Эко приют официальный сайт

Простите нас, мы не успели. Московский концлагерь Бано Эко.

Я хочу, чтоб это прочитали все!
Слабонервным читать можно и нужно, потому что мы должны объяснить своим детям, кто такие животные и как нужно с ними обращаться.

Пролистнут только равнодушные. Но их уже ничего не возьмет.

Эти два дня в Москве творился Ад. Такой, матёрый, лютый, как он существует во всех религиях, во всех наших головах, с этой необъяснимой, без дна и времени, пустотой и невозможностью осознать и поверить.

Многие из вас наверняка смотрели телевизор последние два и слышали о трагедии, которая произошла в «приюте» Бано Эко. Там было жестоко истреблено огромное количество животных, некоторые животные умерли от болезней и истощения.

Для тех, кто не в курсе, вкратце история трагедии:

Приют БАНО «ЭКО» — один из крупнейших в столице. В нем содержится десять тысяч бездомных собак и кошек. Три дня назад вокруг территории Бано Эко в Вешняках стала распространяться невыносимая трупная вонь. Были обнаружены массовые захоронения домашних животных, вповалку.

Новость о том, что в приюте на востоке Москвы нашли трупы погибших животных, быстро облетела столицу. 28 апреля в соцсетях забили тревогу зоозащитники, они писали, что с территории готовятся вывезти 300 убитых собак и кошек, и призвали всех неравнодушных срочно приезжать к приюту. Зоозащитники опасались, что работники приюта будут прятать доказательства.

К вечеру у ворот приюта уже собралась толпа людей в сотню человек, среди которых было также телевидение. Охрана приюта никого не пускала внутрь.

К полуночи количество людей около приюта выросло до полутора сотен. «Очень много людей собралось, было около 150 человек. Сейчас — половина первого, половину уже разъехалась. Но тут еще стоят около 20 машин, — рассказала «Газете.Ru» волонтер приюта Химки2 Юлия Бородачева. — Приезжали даже представители муниципального приюта Кожуховского, предлагали привезти еду и воду. Но охранники никого не пускали, аргументируя тем, что «вечер, поздно, вдруг вы бунт устроите». Насколько мы знаем, полиция вывезла несколько трупов собак на экспертизу».

Она добавила, что остро ощущается зловонный запах. Причем, не тот запах, что обычно характерен для собачьего приюта, а запах тухлятины.
Штурмующих охрана долго отказывалась пускать внутрь — поливала пеной из огнетушителей, в дело пошли палки. Только ближе к полуночи несколько человек смогли перелезть через забор. «Мы увидели мертвых животных, животных, которых зверски убили, которые содержатся вместе с живыми, — рассказывает волонтер Анжела Будашкина. — Трупы разлагаются. Их там много лежат — трупы, трупы, трупы».

Те, кто побывал внутри, утверждают: запах стоял невыносимый. Тела животных были уложены в картонные коробки и накрыты полиэтиленом. «Есть видео, где их еще больше, просто часть уже вывезли оттуда, — сообщает другая зоозащитница Юлия Чиглинцева. — Волонтеры при мне откопали трупы еще в мусорном ящике».

Волонтёр Дарья Львова, которой одной из первых удалось попасть на территорию московского приюта для животных «Эко Вешняки», рассказала Лайфу о том, что внутри она увидела ужасающую картину: повсюду тела собак и кошек, кровь, а ешё живые животные истощены и содержатся в жутких условиях. Очевидно, что зверей морили голодом и не давали даже воды.

— Было очень много тел. Они все находились за закрытыми дверьми. Мы выламывали двери и замки. Всё было в крови. Было очень много собак. Кошки были даже засохшие в переносках, как чучела. На чердаках находилось по 50 кошек в клетках. У них не было ни еды, ни воды. Они на нас набрасывались, настолько были голодные, — рассказывает Дарья.

Когда мы пошли на следующий чердак, там оказалась и полумёртвая собака, и куча щенков, и крысы, и хорьки, и черепахи, и кролики. Ни у кого из них тоже не было ни воды, ни еды.

