Что за порода у глюкозы собаки

«Какая прелесть»: любимый пес Глюкозы носит ошейник из норки

Знаменитая российская певица Наталья Ионова, больше известная поклонникам под псевдонимом Глюкоза, приняла участие в юмористическом шоу Ивана Урганта, в студию которого артистка пришла с домашним питомцем.

Читайте на Еве

Похожие материалы

2017 год фото instagram.com/chistyakova_ionova

У популярной певицы Глюкозы, смело шагающей в начале своей карьеры по сцене с доберманом на поводке, живет чудесная белая собака, ставшая настоящей звездой телевизионного шоу «Вечерний Ургант», в студию которого его привела звездная хозяйка.

Огромный пес породы американская Акита по клички Муфтик произвел неизгладимое впечатление не только на шоумена Ивана Урганта, но и на поклонников Натальи. Впрочем, наибольший интерес вызвал не столько сам пес, сколько его ошейник, который, как призналась сама певица, сделан из меха «норочки».

2017 год фото instagram.com/chistyakova_ionova

«Норочку убить, чтобы Муфтику ошейник сшить. Вот вам и зоозащитники»

«А как же доберманы?»

«Какая прелесть! Теперь норке надо ошейник из Муфтика!»

«Наташа, вы такая клевая, а собачка обалденная!»

«Какая несправедливость — собачек любят, а из «норочек» ошейники делают»

«Правда, как муфта мягкий! Очаровательный пес!»

2017 год фото instagram.com/chistyakova_ionova

Сама Глюкоза, к слову, не реагирует на упреки и колкие замечания зоозащитников. Певица во всю наслаждается предновогодней суетой и украшает дом к праздникам. Сверкающая гирлянда досталась также и Муфтику, с несчастным видом позирующему на одном из фото в микроблоге Ионовой.

Какая порода собаки у Глюкозы

Любимая многими певица Наталья Ионова, более известная как Глюкоза — не только мать двух дочерей. Звезда признаётся, что очень любит животных, особенно собак. Когда-то её питомцем был доберман. Какая порода собаки у Глюкозы сейчас?

Какая порода собаки у Глюкозы

Наталья остаётся верной своим предпочтениям. Ей не по душе модные сегодня декоративные собачки — йорки и шпицы. В доме певицы живёт пёс породы акита-ину по кличке Муфтик.

Акита-ину — японская порода, которая отличается особой преданностью. Певица утверждает, что по умному и глубокому взгляду питомца кажется, будто он что-то хочет ей рассказать.

Наталья рассказывает, что Муфтик в их семье появился неслучайно. Завести пса звезда решила, когда ждала рождения второй дочери. Таким образом она решила научить детей заботе и ответственности.

Старшая дочь звезды была в восторге, когда родители преподнесли ей пушистый белый комочек. Сегодня Муфтик — огромный белоснежный пёс, рост которого достигает 70 см.

Если вам интересно посмотреть на самую большую собаку в мире, рекомендумем прочитать статью https://kot-pes.com/samaya-bolshaya-sobaka-v-mire/

Пёс Муфтик стал настоящим членом семьи и преданным другом для дочерей Глюкозы.

Наталья Ионова гордится четвероногим другом. В социальных сетях она нередко выставляет свои фотографии с Муфтиком.

Души не чает в питомце и супруг певицы, бизнесмен Александр Чистяков.

Семья не расстаётся с любимцем и даже берёт его с собой в домовладение в Испании.

Певица рассказывает, что Муфтик привязан ко всем членам семьи. Однако Наталья уверена, что больше всех он любит её.

Звезда невероятно эффектно выглядит на снимках со своим четвероногим другом.

Глюкоза уверена, что акита-ину — самые преданные друзья человека. Всем своим поклонникам она советует завести собаку именно такой породы.

