжка, применяемая против динго, бесполезна. Хищные птицы пытаются нацелиться на эму на открытых пространствах, где страус не сможет спрятаться. В такой ситуации эму применяет технику хаотичного передвижения и часто меняет направление движения, пытаясь уклониться от атакующего. Есть целый ряд хищников, которые питаются яйцами эму и поедают маленьких птенцов.

К ним относятся:

Основными угрозами является потеря и фрагментация среды обитания, столкновение с транспортными средствами и преднамеренная охота. Кроме этого, заборы мешают движению и миграции эму.

Популяция и статус вида

Фото: Страусы эму

В руководстве Джона Гулда «Птицы Австралии», опубликованном в 1865 г, было высказано сожаление о потере эму в Тасмании, где птица стала редкой, а после и совсем вымерла. Ученый отметил, что эму больше не распространены в окрестностях Сиднея, и предложил придать виду охраняемый статус. В 1930-е годы, убийства эму в Западной Австралии достиг максимума, определяющегося в 57000 шт. Уничтожение было связано с нанесением ущерба урожаю в Квинсленде в этот период.

В 1960-х годах в Западной Австралии все еще выплачивались награды за убийство эму, но с тех пор дикому эму была предоставлена ​​официальная защита в соответствии с Закон об сохранении биоразнообразия и охране окружающей среды 1999 г. Хотя количество эму на материковой части Австралии, как полагают, сейчас даже выше, чем до европейского переселения, отдельные местные группы все же находятся под угрозой исчезновения.

Угрозы, с которыми сталкиваются эму, включают:

  • расчистку и фрагментацию районов с подходящей средой обитания;
  • преднамеренное уничтожение поголовья;
  • столкновения с транспортом;
  • хищничество яиц и молодняка.

Страус эму, по подсчетам 2012 года, имел популяцию от 640 000 до 725 000 особей. Международный союз охраны природы констатирует наметившуюся тенденцию к стабилизации численности поголовья и оценивает их охранный статус как имеющий наименьшее беспокойство.

Поиск слов по маске и определению

Поиск по ключевому слову

Сборник чешского поэта Ярослава Сейферта «. земли».

Одну из разновидностей этого головного убора называли «шапка ерихонская».

Что украли джентльмены удачи в одноимённом фильме?

ШЛЕМ

Его чудесный шлем, подаренный циклопами, делал хозяина невидимым.

Общее название для шлемов, применявшихся в Индии.

АИД
РОГ
ТОП
ЭМУ

Первый теннисист, сумевший в один сезон выиграть все турниры «Большого шлема».

Шведский теннисист, многократный победитель терниров серии «Большого шлема».

Она стала третьей спортсменкой в истории тенниса, которая завоевала «Большой шлем», выиграв все четыре главных турнира.

Викинги вовсе не носили на шлемах это «украшение»: оно впервые появилось в костюмах к опере Вагнера.

БАДЖ
БОРГ
ГРАФ
РОГА

Закрытый кавалерийский шлем XV-XVI века.

Тип закрытого европейского шлема.

Американский теннисист, многократный победитель турниров серии «Большого шлема».

В 2001 году сын этого танцовщика посвятил 65-летию отца постановку балета «Музей Оскара Шлеммера» в Большом театре.

Пучок страусовых перьев, служивший для украшения шляпы, шлема.

По мнению историка Диодора Сицилийского, пуля или камень, пущенные из этого древнего оружия, пробьют любой шлем или щит.

Рыцарский шлем с длинным назатыльником.

Ален Прост выиграл сезон «Формулы-1» 1993 года с его изображением на шлеме и болиде.

Этому фантасту очень нравилось писать про телепатию — то шлем марсианский опишет, дающий способность читать мысли, то целую планету, населённую слепыми зверушками-телепатами.

АРМЕТ
БИКОК
ГЛАВА
ЛЕНДЛ
ЛИЕПА
ПАНАШ
ПРАЩА
САЛАД
СОНИК
ШЕКЛИ
ШЕЛОМ
ШИШАК

Итальянский пехотный шлем XV века, в значительной мере закрывающий лицо за счёт развитых нащёчников.

Чёрная спинка жука Agathidium, видимо, напомнила шлем этого злодея, в честь которого жука и назвали.

Боец в рогатом шлеме.

Пионер авиации, чьим именем назван стадион в Париже и теннисный турнир серии «Большого шлема».