Бочки, которые стоят в приюте, пустые, там нет воды.

Мы смогли взять несколько животных. Одно, к сожалению, уже умерло, врачи сказали, что, скорее всего, его отравили.

Зоозащитники уверены, что в приюте, который на содержание животных получает из бюджета деньги, собак и кошек не кормили и не лечили, а от тел погибших тайком попытались избавиться. «Животным давали корм, похожий на монтажную пену, в его составе – зола», — добавляет волонтер Эльвира Стрельникова. Фирма, которая поставляла «корм», по удивительному совпадению, принадлежит мужу директрисы.

«Кошки все как перетянутые скелеты! – продолжает Анжела Будашкина. — Собаки в чудовищных условиях, они гниют заживо«.

Волонтерам удалось, наконец, призвать СМИ и вскрыть гнойник «гуманного отношения к животным». Они трое суток штурмовали Бано Эко в Вешняках, чтобы вывезти оттуда животных, люди ночевали там. Без сна. Без отдыха.

Я не была, как все эти люди-герои, двое суток под зелеными стенами приюта, я не выносила тела, я не спасала и не плакала, натыкаясь на мешки, забитые трупами и фрагменты тел, я не видела, как трясутся от страха огромные собаки, как в вольерах тихо сидят живые существа рядом с мертвыми, и как спасенные кошки из последних сил дерутся за воду.

По телевизору показали клетки со вполне прилично выглядевшими собаками, и так аккуратненько сообщили, что мол вот какие негодяи этот приют Бано Эко. В реальности же все выглядело страшно, жутко. мозг вскипал.

О том, что происходило в этом «приюте». Не только эти трое суток.

Вольеры, где страшно худые собаки вперемежку с кошками ползают и лежат в крови и гное.

Маленькие котята, чуть больше ладошки – бок о бок: сидит здоровый на вид полосатый и рядом, тут же, лежит пушистый, слепой, вся нижняя часть тельца мокрая – то ли в грязи, то ли в крови, и не может двигаться, и кричит – не как пищит маленький котик, а как огромная раненая птица, и сердце разрывается от этого крика.

И полосатый – маленький и испуганный – не знает, чем, как его помочь, облизывает его, тем самым в эту же самую минуту заражаясь всеми возможными инфекциями.

Черные полиэтиленовые мешки с трупами – собаки и коши, мертвые, полуразложившиеся, висят на стенах, стоят вдоль стен тут же, рядом с живыми. Валяются трупы крыс. Стены в крови.

В «мисках», которыми служат грязные старые дырявые ведра, вода желто-зеленого цвета на донышке.

Мертвые щенки, живые щенки. Мертвые кошки, рядом живые. Худые тела, испуганные глаза. Сотни испуганных глаз.

В полиэтиленовых черных пакетах вперемежку с мертвыми – еле живые. Потайные заколоченные комнаты, в которых спрятаны особо крупные больные животные, брошенные гнить.

— Я был там вчера вечером и всю ночь, — рассказывает зоозащитник Юрий. — Там были постоянные конфликты и стычки с охраной приюта, потому что люди хотели пройти внутрь и посмотреть условия содержания животных и трупы. Потом приехала полиция и обнаружила 41 труп. Есть такие сведения, что вся бригада гастарбайтеров, которые там работали массово, уволилась, потому, что им не платили долгое время. Видно, они эту информацию и «слили».

У руководства приюта были для нас разные объяснения. Сначала они говорили, что у них нет никаких трупов, потом говорили, что нам их подкинули, теперь они говорят, что это нормально. У них там ветеринарная клиника оборудована и они в ней усыпляют животных. Это было бы более-менее нормальным объяснением, но мы обошли приют и увидели много мест со свежеразрытой землей, там были выкопаны еще трупы животных. Вообще там какая то мутная история. Они явно что-то скрывают и подтасовывают факты. Я видел трупы не захороненных животных среди которых лежали кошки, которые явно умерли не от эвтаназии. Там все было забрызгано кровью. Тела были разбиты, такое ощущение, что лопатой. Полиция их вчера забрала на экспертизу.