Дюк — Доберман

Рейтинг 4.868 после 116 голосов

Кобель , 21 год, 9 месяцев

Энергия5
Интеллект5
Дружелюбие5
Любовь к игре5

У юной «звезды» Глюкозы есть сразу две собаки, и обе – породы доберман. Вообще, собака для неё – это давняя мечта, но по причине того, что родители Наташи не могли по роду своей деятельности позволить себе животное в доме, в том числе из-за регулярных отъездов, то мечта долго оставалась мечтой. До тех пор, пока семья не собралась переехать в Москву. Мама Наташи пообещала купить ей собаку после переезда. И поэтому почти сразу после переезда в Москву Наталья стала искать себе собаку, в конце концов решив, что нужно остановиться на добермане. Потому что собака нужна была бойцовая. И такое решение ничуть не было связано с модой на бойцовых собак. Вообще, Глюкоза считает, что такое понятие как мода неприменимо к собакам – они ведь живые. Решив что собака будет доберманом, и закинув в поисковик соответствующее слово, девушка нашла один из питомников. Туда она и отправилась. А приехав, была удивлена тем, какие там условия: собак обслуживает свой врач, у них есть свои комнаты, спят они на кроватях, в питомнике есть беговые дорожки и пруд… И даже кладбище своё – собачье. Глюкоза выбрала для себя чёрного щенка, мальчика. Она была от него в восторге, хотела, чтобы все его увидели…

О хозяйке: Глюкоза — настоящее имя Наталья Ионова — российская поп-певица. До участия в музыкальном проекте Наташа успела сняться в двух выпусках детского юмористического киножурнала «Ералаш», художественном фильме «Триумф», а также видеоклипе певца Юрия Шатунова.

Дюк-звезда: После знакомства Глюкозы с Максимом Фадеевым её доберман стал знаменит: Максим поддался на уговоры снимать Дюка в клипе, а идея эта, конечно же, принадлежала самой Наташе. Так Дюк стал частью реальной жизни в творчестве Глюкозы, и иногда её поклонники даже ожидали её приезда вместе с доберманом. Правда, Наташа считает, что это довольно жестоко – брать с собой на гастроли животное, потому и не берёт, она жалеет всех животных, и ни за что не согласится мучить бедную собаку, которой, конечно же, не понять, что такое гастроли, переездом в холодном контейнере самолёта. Поездки на автобусе слишком длительны, собаке их тоже не выдержать. Гостиницы не всегда принимают таких четвероногих постояльцев, а ещё любая долгая поездка – это ненужный стресс для животного, который непременно скажется на здоровье. А собака, между прочим, принимала участие в выставках! Правда, теперь уже Глюкоза на выставки собаку не водит – во избежание глупых пересудов, что якобы медаль завоевала «звёздность» хозяйки, а не собака. Между тем, её доберман – Чемпион пяти стран. А ещё он побыл и актёром — в фильме «Ночной дозор». Правда, в прессе потом проскользнуло, что якобы этот пёс покусал на съёмках Хабенского. Но хозяйка Дюка утверждает, что этого быть просто не могло, так как её любимец не только артистичен, но ещё и послушен.

Один доберман хорошо, а два лучше: Заведя себе собаку, Глюкоза не только не разочаровалась, а наоборот – увлеклась этими животными. И решено было попробовать получить потомство от этого замечательного во всех отношениях пса. Однако, родившиеся после вязки щенята не выжили, кроме одного. Посчитав, что это – знак, этого одного Глюкоза решила оставить себе. Он тоже оказался кобелем. А поскольку двух кобелей в одной квартире содержать проблематично, то теперь Наташа чередует своих собак: пока один живёт в квартире, второй содержится в питомнике. Для собак это тоже неплохо, поскольку бойцовым собакам нужно каждодневное движение – а в питомнике для этого есть все условия. Кроме того, в питомнике есть возможность подлечить животное, там же они проходят вакцинацию. Когда Глюкоза не на гастролях, она выгуливает своих собак сама, непременно утром и вечером. А если она в отъезде – её сменяют родители. Глюкоза не согласна с мнением, что для собаки хозяин – непременно тот, из чьих рук она получает еду. Собака самостоятельно определяет, кто для неё важнее. Например, для её Дюка больший авторитет – это Наташин папа.