Благодаря хитрости и обману этот бог освобождает Ио от Аргуса, надев шлем Аида, побеждает гигантов.

Полированная верхушка военного шлема.

Шлем и наколенники для велосипедиста.

Бегающая птица, имеющая вырост на голове, который называют шлемом.

Знаменитый французский теннисист, 10-кратный победитель турниров Большого шлема, основатель одноимённой марки одежды.

Австралийский теннисист, сумевший в 1962 и 1969 годах выиграть все турниры «Большого шлема».

Шлем эпохи Ренессанса с высоким гребнем и полями, сильно загнутыми спереди и сзади.

Этот победитель десятков с лишним турниров «Большого шлема» родился на Майорке.

Испанская теннисистка, победительница турниров серии «Большого шлема».

Картина Рембрандта «. в шлеме».

Американский гольфист, пятый в истории игрок, который завоевал «большой шлем», победив в четырёх главных турнирах (Мастерс, Открытое первенство США, Открытое первенство Британии, чемпионат профессиональной ассоциации).

В какую игру играют на турнире «Большого шлема»?

По мнению авторов памятника в аэропорту Гаваны, такого человека отличают шорты, пиджак с накладными карманами, пробковый шлем и очки-велосипеды.

Общее название наиболее простого вида шлемов в виде металлических колпаков с полями.

БАРБЮТ
БАТВАТ
ВЕЙДЕР
ВИКИНГ
ГАРРОС
ГЕРМЕС
ДЕЛОРЖ
ЕЛОВЕЦ
ЗАЩИТА
КАЗУАР
ЛАКОСТ
ЛЕЙВЕР
МОРИОН
НАДАЛЬ
САНЧЕС
СТАРИК
ТАЙГЕР
ТЕННИС
ТУРИСТ
ШАПЕЛЬ

Гладиатор, выступавший в глухом шлеме с прорезями для глаз.

Кольчужная сетка на шлеме для защиты лица.

Тип закрытого европейского шлема.

Элемент шлема или отдельный элемент защиты головы, в виде полуошейника, также закрывающего часть груди, лицо снизу до подбородка, а иногда и плечи.

Птица, ставшая символом мира после того, как свила гнездо на шлеме Марса, из-за чего тот не отправился на войну.

Гладиатор, выступавший без щита и шлема с двумя кинжалами.

Подвижная часть шлема, опускаемая на лицо.

Древнерусский железный полусферический шлем с бармицей.

Заболевание животного молодняка, сопровождающееся поносом, истечением из носа, кашлем.

Российский писатель, автор романов «Священная книга оборотня», «Generation П», «Шлем ужаса: Креатифф о Тесее и Минотавре».

Американский теннисист, многократный победитель турниров серии «Большого шлема».

Чешский поэт, автор сборников «Чумной столб», «Город в слезах», «Веер Божены Немцовой», «Шлем земли», «Литьё колоколов».

АНДАБАТ
БАРМИЦА
БИКОКЕТ
БУВИГЕР
ГОЛУБКА
ДИМАХЕР
ДОСПЕХИ
ЗАБРАЛО
МИСЮРКА
ПАРАФИТ
ПЕЛЕВИН
САМПРАС
СЕЙФЕРТ
ТАНКИСТ

Название этого оружия, по всей видимости, произошло от немецких слов: «Helm» — шлем, и «Barte» — бородка топора.

Переведите на французский язык «копьё для пробивания шлема».

Древнерусский шлем с острым верхом, наушниками и козырьком с наносником.

Этот желанный подарок от дамы сердца истинный рыцарь прикреплял к шлему.

Шлем лётчиков, танкистов, космонавтов.

АЛЕБАРДА
ЕРИХОНКА
ЛУКОВИЦА
ПЕРЧАТКА
ШЛЕМОФОН

Роберт Скотт со товарищи шёл покорять Южный полюс в подобном вязаном шлеме, хотя мороз был посерьёзнее, чем в Крыму.

Этот головной убор сшит по мотивам шлемов времён Киевской Руси.

Тип европейского шлема эпохи Возрождения.

Общее название наиболее простого вида шлемов в виде металлических колпаков с полями.

Состояние организма, предшествующее возникновению бронхиальной астмы, характеризующееся сильным приступообразным кашлем.