Конечности, валяющиеся тут же. Шприцы с кровью, окровавленные молотки, как на скотобойне. Тщедушный трупный запах.

Это наши с вами животные, которых вы, возможно, когда-то потеряли, а может быть, кто-то из них – потомок вашей любимой кошечки, которую вам 10 лет жалко стерилизовать.

ЭТО ДЕТИ, права которых в нашей стране не прописаны.

Трупы не убираются вовремя, потому что за каждую мертвую душу государство продолжает отстегивать деньги. Их даже не усыпляют. Они умирают мучительной смертью.

Их кормят кормом, похожим на древесный наполнитель для туалета. Травят ядом.

И туда невозможно прийти и взять кошку или собаку домой – вас просто не пустят. Потому что им не с руки, чтобы вы видели, какие на самом деле наши «приюты».

А еще потому, что если вы возьмете у них животное, за него не будут платить. Выгоднее спрятать труп, не правда ли?

Думаю, все должны знать в лицо начальницу этого концлагеря!

Вглядитесь в лицо «любительницы животных», греющей руки на их мучениях!

Директор НАТО «ЭКО» Вера Петросян

ЗДЕСЬ можно прочитать её интервью, где, после всего увиденного, понимаешь, каждое слово — ЛОЖЬ!

А ЗДЕСЬ можете увидеть все координаты этой «любительницы» животных, которая уже занесена в картотеку живодеров.

Московский приют, где раскрыта массовая гибель животных, ежегодно получал миллионы из столичного бюджета

На счета компании БАНО «Эко», которую в народе окрестили «фабрикой смерти», за последние 5 лет поступил почти миллиард рублей. Из них около 12 млн – деньги, полученные в 2016 году от победы в тендерах в Новой Москве. Эти средства осваивали в приюте «Эко Вешняки». Именно там 28 апреля вскрылось массовое убийство кошек и собак.

Фирма, которую возглавляет Вера Петросьян, занимает значительную долю рынка услуг по содержанию в столице бесхозных животных. Помимо управления шестью из 17 муниципальных приютов, БАНО «Эко» специализируется на отлове, стерилизации и последующем размещении животных в собственном приюте «Эко Вешняки».

В 2016 году он получил право принимать животных из 4 поселений – Марушкинское, Сосенское, Филимонковское и Внуковское. Волонтеры и зоозащитники уверены, Петросьян не просто экономила на подопечных, но буквально сводила их в могилу. 28 апреля неравнодушные москвичи забили тревогу: в письмах к правозащитникам, силовикам и общественности они указали на вопиющие случаи жестокого обращения с животными и массовую гибель кошек и собак в «Эко Вешняки».

Сейчас общественники добиваются возбуждения уголовного дела. Активисты уже собрали подписи и направили жалобу в приемную президента РФ, Генпрокуратуру, Следственный комитет с просьбой провести тщательную проверку фактов гибели животных в приюте БАНО «Эко».

Также предстоит выяснить, на что были потрачены выделенные из бюджета Москвы 12 млн рублей.

Подпишите петицию в следственный комитет, составленную по преступлениям Бано Эко неравнодушными защитниками животных, поддержите их призыв своим голосом ЗДЕСЬ!

И это не один такой особенный приют. Так выглядит большинство наших «приютов», финансируемых государством. Не только в Москве, но и в провинциальных городах.

Там работают люди, которые выходят с работы каждый вечер и идут домой, к детям. Какими вырастают их дети? Какое будущее у нашей страны с этими детьми?

Телик сейчас пошумит-пошумит и все замнут. И на смену банде Петросьян придут другие отмыватели бабла, которые будут делать это уже аккуратнее, но будут.

Потому что содержание и здоровье уличных животных стоит дорого. Прибавить силы, которые нужно потратить на их пиар, на нахождение им дома – и можно открывать целое министерство. А кому это надо, когда и так столько проблем в стране?