О воспитании: Для собаки, особенно молодой, подрастающей, как говорит Наташа, главное – показать свою силу и уверенность. И не испугаться, не показать свою слабость в самый ответственный момент – иначе может вырасти наглое кусачее животное. При этом не допускается битьё щенка. А вот взрослую собаку можно наказать, но не используя какой-нибудь ходовой предмет, и ни в коем случае не руками, ведь руки у него должны ассоциироваться с лаской и заботой. А если ударить, например, ботинком из-за угла за какой-то проступок, то он поймёт, что хозяин – хороший, он только предупреждал о наказании, но не наказывал. А наказание пришло само – в ответ на непослушание. Ещё Глюкоза советует приводить в дом гостей, чтобы собака чувствовала ласку и от других людей, чтобы понимала, что человек вообще создание доброжелательное, и обижать собаку просто так не будет. Тогда и сам доберман не будет опасен. Ведь есть люди, которые сами делают своих собак агрессивными. Но этого делать не надо – в таких собаках как доберманы, питбулы, стаффорды, это и так заложено природой, и достаточно три-четыре раза позаниматься с собакой, чтобы научить разумной агрессивности, а если учить этому со щенячьего возраста – вырастишь зверюгу. Для Глюкозы собака – это в первую очередь друг. И, по мнению Наташи, даже команды, которые ты отдаёшь, для собаки – воспитание, в первую очередь – дисциплинированности и характера. Собак надо воспитывать, как и детей. А поскольку собака сама анализировать не может, то нужно дать ей понять, кто прав и кого надо слушать. В остальном – как и с ребёнком, ведь и малыш, который разбил однажды телевизор, и не увидел осуждения, не поймёт, что это плохой поступок. А если собака однажды укусила человека – и не встретила неодобрения, то она тоже будет продолжать так делать и в дальнейшем. Но и любить собаки тоже умеют, и даже сильнее, чем люди. Потому что далеко не каждый человек пожертвует собой ради любимого, не думая. А собака сделает это, не думая. К счастью, самой Глюкозе ещё не доводилось проверить это своё утверждение на деле, но она уже давно замечает, что когда во время прогулки кто-то приближается достаточно близко, то её Дюк уже держит ситуацию на контроле, ничем не выдавая неприязнь, но готовый в любой момент броситься на защиту своей хозяйки.

Имя-это судьба: Назвать собаку Дюком посоветовала Глюкозе владелица питомника – как «герцог», то есть, возвышенное, элитное имя. Ведь доберман – аристократичная собака, а по родословной ей положено было называться на букву «д». Ещё Глюкоза абсолютна согласна с выражением «Чем больше я узнаю людей – тем больше я люблю собак». Она уверена в том, что среди собак нет предателей. И если собака убежала от хозяина на прогулке, скажем, к дому – то это не предательство. Просто, ей нужно уделять много внимания. Бегать с ней, гулять, угощать чем-то вкусненьким. Когда она отзывается на призыв «ко мне!» — нужно поощрить её и погладить… С таким трепетом Глюкоза относится ко всем животным вообще. Много животных есть, например, у её бабушки на даче: кролики, свиньи, козы, куры. И кошка, конечно же. А вот с утверждением, что собак заводят только одинокие люди, ощущающие дискомфорт среди людей, Глюкоза не согласна – на своём примере доказывая обратное. Сама она тоже не считает себя одинокой. Конечно, бывает такое, что собак заводят от одиночества. Но чаще – именно из любви к животным. И приводит в пример семью с тремя детьми, которая взяла ещё и ньюфаундленда в дом.