БАЛАКЛАВА
БУДЁНОВКА
БУРГИНЬОТ
КАПЕЛЛИНА
НАПЁРСТОК
ПРЕДАСТМА
ЦЕРВЕЛЬЕР

Фамилия этого литературного персонажа в переводе означает «Розы, окружающие шлем».

РОЗЕНКРАНЦ

Какому полководцу принадлежал шлем, похищенный джентльменами удачи в одноимённом фильме?

В 2006 году она выиграла Открытый чемпионат США в смешанном парном разряде в возрасте 49 лет, став самым возрастным в истории победителем турнира Большого шлема.

МАКЕДОНСКИЙ
НАВРАТИЛОВА

Заболевание, сопровождающееся саднением в груди и изматывающим кашлем.

ТРАХЕОБРОНХИТ

Рабочая в брезентовых рукавицах и защитном шлеме.

Количество найденных определений : 76

Птица эму – вовсе не страус!

Еще совсем недавно эму величали австралийскими страусами. Но наука не стоит на месте, и сегодня она распорядилась по-другому.

Теперь современные ученые доказали, что эму – это совсем даже не страусы, хотя многие и продолжают их так называть. Птицы эму ближе по родственным связям отряду казуаровых. Эти нелетающие длинноногие пернатые являются единственным существующим на планете видом рода эму.

Эму (Dromaius novaehollandiae).

Как выглядит эму

Это очень большие птицы, внешне они очень похожи на страусов. Длина тела эму достигает 150 – 180 сантиметров.

Масса взрослого эму составляет около 40 – 50 килограммов. Птицы эти не умеют летать.

Эму — австралийский абориген.

В отличие от представителей страусов, эму имеют более рыхлый перьевой покров, другими словами – оперение этих птиц больше похоже на шерсть. Цвет перьев, преимущественно, буро-черный. Голова и шея окрашены в черный тон. Конечности длинные.

Какие территории населяет эму

Это исключительно австралийские птицы. Они обитают как на самом континенте Австралия, так и на острове Тасмания..

Эму живут небольшими группами.

Образ жизни и поведение в природе, а также питание эму

Эму предпочитают открытые сухие местности. Их привлекают кустарниковые заросли, а также травяные саванны. Иногда эму пасутся на окраинах пустынь, но к центру пустыни не ходят.

По образу жизни – это оседлые птицы. Да и зачем им куда-то мигрировать, если круглый год у них достаточно пищи, врагов у них нет, да и летать они не умеют. Правда, иногда наблюдаются частичные сезонные переселения, но это касается только популяции, обитающей на западе Австралии.

Птица эму не умеет летать.

Больших стад эму не образуют. Чаще всего их можно видеть немногочисленными группами: по 3 — 5 особей.

Взрослые эму обладают способностью быстро бегать – они могут развить скорость до 50 км/ч. Если этих птиц не беспокоить, то они вполне безобидные и приветливые.

Основу питания эму составляют разного рода растения, а также мелкие животные: насекомые, ящерицы. В постоянном питье птицы не нуждаются. Поскольку их организм очень рационально расходует влагу. Напиваются вдоволь лишь при случае.

Внешне эму просто не отличить от страусов.

Эму очень любят водные процедуры: они с удовольствием купаются.

Размножение эму

Еще одной особенностью этих птиц считается выведение потомства. Сначала вроде бы, все идет как обычно. Но вот после откладки яиц, насиживает их не самка, а самец. Будущая мамаша проявляет абсолютное безразличие к своей кладке. В то время как самец сидит на гнезде, самка может пойти и уже начать спариваться с другим самцом.

Самки эму — безответственные наседки.

Один выводок состоит из 7 – 8 яиц, которые весят 700 – 900 граммов. Цвет скорлупы от зеленовато-синего до темно-синего. Насиживание кладки продолжается около 55 – 60 дней. Маленькие эму появляются на свет с полосатой пуховой шубкой. Полностью взрослыми они становятся к двум годам жизни.

В природе эму живут 10 – 20 лет.

Враги эму

У взрослых особей противников в природе почти нет, а вот на молодняк охотятся вараны, лисы, собаки динго, а также дикие кабаны.

Эму, или австралийский страус (Dromaius novaehollandiae) Эму

Эму пасется в вольере зоопарка.

Яйца эму.

Птенцы эму.

Раньше отлов эму производил и человек. Для людей представлял ценность жир и мясо птицы. В настоящее время численности эму на планете пока ничего не угрожает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ЭЛЕКТРОСВАРЩИЦА