Но кончатся ли эти проблемы, пока наше многоуважаемое общество будет ТАК ПОСТУПАТЬ с животными – самыми слабыми, самыми чистыми существами?

Знайте, что отправляя свою кошку или собаку «погулять», вы отправляете ее на смерть!

Не стерилизуя своих животных и раздавая котят «добрым людям» — вы плодите смерть!

Оставляя своих питомцев при переезде «на соседа» — вы распространяете смерть!

И пока многоуважаемое человечество нашей страны будет закрывать на это глаза – не будет у нас идеальной России. Будут продолжаться войны, коррупция, вранье, жестокое отношение к детям и старикам.
Это ли та самая Россия, великая страна, победившая фашизм и отмечающая Христово Воскресенье?

Скажете, но есть же мы, волонтеры, есть же приюты, которые действительно помогают животным! Кстати, несколько кошек из ужасного концлагеря Бано Эко Вешняки были вывезены в частный приют «Муркоша» , где сразу же получили тепло, заботу и квалифицированную медицинскую помощь. И это не единственный приют, откликнувшиясй на беду! Ниже будет рассказано и о других.

Да, есть еще настоящие приюты, но как их немного по сравнению с огромной машиной системы, по сравнению с толпами невежественных людей, которые заводят животных в качестве мягких игрушек со всеми вытекающими.

Пока не воспитывают в своих детях любовь к животным, не стерилизуют домашних питомцев.
Пока покупают породистых животных у заводчиков, как дорогую мебель – и так же легко выбрасывают их и сдают в непонятный «приют», как сломанную.
Пока наша страна затирает настоящую деятельность Бано Эко и других «приютов», на которых отмываются деньги за счет жизней МИЛЛИАРДОВ живых существ – настоящие приюты для бездомных животных — лишь плевок. Но они есть! Так же, как есть и тысячи, миллионы неравнодушных людей по всей стране, готовых прийти на помощь самым беззащитным, верным и любящим созданиям!

Я бесконечно преклоняюсь перед всеми, кто был эти последние несколько суток в Вешняках, кто привлекал СМИ и вывозил животных, хотя некуда, и все деньги уже и так потрачены на спасение других…Кто сделал это несмотря ни на что.

Уже 30 числа в приюте не осталось ни одного животного.

ВСЕХ разобрали! И сейчас им, конечно, нужна помощь!

Одним из первых из БАНО «ЭКО-Вешняки» был спасен щенок Сэм – его забрал представитель столичной прокуратуры.

Щенок Сэм, спасенный сотрудниками столичной прокуратуры из приюта БАНО «ЭКО-Вешняки», переедет на новое место жительства – в санаторий работников органов прокуратуры РФ «Истра», расположенный в деревне Аносино Истринского района Московской области, где ему будут созданы достойные условия содержания.

Собака Ляля, которая от истощения даже не может стоять, будет благодарна за любую помощь! Координаты здесь!

Посмотрите в ее глаза! В них боль и слезы. Эту малышку забрали из приюта БАН ЭКО (2-ой этаж). На 2-ом этаже были кошки в ужасном состоянии.Малышку отвезли в стационар Оберег Алтуфьево. У неё букет заболеваний,но кошечка очень хочет жить! Желающие помочь Трехцветочке — координаты здесь.

130 животных из «Бано Эко» в ночь 29/30 апреля принял Приют «БИМ» — 96 собак и 34 кошки! 67 животных принял КОЖУХОВСКИЙ ПРИЮТ. Им сейчас нелегко, нужны руки и ваша помощь. Очень нужны лекарства. Желающие оказать помощь — смотрите координаты здесь

Леонвилия и Нора, спасенные из ада, тоже нуждаются в помощи. Координаты здесь.

Простите нас, маленькие и большие, обезображенные равнодушием и жестокостью ЖИВЫЕ существа, которые еще недавно были теплыми, а теперь в полиэтиленовых пакетах едут в последний путь, пока зажравшиеся управленцы заметают следы своих страшных деяний.