Уход за доберманом: Что касается ухода, Глюкоза старается не мыть свою собаку слишком часто – чтобы не смывать защитный слой жира со шкуры, который ещё и обеспечивает блеск. А основное внимание она уделяет питанию собаки, ведь от этого всегда зависит состояние внешности, как и у человека. Нужно, чтобы в рационе были все необходимые витамины, чтобы питание было качественным. Своего Дюка Наташа кормит сухим кормом Royal Canin. Все в её семье – люди занятые. Родители работают, сама Глюкоза часто на гастролях, и в таком режиме просто невозможно готовить для собаки специальную еду самостоятельно. А в сухом корме всё сбалансировано. Для доберманов очень важно содержание в питании кальция, так как у них слабые кости. И потому важно ещё не давать много сладкого. Хотя, конечно, Наташа признаётся, что за своим столом она собаку тоже подкармливает, но в этом плане лучше животных не баловать. А они хитрят, чтобы получить лакомый кусочек. Например, если все сидят на кухне, а потом уходят и на столе что-то остаётся – то собака провожает всех до середины коридора – и возвращается обратно, зная. Что там что-то ещё есть. Но это можно простить, гораздо хуже, если щенок случайно съест со стола то, что ему есть нельзя. Потом приходится обращаться к ветеринару. Ещё Глюкоза обращает внимание всех владельцев собак на то, чтобы хозяева не били щенков за то, что те ходят иногда в туалет в доме. Ведь по большому счёту, виноват в этом хозяин, если он просмотрел. А щенок – маленький, и не может ещё контролировать эти моменты.

Щенок тот же ребенок: Что касается периода собачьего младенчества, то и у Наташи тут не обошлось без нервов. Ведь щенок, как и ребёнок, не может объяснить, что у него случилось. А малыши всегда болеют, и от этого не спрячешься. Впервые встретились с проблемой слабых суставов, когда щенок, прыгнув на кровать, подвернул лапу. Больно ему было очень. А у хозяйки – паника (она одна, без помощи родителей решала эту проблему) – где искать помощи и что делать, непонятно. Оказалось. Что нужно иметь одного врача, своего, потому что у каждого доктора своё мнение. Тогда Наташа завезла щенка в клинику на улице Василисы Кожиной, где им очень понравилась заведующая. Она и теперь их консультирует. Глюкоза, чтобы собаки понимали её сразу же, старается приучить своих собак к конкретным словам. То есть, чтобы собака понимала – когда ты произносишь то или иное слово (именно его, а не какое-то иное), то за этим следует определённое действие – например, выход на прогулку: «Пойдём гулять!»

Дрессировка собаки: Наталья признаёт, что характером её собаки с ней несколько похожи, хотя старший пёс такой же серьёзный, как её папа, а младший – более бесшабашный и очень любвеобильный. Когда собаку чему-то учишь, то, как считает Наташа, лучше делать это играя. И нельзя собаку бить, хотя если собака заслуживает, то её надо наказать. Как это сделать? Например, словами. Но если собака их не понимает (а это видно сразу – собака, которая поняла, что плохо сделала, примет такой виноватый вид!), то можно надеть ошейник и поднять, чтобы лапы собаки оторвались от земли. Для неё это очень унизительно, она в такой ситуации беспомощна. Глюкоза занялась изучение психологии собак, потому что иначе невозможно нормально воспитать собаку. Она смотрит передачи на эту тему, читает специальную литературу. Любит шоу «Дог-шоу. Я и моя собака». Решив завести добермана, она стала интересоваться именно этой породой, её особенностями и предпочтениями этих собак. Глюкоза предпочитает общаться с собаководами в питомнике, ей не составляет проблем туда подъехать. А улицы она немного опасается. В том плане, что, выгуливая там собаку, можно подхватить какую-нибудь инфекцию. А если потом эта инфекция попадёт в питомник – это будет непростительно. Кроме того, когда в Сокольниках Наташа гуляет с Дюком, то боится, что тот может затеять конфликт с крупными собаками – даёт знать о себе внутренняя «кобелиная» сущность. Уже и младший начинает рычать, вести себя подобным образом.

Мечта Глюкозы: глюкоза мечтает создать свой питомник доберманов. Ей это нравится. А вот приюты для бездомных собак, по мнению Наташи, — спорный вопрос. Ведь там собаки живут в клетках. А свобода лучше. Глюкоза считает, что бездомные собаки – это вечная проблема. Особенно тогда, когда есть ещё и бездомные дети. Сейчас продюсерский центр Макса Фадеева и компания «Монолит» как раз занимаются детьми: больными и сиротами. Глюкоза рассказывает о том, как они взяли под опеку Дом малютки, где живут больные детишки. Она считает, что это в данный момент более важно, хоть эта их деятельность и не афишируется. Что же касается собак, то Глюкоза желает всем людям, у которых есть собаки, ценить своих четвероногих друзей и не обижать их.