Простите нас те, кто и сегодня продолжает страдать в таких вот «приютах». Простите нас, ангелы. Человеческий род не достоин прощения».

Первые действия властей на это чудовищное преступление читайте здесь:

Приют ЭКО Некрасовка (Москва)

Внимание: Приют переполнен и собак не принимает! Зато отдаёт 🙂

Контакты

Как помочь

Описание

Приют государственный. Собак с рук не принимает. В Москве поместить собаку в приют можно только через ГУ «Инженерная служба города Москвы».

В приюте более 2000 собак и кошки.

Не забывайте, самая лучшая помощь, которую вы можете оказать собаке, это стать её хозяином!
Ведь собака, у которой нет заботливого индивидуального хозяина-друга, только ее хозяина-друга, несчастна. И нет предела счастью собаки, когда она обретает своего хозяина. Питомцы из приюта оценят ваше человеческое тепло и доброту! Ведь только Вы сможете подарить им это тепло!
Приходите в приют и найдите себе верного друга!
Если вы по каким либо причинам не готовы взять себе собаку, то приютам важна любая ваша помощь ,
от еды до медикаментов! Прямо сейчас, позвоните в приют и уточните в какой помощи он нуждается.

Эко приют официальный сайт

Пожалуйста, подождите, страница загружается.

Могли бы вы порекомендовать услуги Эко своим друзьям?

Спасибо за вашу оценку! Другие пользователи будут вам очень благодарны!

Если вам есть что рассказать о компании Эко, пожалуйста, оставьте ваш отзыв.

  • Владельцам:
  • Звезды на сайт
  • Посещаемость
  • Скрыть рекламу
  • Поднять компанию
  • В Gold-раздел
  • Рекламируйтесь
  • на редактирование Эко»>Получить права на редактирование
  • Создайте сайт

ЭКО — БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ ЖИВОТНЫХ

Благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных «ЭКО» (БАНО «ЭКО»)
C 1997 года проводит работу по гуманному регулированию численности бездомных животных в городе Москве через строительство приютов, содержание в них животных (кошки и собаки) до естественной смерти или передачи новому владельцу(если такой находится).
В настоящее время у БАНО «ЭКО» на содержании находятся почти 10 000 бездомных животных. В Москве у БАНО «ЭКО» ДВА частных приюта (ВАО, ул. Аллея Первой Маевки, вл. 7-а и ЮАО, пересечение улиц 6-я Радиальная и Дуговая), а также ЧЕТЫРЕ строящихся городских приюта : Востряковский проезд, вл. 10-а (ЮАО); Щербинка , Проектируемый проезд 878 (ЮЗАО); Промзона Курьяново, район Печатники, Проектируемый проезд 5112, вл. 1-3 (ЮВАО); район Некрасовка, 2-я Вольская ул, вл. 17, стр. 3 (ЮВАО). Содержание животных в городских приютах по выигранным тендерам выделяется только на 182 дня.
БАНО «ЭКО» — единственная благотворительная зоозащитная организация, которая с 2001 года участвует в городской программе по гуманному регулированию численности бездомных животных. БАНО «ЭКО» не усыпляло, не усыпляет и никогда не будет усыплять животных; БАНО «ЭКО» до конца обеспечивает всем животным надлежащий уход и медицинское обслуживание в лучших клиниках Москвы (Мовет, Лига, ВетСклиф, Биоконтроль, Колибри, Квина, Мед-Вет). Благодаря самоотверженной работе волонтеров приютов БАНО «ЭКО» (их уже на сегодняшний день более 2000 человек), тысячи животных устраиваются новым хозяевам по договорам из приютов БАНО «ЭКО».

Не забывайте, что самую подробную информацию об организации Эко в Москвe вы всегда можете получить на официальном сайте, в офисе компании или позвонив по телефону

Отзывы о компании

К сожалению, еще никто не оставлял комментарии на этой странице.